Строительство нового китайского авианосца

1349 16
https://i.pinimg.com/originals/2d/c8/3d/2dc83de2110dfe5922085c1250e014db.jpg

Спутниковые снимки строительства 3-го китайского авианосца.
Показан прогресс строительства за 2018-й год.



Сейчас Китай располагает двумя авианосцами. К 2030 году по плану должно быть 4, которые вкупе со строящимися кораблями сопровождения, должны составить 4 полноценных АУГ.
3-й авианосец строится с учетом выявленных недостатков первых двух.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
16 Комментариев » Оставить комментарий
  • 10078 3971

    Это к большой войне для завоевания жизненного пространства.

    • 2071 1679

      Один калибр с тактическим ядерным зарядом – один авианосец. Сейчас эта техника практически не нужна уже. От гиперзвука не уйдёт ни один корабль.

      • 385 93

        Первый вопрос, а калибр на авианосец как наводиться будет? Второй вопрос, Вы считаете, что тактический ядерный боеприпас гарантировано уничтожает АУГ?
        https://topwar.ru/70833-korabli-i-yadernye-vzryvy-chast-pervaya.html
        Вопрос №3, Вы думаете на вооружении АУГ нет ЯО?)))
        Очень опасно недооценивать противника.

        • 44130 23126

          По проводу епт,наводиться будет.)))Сравнил 23клт,и 100клт,и там не прямое попадание,и бронированный линкор,а не плавучее корыто.К слову,достаточно даже не ядерной бч,а обычной по палубе,и полсотни самолетов тоже отправятся в утиль.

          • 385 93

            А в условиях РПД Вы обеспечите прямое попадание?)))) Ну-ну)))).
            Вы на палубе авианосца видели полсотни самолетов? Фото в студию.
            Противника лучше переоценить, а не недооценить.
            Ну и самое интересное, Вы пытались реально оценивать боеготовновть/боеспособность ВС РФ? Рекомендую, откройте гугл карты, там прекрасно видно расположение авиатехники на аэродроме. По секрету расскажу, нормальное расположение авиатехники (АТ), это когда АТ в зонах рассредоточения (в капонирах или обвалованиях). Посмотрев на гугл карты Вы с удивлением обнаружите, что рассредоточение, нормальное по меркам СССР, на сегодняшний день, это бред сивой кобылы. Просмотрите десяток наших аэродромов, Вы оцените степень нашей боеготовности. А потом просмотрите десяток баз НАТО, Вы почувствуете разницу.

          • 44130 23126

            Стандартный набор до 70 самолетов и вертолетов,что не так гений тактики и стратегии.)А разве с дырой от ракеты на палубе,авианосец сможет нормально фунциклировать.)То есть когда на стрельбах попадают в маленький списанный тральщик,то в 300-метровый авианосец могут промахнутся.)Насчет расположения,это к шпионам,и насчет амерской техники,у них давно на бумаге одно,а на деле и на половину авианосцев старья нет.)Где хваленые фу35,они уже покрыли себя боевой славой,или их прячут от дождя и грозы как печеньки мисс нуланд.)))

          • 385 93

            Насчёт дыры в палубе никто не спорит. Но Вы сначала попадите в условиях РПД, и при движущейся цели, по этой палубе. Подскажите принцип наведения, если не сложно. Но вопрос даже не в этом. АМГ супостатов, это ведь силы быстрого реагирования, но кроме них у пиндосов есть вполне себе некислое количество баз вокруг РФ. Вы разглядывали их из гугл мапс? Интересное зрелище, некоторые из них представляют собой просто тупо залитое бетоном поле, на котором красочкой нарисованы схемы движения. Но, в реальности это единое лётное поле, с каким курсом хочешь, с таким и взлетай. Воронка посреди лётного поля не критична…

          • 307 215

            Не мешайте шапкозакиданцам!
            Для них главное проорать “Ща как вдарю!”
            А то, что с некоторых пор у нас не осталось даже авианесущего крейсера (так кстати вышедший из строя ремонтный док – уж не китайцам ли?) это так, мелочи.

          • 44130 23126

            Зачем портить взлетное поле натовцев,оно и нам пригодиться.А вот натовское летающее старье,как злобно переживающая за “добрый” пентагон хельга,действительно любой старой зрк сбить можно,даже шапкой,лишь бы они в дождь с грозой не попали до этого как фу35.)))

        • 2071 1679

          1. Легко наводиться будет. У авианосца размер с половину Твери. Если вы забыли, то напомню, что калибры попадали в цель с точностью около 15 метров с расстояния запуска в 2000 км.
          2. Да, т.к. тактический заряд – это не 250-килограмовая авиационная хлопушка. Взрыв этого боеприпаса даже на расстоянии в пол километра сдует большую часть авианесущей группировки. А как мы знаем калибры имеют точность около 10-20 метров.

          • 385 93

            Вы говорите про точность попадания по движущейся или неподвижной цели? При этом способы наведения совершенно разные. Напишите как будут наводиться калибры, и далее мы можем обсудить преимущества и недостатки данного способа наведения. В открытых источниках, информация о том, что калибры могут оснащаться тремя вариантами ГСН: 1) ИНС 2) ИНС + РЛГСН 3)
            ИНС + РЛГСН + СНС. ИНС и СНС способы наведения, на подвижную цель не годятся в принципе, и остаётся РЛ. А на этот способ наведения есть РПД. Вот Вам и вся эффективность калибров против АМГ.

          • 2071 1679

            Я не пойму, вам лишь бы обгадить отечественную технику или как? У нас до чёрта ракет, которые спокойно могут потопить ваши авианосные гробы со всем экипажем в 3-5 тыс. человек. Что за мода обгаживать своё и превозносить чужое? Сейчас можно одним снарядом стереть с лица земли город, область или наступающий фронт. Не надо сказки рассказывать про наше отставание. У нас не всё идеально и уж поверьте, у них тоже. Авианосцы – это 20-й век. Война против маленьких государств. В 21-м веке решает скорость, скрытность и помехозащищённость – маневрирующие ракеты и гиперзвук. Может быть орудия на электромагнитном принципе, но это очень маловероятно.

          • 9812 8897

            Они забыли про торпеды, которые могут незаметно на глубине 1 км подойти в центр АУГ. По спектру шумов комп выберет основную цель. Дальше на выбор: Подрыв ядерного заряда на глубине 1 км либо вертикально вверх прямо к авианосцу. Остальную мелочь накроет периферией взрыва. Утонут все.
            Даже если будет подрыв обычного заряда, прошедшего через днище внутрь, то будет уже не до выполнения боевой задачи. Начнётся борьба за живучесть корабля. Да ещё реактор если зацепит или контуры его охлаждения.
            Китайские АУГ ответ амерам. По Сибири или Севморпути им не пройти.

    • 44130 23126

      Ну да,они хорошо будут бороздить просторы Сибири,или они уже и на пендостан замахнулись.)))

  • 7954 5742

    Молодцы китайцы. За каких то 20 лет создали могучую страну мирового уровня.
    Сейчас строят авианосец.
    У них нет оппозиции, и специалистов по заботе о людях.
    Очень трудно подготовить такого специалиста, чтобы он был узкоглазым.
    Молодцы русские. За каких то 20 лет создали могучую страну мирового уровня.
    Сейчас строят мост в Крым.
    Остальные пусть идут в европу.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru