Главная » Стоматология

Цемент для зубных коронок как правильно его использовать

19:09. 15 января 2019 2158 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Если случилось так, что коронка отпала, а посетить стоматолога нет времени, то можно приклеить ее собственными руками.

Для покупки клея нужно обратиться в аптеку, но состав его будет отличаться от того, который используется в стоматологии.

Средняя стоимость клея в аптеках составляет 150 руб. Минимальная цена – 90 руб.

С приклеенным самостоятельно протезом нельзя ходить долгое время. При первой возможности нужно пойти к врачу, так как он должен обработать место, где находится зуб, антисептическими средствами.

Чтобы правильно прикрепить цемент для зубных коронок, нужно соблюдать инструкцию:

1. Перед приклеиванием коронки нужно счистить с нее старый материал. Для этого используются средства, которые растворяют клей.
2. Промыть коронку и обсушить. Если на ней будет присутствовать влага, то вскоре она отойдет от лунки.
3. Белый цемент положить на коронку и поместить ее в лунку. Не стоит обмазывать всю коронку клеем, его нужно наносить точечно.
4. Устанавливать протез нужно ровно и с особой точностью. Чтобы его зафиксировать, следует сжать зубы на 3 минуты. Этого времени хватит, чтобы произошло сцепление.
5. После того как будет установлен протез, не разрешается 60 минут употреблять пищу и пить воду. Если из коронки выступает цемент, его необходимо удалить. Клей не токсичный, поэтому он безопасен для человека.

Цемент для зубных коронок продержится 3 недели, если осуществлять правильный уход за полостью рта. Зубы следует чистить два раза в день. На протез нельзя сильно давить щеткой. Полоскать рот нужно только теплой водой, желательно делать травяные растворы, чтобы укреплять десна.

Отрицательные моменты использования цемента:

• Можно плохо установить зубной протез, и вследствие этого человек может случайно проглотить коронку.
• Существует риск занесения различной инфекции.
• Частое использование клея не рекомендуется стоматологами, так как человек может получить отравление. Этому способствует цинк, который содержит белый цемент.
Если во рту появился вкус металла, стали выпадать волосы или начало тошнить, то необходимо срочно посетить врача и обязательно прекратить применение цемента.


Если необходимо зафиксировать зубной протез, а возможности пойти в стоматологию нет, то следует купить цементный клей и прикрепить им коронку. Однако спустя 2-3 недели нужно все равно обратиться к зубному врачу.

Источник: medissa.art

Комментирование закрыто.