Не в службу, а в дружбу: бойцов Саратовской области кинули на борьбу с осадками

779 0

Снегопад в Саратовской области парализовал населенные пункты. С разбушевавшейся стихией не справляются коммунальщики и специальная техника: для расчистки территорий привлекли спасателей МЧС и солдат срочной службы.

35f4d3a5ca.jpg

Снег обрушился на Центральную часть России в конце января. В Саратовской области с выпавшими осадками не могут справиться работники коммунальных служб. По данным очевидцев, в некоторых точках высота снежных стен составляет несколько метров, что делает невозможным работу уборочной техники. Сейчас для борьбы с заносами привлекли несколько десятков сотрудников Волжского спасательного центра МЧС. Не обошлось и без военных – более 150 солдат срочной службы вышли на улицы с лопатами.

В целом, все службы Саратовской области приведены в режим повышенной готовности. Однако не все родители бойцов довольны постоянной эксплуатацией солдатской рабочей силы, поэтому периодически обращаются в Союз солдатских матерей и к командирам воинских частей. Многих возмущает, что срочная служба постепенно превращается в альтернативную.

Особое негодование вызывают случаи, когда труд солдат полностью заменяет работу коммунальщиков. В поселке Каменка Ленобласти в феврале прошлого года солдат выгнали чистить дороги от снега и наледи без элементарных рукавиц. При этом температура воздуха была минусовой. «Бесплатная рабсила. Только почему это делают они, а не управляющая компания? Слов цензурных нет. И трактора никакого нет, все ломами», – писали неравнодушные горожане в соцсетях.

1452698432488783.jpg

Ежегодно устранять «неожиданные» для коммунальных служб последствия снежного циклона вынуждены срочники двух столиц. В армии такую помощь называют «добровольной», хотя часто власти «забывают» отчитаться о привлечении к уборке дополнительных сил. Работают молодые ребята обычно самыми примитивными орудиями – лопатами и ломами, а о времени пребывания на морозе остается только догадываться.

Иногда приходится бойцам выполнять не совсем стандартные поручения. В апреле прошлого года солдаты толкали троллейбусы в Кирове, вставшие из-за очередной снежной бури. К сожалению, непрофильный труд порой приводит к травмированию молодых людей. Но чаще всего о таких случаях военное командование умалчивает, уверены родители солдат.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Комментирование закрыто.

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru