Главная » Свобода слова

«Налог на Facebook»: Австрия борется с цифровыми компаниями-гигантами

17:31. 12 января 2019 Просмотров - 161 Нет комментариев Опубликовал:

Европа всерьез взялась за Facebook. Теперь в Австрии вводится налог на прибыль цифровых компаний. Это не распространяется на местные организации такого рода, а вот Facebook как раз попадет «под раздачу».

 

5FC9FE71-CED3-4DE4-839C-0A298E63E56FНалог составит 3%, и платить его будут компании, годовой оборот которых более 750 млн евро. Так что, даже несмотря на то, что акции Facebook упали, компания подходит под такое описание.

К слову, Австрия станет первой страной ЕС, в которой будет введен так называемый «налог на Facebook». Другие страны, правда, уже также подумывают над введением такого налога, и их набралось уже 11. Так что мало компаниям не покажется. Причем не только Фейсбуку придется раскошелится. В этом же списке и Google, и Microsoft, и Apple. Но едва ли стоит сомневаться в том, что поводом для введения столь строгой меры является политика именно Facebook, ну, и Гугла, скорее всего.

В этой соцсети наплевательски относятся к личным данным пользователей. Только в декабре была найдена ошибка, которая может затронуть почти 7 млн пользователей, и это не говоря о множестве сливов, из-за которых личные данные юзеров попадали хакерам.

За безопасностью в Facebook совершенно не следят. Более того, личная информация пользователей доступа еще и спецслужбам США, на которые компания работает. Они могут брать любую имеющуюся инфу чрез специальные серверы.

Mark Zuckerberg Delivers Keynote Address At Facebook F8 Conference

И это не говоря о политической цензуре, которая становится с каждым годом все жестче. Так, в штате Facebook работало 4 500 модераторов, но их количество было решено увеличить еще на 3000. И это не считая проекта War Room, для которого строятся аж два огромных здания в Вашингтоне.

Неудивительно, что на компанию постоянно подают в суд. Так, например, Facebook уже проиграла первый раунд судебного процесса, инициированного несколькими жителями Иллинойса. Они обвинили соцсеть в незаконном сборе информации.

Причем в суд на Facebook подают даже инвесторы, возмущенные тем, что компания нарушает свои же правила защиты личной информации, в итоге ее акции падают, и люди теряют деньги.

В общем, политики Австрии приняли верное решение касательно налога. Такие компании должны платить за то, что творят. А если не захотят, то пускай уходят с рынка. России такая соцсеть тоже не нужна. Согласны?

 

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)