Главная » Мировоззрение, Свобода слова

Наблюдатели ОБСЕ теперь в Керчи

18:06. 19 января 2019 Просмотров - 143 Нет комментариев Опубликовал:

ОБСЕ

 

Еще в 2018 году Берлин предлагал Москве отправить немецких и французских специалистов в регион для наблюдения за правилами прохода судов через Керченский пролив. Президент России согласился на размещение немецких и французских наблюдателей. Но до вчерашнего дня предложений по реализации проекта не поступало.

Вчера Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас передал главе МИД РФ Сергею Лаврову документ с предложениями, как разрешить ситуацию в Керченском проливе. Министр указал, что бумаги только еще получены, и их нужно изучить. Однако если идея состоит в том, чтобы сделать из приезда специалистов политическую процедуру, в которой решать будет Украина, то «мы рискуем оказаться в сложной ситуации, как в случае с нормандским форматом».

Наблюдается динамика в решении ситуации в Керченском проливе, но на днях ожидается приход американского эсминца «Donald Cook» в Черное море. Основной целью прибытия для политического руководства США, является демонстрация и наращивание военного присутствия в Черном море, ведение разведки и поддержка украинских ВМС в провокациях. Теперь за ситуацией «внимательно» будут следить наблюдатели ОБСЕ, но какая существует взаимосвязь между приездом министров иностранных дел, главы миссии ОБСЕ и прибытие эсминца ВМФ США «Donald Cook»? Всем предельно ясно, что негативное отношение Америки и Европы к России только наращивается, для дальнейших обвинений политического руководства нашей страны, необходим существенный повод, и провокации украинских подопечных должны его создать. Ну а чтобы не было страшно, на помощь идет один из главных кораблей ВМФ США, но поможет ли американская военная мощь грязным проделкам Порошенко.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)