Главная » Невероятное в мире, Политика, Экономика

Банк Англии под давлением США отказался вернуть Мадуро золото на $1,2 млрд

08:29. 26 января 2019 780 просмотров 18 коммент. Опубликовал:
Банк Англии под давлением США отказался вернуть Мадуро золото на $1,2 млрд | Русская весна

Банк Англии решил ответить отказом на заявку правительства президента Венесуэлы Николаса Мадуро, которое попросило вернуть в страну находящиеся там золотые слитки на сумму $1,2 млрд. Об этом со ссылкой на знакомые с ситуацией источники сообщает Bloomberg.

Соответствующее решение представители банка, по словам одного из собеседников агентства, приняли после того, как американские чиновники, в том числе, госсекретарь Майк Помпео и советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон, лоббировали своих британских коллег помочь им «отлучить режим Мадуро от его зарубежных активов».

23 января Великобритания, как напоминает Bloomberg, последовала примеру США и других стран и признала спикера венесуэльского нацсобрания (местного парламента) Хуана Гуаидо законным президентом боливарианской республики.

Сейчас американские должностные лица, по информации источников агентства, пытаются передать зарубежные активы Венесуэлы Гуаидо. Это, по их мнению, повысит его шансы на «эффективный контроль над правительством» страны.

Золото на $1,2 млрд — составляет большую часть от $8 млрд в иностранных резервах, которые принадлежат венесуэльскому центральному банку, отмечает Bloomberg. Местонахождение остальных активов, по его данным, по большей части неизвестно.

При этом часть золотовалютных резервов Венесуэлы, по информации агентства, находится в Турции. США в связи с этим при помощи союзников ведут работу, направленную на то, чтобы убедить Анкару перестать быть каналом для хранения этого груза (Турция наряду с Россией и Китаем являются ключевыми сторонниками Мадуро).

Извлечение золота из Банка Англии, по словам двух источников Bloomberg, было основным приоритетом для режима Мадуро в течение уже нескольких недель. Еще в середине декабря прошлого года президент Центрального банка Венесуэлы Каликсто Ортега возглавил делегацию в Лондоне, которая прибыла в столицу Британии, чтобы получить доступ к активам, рассказали они.

Однако переговоры, по их данным, не увенчались успехом. С тех пор связь между двумя сторонами оборвалась: чиновникам венесуэльского Центрального банка было приказано больше не пытаться связаться с Банком Англии, знает один из собеседников агентства.

Банк Англии свои операции с венесуэльскими активами Bloomberg комментировать отказался. Финансовая организация, по словам его представителя, «предоставляет банковские услуги — включая услуги по хранению золота — большому количеству клиентов» и «не комментирует какие-либо из этих отношений».

Помпео, отвечая накануне на вопрос о судьбе венесуэльских активов за рубежом, от комментариев также отказался. Аналогичную позицию выразил и представитель Совета национальной безопасности США.

Ранее американский Минфин обнародовал заявление о том, что США «будут использовать свои экономические и дипломатические инструменты для обеспечения того, чтобы коммерческие сделки правительства Венесуэлы, в том числе связанные с его государственными предприятиями и международными резервами, соответствовали» их признанию Хуана Гуаидо в качестве временного президента Венесуэлы.

Представитель Мадуро от комментариев отказался.

Читайте также: Военное положение: Порошенко подписал указ о секретном решении СНБО (ДОКУМЕНТ)

Метки: Новости

18 Комментариев » Оставить комментарий


  • 15013 11405

    Американцы и англичане нации воров и лжецов.

    • 16704 12730

      Сергеев…мне тоже захотелось “плюсиков”.Да они все просто педики…эти англосаксы.Гребанные английские Степанычи…Взять молоток и у.бать их всех.Да…Сергеев?

      • 15013 11405

        Педики они не все, потому как размножаются. Не могу понять ход Ваших мыслей, при чем здесь Степанычи? А насчёт плюсиков это не ко мне, это к аудитории.

        • 16704 12730

          Сергеев…в этом и боль…Ничего не понимаете.А …Степанычи…не парьтесь,просто нагадил кто-то.
          “Педики они все,потому как размножаются”-это безумно глубокомысленно.Сергеев-вы автор.Можно я буду использовать это…Это-бомба.

          • 15013 11405

            Сложно Вас понять, Вы бы онлайн переводчик получше поставили бы, лучше платный, он хотя бы предложения составляет. А то Ваши предложения похоже на переводы из Алиэкспресса. И впоследствии если цитируете чье либо высказывание, то пожалуйста не перевирайте..Педики они не все, потому как размножаются. Это мое высказывание. И Ваша цитата:“Педики они все,потому как размножаются”-это безумно глубокомысленно. Поняли разницу??

      • 31355 27249

        Без них скучно будет… Правда, минусуют они, почему-то, без всяких комментов… А хотелось бы знать и их мнение…

    • 1853 1399

      Называйте и обзывайте их как угодно, но миром правят они. А Кремль в одиночестве изображает решимость отстаивать закон и порядок. Венесуэла очередное его поражение.

  • 31355 27249

    России давно пора вывозить ВСЕ свои ценности, находящиеся на территории нагло-саксов… Примеров их нечистоплотности и непорядочности уже предостаточно…

  • 13305 12327

    Храните деньги в банке. Лучше – в стеклянной.

  • 3275 2173

    Эти англо-американцы не всегда воруют чужие деньги. Есть очень большая вероятность того, что индустриализация в СССР в 30-е годы была проведена за счет американцев. Все указывает на это. Зачем американцам это было надо и чем СССР расплатился – не понятно. То же было с Гитлером. В любом случае, англо-американцы – козлы еще те. Лучше с ними никаких дел не иметь.

    • 2597 2361

      За всё мы заплатили золотом!

      • 3275 2173

        Золото и другие наши ценности в то время – сущие копейки по сравнению с затратами на индустриализацию. Известный политолог В. Катасонов так и не смог найти ответа на вопрос, чем расплатился СССР. Получается индустриализация СССР и одновременное полное восстановление Германии – хитрый план США. Но уж очень все затратно и заумно. Даже не понятно, как у пиндосов хватило денег на все на это. Они сами были чуть живыми после Великой депрессии.

    • 4584 3992

      хуже англичан врагов,могут быть только англичане друзья -старые слова.

    • 31355 27249

      Ты уж не сгущай так краски вокруг пиндосов… ВСЮ технику и обучение специалистов оплатил СССР и плюс Сталин ещё конфисковал зарубежные счета советских коррупционеров и пустил их на индустриализацию страны… Они и тогда водились у нас… Правда, не в таком количестве, как сейчас…

  • 13468 11634

    Покуда есть на свете дураки,
    Обманом жить нам, стало быть, с руки.

    Какое небо голубое,
    Мы не сторонники разбоя:
    На дурака не нужен нож, Ему с три короба наврешь -
    И делай с ним, что хошь!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)