https://svpressa.ru/p/20/205/205748/13-205748.JPGФото: снимок с видео/Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС 2 февраля истекает срок ультиматума США России, которая должна уничтожить ракеты 9М729 «Новатор», чтобы сохранить Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД). Американцы уперлись в эту ракету как баран в новые ворота и не хотят отступать от своих условий. Москва, которая считает, что условия договора, в отличие от Вашингтона, не нарушает, «резать» ракету-запрещенку не собирается. При этом американский интерес очевиден — возможность использования оборонительных комплексов в Европе, входящих в систему ПРО, в качестве наступательных. Тут даже можно процитировать недавние слова министра иностранных дел Сергея Лаврова: «Я не открою большой тайны о том, что когда президент Трамп объявил о выходе из договора, нам американские коллеги, специалисты в сфере контроля над вооружениями, объяснили, что решение окончательное и бесповоротное и заявление о том, что США выйдут из ДРСМД, не является приглашением...
Читать далее 637 слов 79%.
Комментарий редакции
Редактировать
Тезисы статьи:
1. Срок ультиматума США по уничтожению ракет 9М729 истекает, и Россия не собирается отказываться от своей системы вооружений.2. Москва уверена, что не нарушает условия ДРСМД, в отличие от США.
3. Выход США из договора может обернуться для них же пагубными последствиями, поскольку Россия обладает смертоносными неядерными ракетами.
4. Утверждается, что российская авиационная вакуумная бомба АВБПМ превосходит её американский аналог в эффективности и разрушительности.
5. Существующие российские средства доставки, такие как ракета РС-28 Сармат, могут эффективно применять эти бомбы, что увеличивает возможности России в случае конфликта.
6. Автор подчеркивает, что выход США из ДРСМД дает России возможность легализовать и увеличить дальность полета своих ракет, что ставит США в невыгодное положение.
7. Утверждается, что несмотря на усилия США в Европе, они не смогут достичь паритета с Россией, особенно учитывая китайское направление их стратегий.
Вывод:
Автор приходит к выводу, что выход США из ДРСМД откроет новые возможности для России в области вооружений и стратегического Киева, делая американские усилия в Европе потенциально неэффективными и даже опасными для самих же США. Россия, обладая мощными неядерными технологиями и способностями, имеет шансы не только на сохранение своего военного потенциала, но и на укрепление своих позиций на международной арене.Вывод редакции:
Тезисы автора отражают определённую точку зрения, характерную для пророссийских публикаций. Некоторые высказанные идеи о превосходстве российских вооружений действительно могут вызывать сомнения в научных кругах, но они поддерживают российскую военную позицию и продвигают представление о текущем состоянии международной безопасности, что совпадает с риторикой российских официальных лиц. Статья имеет явный политический подтекст и, возможно, упрощает сложные международные отношения, не учитывая множество факторов, влияющих на безопасность и стратегию государств.