О книге “Псы войны”

859 0
https://kbimages1-a.akamaihd.net/97716664-cdf1-45cd-8590-24e3421bb09d/1200/1200/False/war-dogs-2.jpg

Писатель Михаил Поликарпов на примере разбора книги "Псы войны" про британских наемников участвовавших в войне на территории бывшей Югославии показывает, как подобная пропаганда использовалась для демонизации Сербии и сербов и представления в позитивном свете боснийских мусульман и хорватов.



Многие клише подобной пропаганды оказались весьма живучи, а образ "плохих сербов" сформированный в те годы, до сих пор активно пропагандируется и эксплуатируется как в политической пропаганде, так и масскультуре.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru