Главная » Аналитика, Мировоззрение, Невероятное в мире, Политика, Свобода слова

Через все времена: Россия и Грузия: дружба народов

20:24. 24 января 2019 822 просмотра Нет комментариев Опубликовал:

46456456456456464

 

Дружба народов России и Грузии, начавшаяся более чем за век до рождения США, если считать с периода открытия Грузинской слободы в Москве, насчитывает 350 лет, богатых событиями. При этом почти 200 лет нас объединяла совместная история и самые тесные культурные, духовные и экономические связи.

События в грузино-российских отношениях за последние двадцать лет не подаются логическому объяснению, так как не отражают истинных интересов двух дружеских православных народов, которых искренне тревожат и огорчают процессы, происходящие, пожалуй, между самыми близкими народами, почти такими же, как и с армянами, чьи узы тесно переплелись как множеством совместных браков, так и культурными и духовными связями. Такие недружественные отношения не могут служить интересам ни Грузии, ни России, и особенно пагубно отражаются на грузинском народе и его будущем.

Последнее время отношения между странами существенно потеплели, правда это в основном касается торговли и туризма, да и оголтелую антироссийскую пропаганду в Грузии уже далеко не все слушают – во-первых уже поднадоело, во-вторых многие грузины ездят в Россию и не находят подтверждения «ужасам», которые показывают в местных СМИ.

Со стороны прозападной власти все далеко не так просто. Ведь Грузия не желает признать независимость Южной Осетии и Абхазии, потому что это против воли Запада. Особенно интересно наблюдать, как в Венесуэле, где власть пытается незаконно захватить прозападные режим местная оппозиция смеет в лице лидер молодежного крыла объединенной оппозиции Венесуэлы Херман Диас смеет говорить, что после свержения режима Мадуро, признание независимости оккупированных Цхинвали и Абхазии должно быть отозвано. Получается есть «правильная» и «неправильная» независимость, а какая из них какая определяет ЦРУ в угоду захватнической политике США… Почему-то сразу вспоминается Муаммар Каддафи, который посмел отказаться от доллара…

Впрочем, при поддержке России все еще может наладиться и несмотря на все попытки США помешать этому процесс медленно, но неуклонно движется к мирному и взаимовыгодному урегулированию отношений между странами Кавказа и Закавказья.

 

 

 

Метки: грузия

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)