Главная » История, Мировоззрение, Невероятное в мире, Политика, Свобода слова

«Шелковый путь» России в Южную Осетию под вопросом

17:22. 26 января 2019 Просмотров - 921 Нет комментариев Опубликовал:

3434563456435455

 

Транскавказская магистраль (Транскам), которая через Рокский тоннель незаметно перетекает из России в Южную Осетию стала последнее время настоящим «камнем преткновения» как для бизнеса, так и для политики, как и всегда каждый пытается извлечь из этого выгоду, а страдают простые люди. Все дело в постоянных лавинах, которые просто «хоронят» дорогу.

По информации из проверенных источников некая фирма (возможно «Georgian Wine House»), расположенная в г.Гори решила применить «сталинские» меры к небольшой российской фирме, которой поставляет вина и другую продукцию. При заключении договора был коварный расчёт на то, что в условия договора будут вчитываться не слишком внимательно, поскольку одним из пунктов числился четкий маршрут – по магистрали Транскам с учетом погодных условий и возможности проезда, но договор правился не один раз и в итоге желавшие «наказать» оказались и сами в крайне незавидном положении из-за больших штрафов по возможным издержкам. Нагрянувшая проверка из санэпидемслужбы, а она, как известно, не приходит одна оставила свой след. (Возможно это как-то связано с Корью и Свиным гриппом). Проверка привела к неким проблемам, которые не были оговорены контрактом, а значит и не могли послужить причиной нарушения условий договора.

Маловероятно, но все же возможно, что, по слухам, которые частенько приводят к большому дымному костру, фирма решила отсрочить проблемы путем провокации схода лавин в опасных участках на дороге… А что? Дешево и сердито.

Впрочем, не только различные фирмы, но и государства пытаются ставить «палки» друг другу в колеса, в данном случае, правда, справедливо будет говорить только о грузинской стороне: В связи с «продовольственным кризисом» в Южной Осетии, который сложился, потому что по погодным условиям был перекрыт Транскам, лидер грузинского общественного «Гражданского движения» Алеко Элисашвили обратился к премьер-министру и министру здравоохранения Грузии с просьбой «без каких-либо предварительных условий начать контакты с представителями Южной Осетии и отправить туда гуманитарный груз».

«Грузинские власти пытаются показать мировому сообществу, что в Южной Осетии сложная ситуация — якобы мы испытываем нехватку продуктов, детского питания и т.д. И даже предлагают направить нашей Республике гуманитарную помощь. Я заявляю, что никто в Южной Осетии не нуждается в гуманитарной помощи из Грузии. Такие попытки соседняя страна неоднократно делала с 2004-го года, однако они всегда отклонялись жителями Южной Осетии», — заявил полпред президента РЮО по постконфликтному урегулированию Мурат Джиоев.

«Сейчас у нас широкомасштабная эпидвспышка кори, и фактически мы находимся на пороге эпидемии», - об этом заявил научный директор Национального центра контроля заболеваний Грузии Паата Имнадзе на проведенной 24 января 2018 года пресс-конференции. По его словам, более всего случаев кори в Тбилиси, Мегрелии, Имеретии и Кахетии.

«Наш неутешительный прогноз оправдался, и случаи заболевания корью вновь резко увеличились. На сегодняшний день в стране зарегистрировано 580 случаев. Началась активная кампания прививок и, по существующим данным, за последние три дня привиты от кори до 12 000 граждан. В отличие от гриппа, корь могут остановить лишь прививки», - заявил Паата Имнадзе.

Так что, остается надеется, что соседи не прибегнут к более радикальным методам, ведь прецеденты уже имеются…

 

Метки: Южная Осетия

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)