Главная » Новости Украины и Новороссии

Новости Украины и Новороссии 12 января 2019

12:38. 12 января 2019 1800 просмотров 2 коммент. Опубликовал:

В России ответили на предложение Украины отменить право вето в Совбезе ООН

В России ответили на предложение Украины отменить право вето в Совбезе ООН | Русская весна

Российские политики прокомментировали заявление постпреда Украины в ООН Владимира Ельченко об отмене права вето в Совете безопасности.

Ранее украинский дипломат заявил, что постоянного члена Совбеза необходимо ограничить в праве накладывать вето, если государство является заинтересованной стороной в вопросе.

Депутат Госдумы Виктор Водолацкий считает, что подобные высказывания украинских чиновников звучат по поручению Госдепартамента для дискредитации России.

По словам политика, Киев пытается заручиться поддержкой мирового сообщества в борьбе с Москвой, однако ни одно крупное государство не пойдет на поддержку в этом вопросе. При этом он не исключил, что подобное предложение может найти отклик в прибалтийских странах.

«Видно одно — как и многие другие заявления, это не будет иметь никакой конкретики и представит Украину управляемой извне», — сказал Водолацкий телеканалу RT.

Сенатор Сергей Цеков, в свою очередь, увидел в подобных заявлениях попытку Украины обозначить свою значимость. Парламентарий отметил, что Киев и ранее вносил различные предложения по реформированию Совбеза ООН.

«Конечно, никто к этому не прислушивается», — приводил слова сенатора RT.

Политик подчеркнул, что с момента создания существующая структура обеспечивает стабильность ООН. По его словам, определенные изменения могут «внести сумятицу».

«На это не решатся государства, которые входят в Совет безопасности. Так что Украина просто сделала заявление ради заявления», — резюмировал парламентарий.

Право вето могут использовать постоянные члены Совбеза ООН — Россия, США, Китай, Франция и Великобритания.

Читайте также: Захват Зеленским здания в центре Киева — стали известны подробности (ВИДЕО)

Украина сегодня – это ельцинская Россия в миниатюре. Владимир Мамонтов

Украина купила у Турции ударные беспилотники

Украина купила у Турции ударные беспилотники | Русская весна

Государственная компания «Укрспецэкспорт» и турецкая компания Baykar Makina подписали соглашение о закупке для ВСУ ударных беспилотников Bayraktar TB2.

Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook в субботу, 12 января.

 «Как мы и договаривались с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, подписано соглашение о закупке для украинского войска ударных турецких беспилотников Bayraktar TB2», — написал глава государства.

По словам Порошенко, эти новейшие ударные беспилотники оперативно-тактического уровня, кроме высокотехнологичных характеристик, также могут быть довооружены современным высокоточным ракетным вооружением для уничтожения бронетехники, инженерных и фортификационных сооружений, а также морских целей.

Президент добавил, что нынешнее соглашение является частью мероприятий по расширению военно-технического сотрудничества между Украиной и Турцией и «полностью соответствует стратегическому курсу Украины в НАТО, к его стандартам и открытому мировому рынку вооружения».

«Продолжаем перевооружать украинскую армию современными образцами, соответствующими стандартам НАТО», — резюмировал Порошенко.

Читайте также: На Украине умирает пленный российский доброволец (ФОТО)

«Война на словах»: на Украине признали недееспособность своей армии (ВИДЕО)

«Война на словах»: на Украине признали недееспособность своей армии (ВИДЕО) | Русская весна

На Украине признались в недееспособности собственной армии.

Такое заявление сделал в эфире телеканала NewsOne полковник запаса ВСУ Святослав Стеценко, отметивший, что война с Россией возможна только на словах.

Стеценко уверен, что Украина не в состоянии даже защитить собственные территории. Он напомнил, как киевские власти заявляли о владении Крымом и Керченским проливом, а говоря о Донбассе отметил, что ВСУ не вернули Украине «ее территорию».

Стеценко выразил уверенность в том, что за последние 5 лет сознание даже самых патриотичных и доверчивых граждан начинает меняться, и напомнил о призыве одного украинского волонтера «пойти на компромисс» с Донбассом.

Читайте также: Серьёзно травмирован замглавкома Сухопутных войск Украины (ФОТО)

Не только корь: на Украине началась эпидемия смертельной болезни

Не только корь: на Украине началась эпидемия смертельной болезни | Русская весна

На Украине растет число заболевших менингококковой инфекцией.

Об этом на своей странице в соцсети пишет ведущий инфекционист Украины, заведующий кафедрой инфекционных болезней Национального медуниверситета им. Богомольца, заслуженный врач Украины, профессор Ольга Голубовская.

«Учитывая имеющуюся у меня информацию из регионов, множество поступающих вопросов и, самое главное, просто для информирования семейных врачей хочу сказать, что в настоящее время имеет место рост заболеваемости менингококковой инфекцией как у взрослых, так и у детей, в том числе со смертельным исходом», — написала врач.

«Мы имеем серьезную, без тенденции к снижению во многих регионах, эпидемию кори, к ней присоединяется рост тяжелого гриппа, а все эти три болезни в первые дни заболевания имеют сходные симптомы», — предупреждает Голубовская.

Читайте также: На Украине умирает пленный российский доброволец (ФОТО)

Юрий Селиванов

Я иду в президенты

Захват Зеленским здания в центре Киева — стали известны подробности (ВИДЕО)

Захват Зеленским здания в центре Киева — стали известны подробности (ВИДЕО) | Русская весна

Появились некоторые подробности, проливающие свет на вчерашний громкий инцидент, произошедший в центре Киева.

Напомним, как сообщала «Русская Весна», порядка двух десятков полицейских под предводительством одного из фаворитов президентской предвыборной гонки — комика Владимира Зеленского — штурмовали офис в центре Киева.

О сути имущественного спора, вылившегося в штурм помещения, украинскому изданию «Вести» рассказал бывший акционер «Квартала 95», владелец захваченного помещения Сергей Шефир.

«Этот офис мы с женой Зеленского приобрели около двух лет назад. Он по закону принадлежит нам. Мы им не пользовались, потому что нас не пускали люди спортивной внешности.

Мы не стали с ними воевать. Поэтому, мы решили передать его в аренду Нацполиции. Теперь там законно расположится Нацполиция на правах аренды.

Офис у нас хотят отжать люди, находящиеся за границей. Этот офис принадлежит частным лицам и никакого отношения к Владимиру Зеленскому и его партии не имеет», — объяснил суть конфликта Шефир.

Читайте также: В Москве со стрельбой похитили украинского «авторитета» (+ФОТО, ВИДЕО)

Метки: важное, компиляция

2 Комментария » Оставить комментарий


Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)