Антисоветская пропаганда в фильмах про войну снятых после 1991 года

1289 7
https://imgprx.livejournal.net/e34a3ec5e375e71d47a0a053ac4ff694460c1d20/YC5NOk23cNYDAy2deSxXn65JY5OuZPD_21J1BgXVtWhMgSFHo4JMlYUAcuGwYedcWaOJozvHmk8ZX9wNqBd4HGC6A3Nx808EBevjsg7nNNzrurai-3LkdyZLnmKqXMJJE0GjjVCi1JG7hANcdKchpg

Отличный обзор на антисоветскую пропаганду в фильмах о Великой Отечественной Войне снятых после 1991 года.



Автор конечно мог развить тему, рассмотрев и другой метод фальсификации истории, а именно умолчание, когда полностью вычеркивается какое-либо упоминание Сталина, компартии или намеков на советский строй.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
7 Комментариев » Оставить комментарий
  • 23842 22316

    Везде картавые души. Поэтому говорить о какой-нибудь идеологии в России – смешно.

    • 2135 1221

      Спешу Вас разочаровать, но в СССР у руля идеологии хватало как это по вашему -”картавых” и как то у них неплохо получалось. Может всё таки дело не в национальности а в морально – деловых качествах.

  • 3326 2208

    Фильм “Белый тигр” действительно хорош. 28 панфиловцев – тоже. Остальные, перечисленные в материале, – конченая погань. Вот говорят – дело каждого, смотреть или не смотреть. Я, например, смотрю каждый фильм про войну только от начала до первого такого мерзкого эпизода. То есть, если фуфло, фильм не смотрю. Но кто-то смотрит до конца, как справедливо отметил автор ролика. И, если ты молод и глуп, то вполне можешь всю эту туфту взять на веру. Получается, такая продукция приносит ужасный, практически непоправимый вред нашей стране. Полный аналог геббельсовской пропаганды. И вразумлять создателей таких фильмов – сценаристов, режиссеров, продюсеров и даже актеров – не получится. Работают они явно за деньги. Зарабатывают и наверняка неплохо. Видимо есть хорошо оплачиваемые заказы на такие фильмы. Кто заказчик – не знаю, да это и не важно. Не одни, так найдутся другие. А деньги, в наше время никакими уговорами не перешибешь. Известное дело, “капитализьм”. Гипотетический выход вижу в появлении в нашей России сайта, типа украинского “Миротворца” и чего-нибудь наподобие “Белой стрелы”. Думаю, шанс получить маслину в башку может послужить весомым аргументом и остановить любого “деятеля современного искусства”. Очень печально, конечно, но такими вещами должно заниматься государство, а наше государство явно не хочет этого делать. И голос общественности жадные киношные мэтры никогда во внимание не примут. Будут лепить и лепить своего горбатого до скончания века. Неслыханная ни в одной стране свобода слова – отличительная особенность “тоталитарного Путинского режима”.

  • 286 226

    “Очень печально, конечно, но такими вещами должно заниматься государство, а наше государство явно не хочет этого делать.”

    Ну, товарищ Лебедев, ты даешь! С каких это пор, эта, полностью пролиберализованная, антинародная и антирусская путино-медведевское власть в государстве – “наше”? Да сегодня, в свете антинародной пенсионной “реформы” и откровенной торговли с японцами по Курилам,уже не найдется ни одного порядочного человека, который отождествлял бы себя, с этой насквозь антинародной, и по сути, антигосударственной властью. Вот подлинная суть, этого “нашего” государства и его первых лиц. Пока нашей великой страной правят эти политические жуки-короеды, точащие денно и нощно тело нашей России, ни о каком духовном и моральном оздоровлении государства, народа и общества – речи быть не может.

    • 3326 2208

      Если РФ для тебя государство “не наше”, то какое, тогда, “наше”? Для меня, например, Россия – это государство именно наше, не зависимо от того, нравится мне то, что в нем происходит или нет. То есть, другого “нашего” государства на планете для меня нет. Для кого-то может и есть – Израиль, к примеру, США и т.д., а для меня – нет. Слышал, что есть еще группа странных субъектов, не считающих себя гражданами какого-либо государства. У них никакого “нашего” вообще, якобы, нет. Граждане мира, так сказать. На деле – какой-нибудь Израиль они в душе все равно считают своим, просто этого не афишируют. Так вот, таких странных субъектов 70 лет назад при тов. Сталине называли безродными космополитами и ставили к стенке.

  • 9832 8917

    Не смотрю подобное. Всегда достаточно телеанонса. Все сценаристы, режиссёры, артисты, все, кто принимает участие в подобных ретро, римейках и как там ещё, просто упыри.
    З.Ы. Ни одного римейка (по-русски это означает переделка=перекройка) не видел хотя бы близко стоящего к всегда советскому оригиналу

  • 11291 8871

    Просмотр эмоциональных фильмов закладывает в мозг штампы и стереотипы, минуя сознание, которое в отсутствие эмоционального всплеска как-то ещё способно к оценке и критике. Если подаётся ложь и фэнтези – то ложные и оторванные от реальности. Поэтому всё г-но про войну и обилие новоделов (римэйков) – суть спланированная акция по зaсиpaнию мозгов молодого поколения. Да и старому достаётся: постоянный “негативчик” просто так для мозга не проходит, и последствия этого для психиатров известны.

    Нас убивают, убивают наших детей и внуков, убивают медленно, невидимым оружием, превращая в полных скотов, пусть порою и относительно порядочных, но уже апатичных и смирившихся с действительностью.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru