Главная » Лечение

Исправление носовой перегородки – как проводится, кому она требуется

11:12. 21 января 2019 Просмотров - 1,358 Нет комментариев Опубликовал:

Носовая перегородка разделяет внутреннюю часть носа на две части. Ее искривление – довольно часто распространенная патология. Исправить подобный дефект можно только хирургическим путем. Операция, направленная на восстановление естественной формы носовой перегородки, называется септопластикой. Если дефект незначительный, то применяют лазер. Но его использование оправдано лишь в очень редких случаях, поэтому хирургическая септопластика – практически единственный эффективный метод устранения подобной проблемы.

В каких случаях требуется проведение операции, кому она назначается

По статистике, около 80 процентов людей имеют патологию носовой перегородки. Но только в некоторых случаях человеку действительно требуется хирургическое вмешательство. Это бывает необходимо, когда смешение стало действительно сильным, и у пациента в результате этого нарушилась дыхательная функция носа.

На искривление носовой перегородки могут указывать такие факторы, изменения в самочувствии человека:

  • ощущение заложенности носа;
  • дыхание через нос производится более шумно, чем обычно, это преимущественно наблюдается в ночное время;
  • человек начал храпеть, его сон ухудшился, стал беспокойным;
  • частые головные боли;
  • участившиеся синуситы;
  • ухудшение обонятельной функции носа;
  • периодическое появление носовых кровотечений.

Качественное и быстрое исправление носовой перегородки хирургическим путем поможет вам раз и навсегда избавиться от всех вышеперечисленных проблем.

Современные клиники проводят операцию с помощью эндоскопических инструментов высокого качества от надежных производителей. Госпитализация при этом не требуется. Так что пациент может вернуться домой в день операции. Хирургическое вмешательство минимальное, не оставляет никаких швов и следов проведения манипуляций. Благодаря современным технологиям такой метод безопасный и высокоэффективный. Восстановительный период после септопластики – до четырех дней.

Практически все операции по исправлению носовой перегородки прошли успешно и имели ожидаемый результат. Вследствие этой процедуры коррекции человек может снова вести обычный образ жизни уже спустя неделю. Дыхательная функция носа полностью восстанавливается, проходят другие неприятные симптомы, которые значительно осложняли жизнь ранее. Для проведения операции важно обратиться к специалистам, которые зарекомендовали себя с хорошей стороны.

Будьте здоровы! А при необходимости обращайтесь в Клинику ухо, горло, нос имени профессора Оленевой. Сайт клиники – http://perm.oclinica.ru/lor.

Комментирование закрыто.