Главная » Невероятное в мире, Политика

Коротко по Венесуэле. 31.01.2019

19:28. 31 января 2019 1070 просмотров 2 коммент. Опубликовал:


Коротко по развитию кризиса в Венесуэле.

1. Европарламент большинством голосом признал назначенного из Вашингтона "президента" легитимным руководителем Венесуэлы. Ожидается, что вскоре аналогичные заявления последуют и от других европейских институтов следующих в фарватере вашингтонской политики. Собственно, ситуация с Венесуэлой лишний раз демонстрирует, что ЕС как был, так и остается вассальным образованием находящимся в военно-политической и экономической зависимости от США и отдельные фрондеры никак эту ситуацию не меняют, во всяком случае пока.

2. Согласно заявлению Мадуро, он лично просил Москву о политической и дипломатической поддержке, а также рассчитывает как на реализацию уже существующих контрактов в сфере вооружений, так и на дальнейшее сотрудничество. В отличие от американских марионеток, Мадуро готов гарантировать все инвестиции РФ в Венесуэлу, в то время как оппозиция уже заявляет, что условия контрактов будут пересмотрены. В этой ситуации выбор Москвы предельно очевиден. Если Мадуро падет, то РФ потеряет существенные средства, помимо военно-политического и дипломатического влияния. Поэтому будут предприниматься различные меры для того, чтобы Мадуро устоял. Китай будет действовать в схожем ключе, тем более, что для него ставка многократно более высока.

3. Мадуро продолжает свои поездки по частям армии с целью укрепить лояльность армейских частей и проверить их готовность на случай иностранной интервенции. Смотр 42-й бригады ВДВ https://dambiev.livejournal.com/1470882.html Смотр 41-й бтбр https://dambiev.livejournal.com/1468327.html
С учетом продолжающихся угроз в адрес чавистов и руководства армии, работа с военными дело нужное и полезное, так как в тех, кому в случае чего предстоит стрелять на поражение, надо быть уверенным на 100%.

4. На территории Колумбии у границы с Венесуэлой рядом с городом Кокута была замечена большая группа военно-транспортных вертолетов https://twitter.com/Ozkok_/status/1090894693750263808 Вертолеты были американскими – в Колумбии прибыл глава Южного Командования армии США адмирал Крейг Фаллер. Также сообщалось (фотографий пока нет) о прибытии в Колумбии военно-транспортных самолетов ВВС США https://www.almasdarnews.com/article/breaking-us-military-aircraft-reportedly-land-in-colombia-as-unrest-in-venezuela-continues/

5. Вчерашние митинги оппозиции оказались достаточно вялыми и не демонстрируют должной картинки, которая демонстрировала бы широкую народную поддержку назначенной из Вашингтона марионетки. Основная опора Гуайдо в Каракасе это богатые районы на юге и юго-западе столицы, где позиции оппозиционных партий были традиционно сильны. Но масштабных протестов, которые бы охватили и парализовали бы всю столицу оппозиция организовать пока не может. Поэтому обещая "скоро договориться с военными" и ожидая финансового транша из США (речь идет об сумме в 20 млн. долларов), оппозиция с помощью социальных сетей (при массированной поддержке из США) пытается раскачать более масштабные протесты. Митинги в поддержку Чавеса само собой замалчиваются, так как не вписываются в навязываемую картинку "тиран против народа".

Плюс обзорный материал от South Front



И интервью Харламенко из Института Латинской Америки РАН по ситуации в Венесуэле.



Метки: венесуэла, Видео, гуайдо, ес, мадуро, США, чавизм, чависты, южная америка

2 Комментария » Оставить комментарий


  • 8739 3180

    С 1998 года в Венесуэле существовал опереточный американский социализм, который объявил себя социалистическим. Это пародия на социализм. Присутствие там Кремля – это попугать США за санкции. Ни одной военной базы от РФ в Венесуэле нет. да флота океанского у РФ нет. РФ поставила оружие в кредит за счёт народа. Внешняя политика РФ несёт одни убытки в отличие от американцев. Продолжение внешне-экономического маразма СССР, когда прощаются все долги.

  • 2759 2035

    РФ уже сдала Ливию и Ирак-сдаст и Венесуэлу. Сирию не сдала, чтобы не допустить строительство газопровода из Катара в ЕС. Если вспомнить, что ещё в Бразилии и в Аргентине дружественные нам президенты заменены на сторонников США, то можно сделать вывод, что РФ постепенно лишают её сторонников в противостоянии США. Индия, видя “надёжность” РФ, давно взяла курс на независимость от неё, а Китай надеется, что ухудшение ситуации в РФ облегчит ему доступ к ресурсам Сибири. К тому же, Китай также не доверяет РФ и вынужден придерживаться стратегии затягивания времени в надежде на своё быстрое развитие. Лишив РФ её сторонников, США возьмут курс на её экономическое удушение с помощью санкций и ДАИШ. То, что наше правительство судорожно “скребёт по сусекам”, это подтверждает. Продажа гос. предприятий иностранцам не изменит ситуацию: предприятия можно и национализировать, поэтому США доведут дело до конца. Анаконда готовится сжать кольца.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)