Главная » Вооруженные силы, История, Невероятное в мире

Люди-великаны действительно жили среди нас?!!

09:11. 12 января 2019 Просмотров - 1,799 15 коммент. Опубликовал:
Загадочная прусская армия великанов Познавательно, Армия, Факты, История, Странности, Интересное, Пруссия, Длиннопост

На протяжении всей истории было немало правителей, которых можно назвать, мягко говоря, эксцентричными. Они прибегали к помощи странных схем, экспериментов и чистой воды странностям, придавая некий оттенок истории, мягко говоря.

Среди этих правителей были как гении, так и безумцы. Истории о них никогда не перестают развлекать и очаровывать. Одной из таких эксцентричных исторических фигур был великий король Пруссии, создавший причудливую армию великанов, которой не было равных в мире.

В 1713 году прусский король Фридрих Вильгельм I взошёл на престол, чтобы занять место своего отца, Фридриха I, и сразу же поразил всех радикальными переменами и причудами.

При Фридрихе Вильгельме был достигнут значительный экономический и военный прогресс.

Он отменил обязательную военную службу в обмен на налоги и создал множество общественных учреждений, таких как школы и больницы. Его считали компетентным и эффективным правителем, несмотря на его вспыльчивый характер и ненависть к французам.


Он также был довольно эксцентричным, и, в дополнение к своему пылкому темпераменту, он был известен как безнадёжный мизофоб: он купался по десять раз в день и постоянно мыл руки. Эта и многие другие его странности стали легендой, Фридрих Вильгельм I вошёл в историю как яркая историческая личность.

За время своего правления Фридрих Вильгельм I, пожалуй, больше всего прославился тем, что быстро расширил ряды прусской армии.

Несмотря на отмену обязательной военной службы, ему удалось увеличить численность солдат с 30.000 до 80.000, многие из них были наёмниками.

Помимо этого, прусский король также улучшил подготовку своих войск и их снаряжение, превратив разношерстную группу грязных, плохо экипированных фермеров в слаженную, дисциплинированную и свирепую профессиональную армию.

Отчасти благодаря полной перестройке армии Пруссия смогла расширить свои территории и закрепить за собой статус крупной и влиятельной европейской державы. Сам Фридрих Вильгельм I стал известен как «Король-солдат».


Загадочная прусская армия великанов Познавательно, Армия, Факты, История, Странности, Интересное, Пруссия, Длиннопост

Даже в военных делах эксцентричность Фридриха Вильгельма дошла до крайности.

Впоследствии он стал одержимым ростом солдат, считая, что они должны были быть высокими.

Возможно, это было связано с тем, что его рост составлял всего 1 метр 65 сантиметров. Сначала высокие мужчины просто привлекли его внимание, затем ему всё больше и больше не давала покоя мысль о том, что из них можно было бы сформировать отдельный полк.

И однажды он заявил: «Самая красивая девушка или женщина в мире была бы мне безразлична, но высокие солдаты – это моя слабость».

В итоге он приступил к формированию того, что позже получит название «Потсдамские великаны».

Требования к тем, кто хотел попасть в этот полк, были крайне простыми. Вам не нужно было иметь особой подготовки или физической формы.

Также не существовало возрастных ограничений. Вам просто нужно было иметь рост более 180 сантиметров, что для той эпохи было исключительным само по себе. Да, по мнению Фридриха Вильгельма I, чем выше вы были, тем лучше. Рост его самого высокого солдата составлял 2 метра 18 сантиметров.

Полк часто демонстрировали высокопоставленным лицам, чтобы произвести на них впечатление.

Писатель Томас Карлейль, увидев «Потсдамских великанов» во всей красе, заявил:

«Мир прежде никогда не видел ничего подобного. [...] Воистину, это люди, которые превосходят в дисциплине, красоте снаряжения, и рост самого низкого из них составляет, как я думаю, 7 футов [примечание: 2 метра 15 сантиметров], а самого высокого – примерно 9 футов [примечание: 2 метра 75 сантиметров].

Мужчины из разных стран; каждый год более ста человек приезжают сюда из России.

Остальных приобрели в разных европейских странах, за огромные деньги, не говоря уже о других расходах Его Величества».

Загадочная прусская армия великанов Познавательно, Армия, Факты, История, Странности, Интересное, Пруссия, Длиннопост

Эти солдаты-великаны, по-видимому, были завербованы со всего мира, получив лучшую форму и шляпы, которые были высотой примерно 30 сантиметров, из-за чего они казались ещё более высокими.

К тому же, у них было наилучшее снаряжение. К полку великанов относились как к современным рок-звёздам: они наслаждались лучшими блюдами и более высокими зарплатами, по сравнению с их более низкими собратьями.

Они были избалованы и изнежены, их жизнь казалась довольно лёгкой, и на самом деле они не были предназначены для участия в реальных боевых действиях. Скорее, они были коллекцией «игрушечных солдат», которой владел эксцентричный хозяин.

Эти высокие солдаты жили хорошо, но они были далеко не свободными. Фридрих часто заставлял их маршировать вместе с «высокими маврами с тарелками, трубами и талисманом гренадеров, огромным медведем», чтобы просто подбодрить себя.

Также они часто принимали участие в унизительных танцах и позировании для портретов короля. Как утверждают, Фридрих экспериментировал с попытками сделать своих солдат ещё выше при помощи растяжения.


Загадочная прусская армия великанов Познавательно, Армия, Факты, История, Странности, Интересное, Пруссия, Длиннопост

Вы можете задаться вопросом, где король брал очень высоких мужчин.

Одни вызывались добровольно, после того как Фридрих сообщал им о том, какую зарплату и льготы они получат, Другие делали это ради военной карьеры. Третьих обманным путём заманивали на службу.

Но королю было мало даже этого, и его одержимость высокими солдатами дошла до того, что он прибегал к похищениям мужчин или даже детей, которые были выше своих сверстников.

Также утверждают, что Фридрих занимался контролируемыми экспериментами по размножению, которые можно считать своего рода предшественниками евгеники.

Король умер в 1740 году. К тому времени его полк великанов насчитывал от 2500 до 3200 человек.

Несмотря на то, что на них тратились огромные суммы денег, они никогда не участвовали в битвах и в основном служили игрушками эксцентричного Фридриха Вильгельма I, который не стал рисковать своими драгоценными великанами в битвах.

Когда он умер, его сын, Фридрих II, в 1745 году отправил «Потсдамских великанов» на войну, но они оказались крайне неэффективными.

Как результат, их полк был расформирован вскоре после поражения Пруссии в битве при Йене.

*



Источник.

**

***

Метки: войска, история, человек

15 коммент.»

  • 16496 14260

    Почему “жили”? Они и сейчас живут… Вот один из них – степаныч – просто гигант мысли… Каждое его выражение можно прямо “в граните отливать”… Вон как он русский язык корёжит и никто ему против этого перечить не смеет…

    • 3989 3061

      Язык корёжить – не вагоны разгружать.

    • 11215 8453

      То есть,судя по статье,великаны оказались не боеспособным унылым г..ном.Тогда Степаныч не просто великан.Такого великана свет не видывал.Наступишь в этого великана,ботинки выкинешь.Главное чтобы зараза не прицепилась.Заразишься Степанычем все…процесс не обратим.Пойду руки помою,на всякий пожарный случай,печатал тут про него.

  • 2726 2488

    В “святой книге” библии тоже упоминаются великаны – ” исполины ” , что черезвычайно нервировало Господа ( Сатану).

  • 519 479

    Уры их называют.

    • 28767 14157

      Не уры,а анты.По их имени и время когда они жили называлось античностью,и не той искусственно написанной,а реальной,с технологиями недоступными нынешним.

      • 3991 3063

        Исполинами названы в Библии дети ангелов-отступников, сошедших с небес. Это были жестокие и кровожадные существа. Анты создали античность – совсем другое время. Не путай, гигант мысли, читай Книгу Еноха.

        • 2744 2506

          Уважаемый Николай , в библии (Бытие, 6) сказано , что исполины появились от ” сынов Божьих”. Не нашёл , кто это. Хотя в этой книжке полно разных интересных сущностей. Одних только богов насчитал более 8. ))

        • 28826 14212

          Шо шо читать,книгу евнуха.)А он ее когда писал,до погрома,или после.)))А если серьезно,то исполины жили еще раньше,и были до 20 метров высотой,тогда и атмосферное давление было в несколько раз больше,и динозавры бегали пока потоп не смыл,а вот после них уже анты стали править.Те кто щас правят эту инфу скрывают,подсовывая вам евнухов всяких,или вон славика с цру-шной методичкой,они у него на все вопросы придуманы.)))

      • 16565 14329

        Только почему-то про античную культуру пишут, а про самих твоих антов учебники молчат… Вот тебе для восполнения пробелов:

        Анты – жители Антлани. Греки их называли Атлантами. После гибели Атлани, Анты переселились в Великую Кеми, другое название: Та-Кеми, Кимерия (часть территория современного Туниса и части Египта). После семилетней засухи из Кимерии они переселились на берега Спокойного моря (Русское, а сейчас Чёрное).Родовым Богом-Покровителем древнейшего Славянского Рода – Антов является Бог Ний (у египтян – Посейдон, а у греков – Нептун), покровитель морей и океанов. Атрибут Ния – трезубец. Трезуб был на гербе Атлантиды. Трезуб – главный элемент герба Киевской Руси и нынешней Украины. Трезуб наверно символизирует три мира: Навь, Явь и Правь. Флаг был перевернутый и символизировал снизу море, сверху солнце. Сейчас снизу поле, сверху небо. В честь Бога Рода и чтоб отличатся от других собратьев (малороссов и др.) выбривали волосы и оставляли только на родничке – связь с Родом. Этот хохолок способствовал тому, что Антов стали называть Хохлами, а хохолок мы знаем по называнию “оселедец”. Не путать с казаками. У греков есть предания, что они воевали с атлантами. Теперь понятно с какими атлантами, с теми потомками, предки которых покинули Атлань…

        • 54 34

          Эвона как густо замешано.У египтян Бог воды- Себек, это который с головой крокодила, Посейдон-греческий бог, а Нептун-римский…
          …-тся, -ться…
          А про антов книги молчат, наверное, потому что от лат. antiquitas – древность.

  • 226 202

    Они жили до нас, скорее всего, а рождались они ростом с аршин судя по сказкам. До последнего потопа (183.?) уж точно жили люди ростом около 3 м судя по восстановленным к концу19 века античным зданиям с 4-х метровыми потолками в жилых помещениях по всей Земле-Матушке-Руси-по всему нашему Miру.
    Тяжёлый отпечаток мировосприятия отражается в необычных стихах поэта того времени (они, конечно, уже в переводе). Это вам не “бригада Пушкина” из века 20-го.
    Послепотопный русский поэт второй половины XIX века- Константин Константинович Случевский (1837–1904). Все лучшее из его наследия: стихотворения, поэмы, а также рассказы, очерки и воспоминания, неизвестные современному читателю: http://ruslit.traumlibrary.net
    “Из Гейне

    В ночь родительской субботы,
    Трое суток пропостившись,
    Приходил я на кладбище,
    Причесавшись и побрившись.

    Знаю я, кому придется
    В этот год спуститься в землю,
    Кто из смертных, из живущих,
    Кувырнется, захлебнется.

    Кто-то лысый — полосатый,
    В красных брюках, в пестрых перьях,
    Важно шел петушьим шагом,
    Тонконогий и пузатый.

    Кто-то длинный, очень длинный,
    В черном фраке, в черной шляпе,
    Шел, размашисто шагая,
    Многозвездный, многочинный.

    Кто-то, радостями съеден,
    В туго стянутом корсете,
    Раздушен и разрумянен,
    Проносился вял и бледен.

    Шли какие-то мундиры,
    Камергеры, гоф-фурьеры,
    Экс-жандармы, виц-министры,
    Пехотинцы, кирасиры.

    Шли замаранные люди,
    Кто в белилах, кто в чернилах,
    Шли забрызганные грязью,
    Кто по шею, кто по груди.

    Шли — и в землю опускались…
    Громко каркали вороны,
    На болоте выла вьюга
    И лягушки откликались.”

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>