“Это не травля разве?” Песков пожаловался, что россияне травят чиновников

1898 18
«У нас в стране вообще принято травить чиновников. Вот я, к примеру, всю жизнь работал в госаппарате. Сейчас из-за специфики своей работы я неделями не вижу семью, жену. Как и многие другие госслужащие. Но всё равно – всех под одну гребенку: дескать, все чиновники – воры, подонки и так далее. Это не травля разве?»

https://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/11833550/11833550_900.jpg

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пожаловался, что российское общество затравило чиновников. «В обществе отношение к госслужащим такое, что мне порой бывает стыдно говорить, что я чиновник», – посетовал Песков в интервью «Аргументам и фактам».

«Всех под одну гребенку: дескать, все чиновники – воры, подонки и так далее»

По мнению пресс-секретаря президента, в российском обществе «отсутствует толерантность к чужим словам». Отсюда негативная реакция людей на «неловкие фразы» представителей власти.


«С одной стороны, у нас есть люди, которые, может быть, многое делают для страны, но при этом совершенно не умеют выражать свои мысли. С другой стороны, в обществе полностью отсутствует толерантность к чужим словам. Порой неловкая фраза может привести к травле», – объяснил Песков.

«Мне это безумно не нравится. Если есть чиновники, которым наплевать на людей, нужно их критиковать? Нужно. Но под каток общественной критики попадают все: и хорошие, и плохие. У нас в стране вообще принято травить чиновников. Вот я, к примеру, всю жизнь работал в госаппарате. Сейчас из-за специфики своей работы я неделями не вижу семью, жену. Как и многие другие госслужащие. Но всё равно – всех под одну гребенку: дескать, все чиновники – воры, подонки и так далее. Это не травля разве?» – задается вопросом пресс-секретарь.

Песков отметил, что в России много чиновников и большая часть тех, кто состоит на госслужбе, «самоотверженно работают на благо страны, они не замешаны ни в какой коррупции».

«Я человек, который официально "несет пургу"»

Пресс-секретарь отметил, что и ему порой достается за допущенные ошибки, особенно от президента.

«Давайте не забывать, что я человек, который официально "несет пургу" (смеется). Чтобы застраховать себя от проколов, у пресс-секретаря есть только один выход: молчать. Но зачем тогда нужен пресс-секретарь?», – сказал Песков и напомнил, что работает в администрации президента с 2000 года, пресс-секретарем Путина – уже 10 лет.

https://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/11833619/11833619_900.png

С критикой Пескова Владимир Путин выступил в марте 2018 года в интервью американскому телеканалу NBC. «Вон Песков сидит напротив, мой пресс-секретарь, он несет иногда такую пургу, я смотрю по телевизору и думаю: чего он там рассказывает? Кто ему это поручил?» – заявил президент.

«Я никогда частное мнение свое не излагаю», – оправдывался позднее Песков.​

Автор: Маргарита Титова
Источник

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
18 Комментариев » Оставить комментарий
  • 4284 3876

    Любопытно?
    А что чиновники сделали тонкого плохого, что результат вот такой.

  • 24621 16394

    Я думал, это чиновники травят народ. Пескову мало платят???

  • 24621 16394

    “С другой стороны, в обществе полностью отсутствует толерантность к чужим словам.” песок! дай народу денег!! он и подобреет!

  • 24621 16394

    А я Бортникова и Патрушева не критикую. Почему Песков отнёс себя к хорошим? непонятно.

  • 24621 16394

    Чиновники сделали народ нищим. И жалуются ему на судьбу. Песок потерял берега и опять понёс пургу.

  • 24621 16394

    Песок, в чём проблема? напиши заявление по собственному, и иди в наёмные работники. или в бизнес.

  • 24621 16394

    Песок явно не осознаёт, что часть народа сброшена в нищету.

  • 9815 8900

    Гр-н Песков! Опять несёте пургу. Для начала поясните, сколько гражданств у Вас, у членов Вашей семьи. Заодно у дочерей президента.
    Расскажите, за что вернули из Франции чиновника? За что посадили Улюкаева? Честен ли Чубайс7 А то тут намедни ссылочка была интересная про Вас и про него. Расскажите, почему у баб чиновниц такие взгляды “макарошечные”? За что сняли Сердюкова и судили его подружку-чиновницу Васильеву?
    Откуда такие миллиарды у полковника московской полиции и главы Серпуховского р-на?
    А Медведев, Миллер, Сечин….?
    При 2 млн. чиновников в России перечислять можно бесконечно.

  • 38636 33972

    О, как! Затравили бедолаг… Тогда власть что делает, сажая их в тюрьмы? Скоро уже отдельные зоны для “затравленных” чинуш надо будет строить…

  • 8081 5865

    Не бывает святых чиновников.
    Как любил говорить Путин :
    - на одного, который придумывает закон,
    находятся тысячи, которые думают, как его обойти.
    Главное чтобы этот негодяй был наш негодяй.
    Если у нерусских паразитов бешенство от их словесного поноса,
    то значит работают НАШИ !!!
    Трудно предствавить что бы было, если бы чиновник не нес пургу ?
    Это был бы детский сад аналитиков и экспертов.
    Вспоминаю слова из фильма “черная кошка”
    - “давай, Володенька, жми родимый. Не время сейчас, после поговорим”

  • 688 397

    У Пескова, видимо, окончательно снесло крышу! Иногда от того, что он говорит, просто тошнит. Лет 5 назад, например, он сказал, что функция государства заключается в том, что-бы оказывать УСЛУГИ!!! Другого назначения государства, он, будучи на таком посту, к сожалению не знает. А поведение его нынешней супруги вообще бессовестное до предела! Она теперь уже и поёт! В Крыму она приватизировала производство соли. То есть чиновники и их родственники приватизировали в России все хлебные места и ещё смеют думать, что народ этого не видит.

  • 67 27

    Давайте, я вместо, Вас (Пескова), поработаю. Могу год и два года могу подменять , ежели надоть. А ,Вы , с семьей время проведете. И мне хорошо и Вам , отдых ( ток-мо ежели не в «лагере» , там подменять категорически отказываюсь) .

  • 3763 3111

    “…в России много чиновников и … они не замешаны ни в какой коррупции»”.
    Только дебил не понимает, что первая и неотъемлемая черта коррупции -
    немерянная по народным меркам т.н. “зарплата” любого чиновника.

    J UDOV

  • 596 431

    Стоят у микрофона и врут им кажется, что никто не видит и не слышит их ложь. Дутые “патриоты” якобы наши, а фактически чужих стран. Загрузили всю страну в матрицу лжи.
    Нет чиновника, который бы честно сказал:ничего в этой стране вам граждане России не принадлежит кроме воздуха которым дышите и только потому, что эфира нет. Земли, недра, леса, моря и др. богатства принадлежат жителям других стран и нам. Все тайно мы отобрали и не считаем нужным вас уведомлять.

  • 107 103
  • 107 103

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru