Главная » Невероятное в мире, Политика

“Акт №9″

19:47. 12 января 2019 715 просмотров 9 коммент. Опубликовал:


Во Франции сегодня успешно прошел "Акт №9". Желтые жилеты уже по традиции каждую субботу устраивают массовые манифестации и драки с полицией. Надежды властей на то, что новогодные праздники погасят протест не оправдались.
Сегодня на мероприятии вышло от 35 000 (по данным полиции) до 60 000 по данным протестующих. Протесты как обычно оказались разбросаны по разным городам, а также междугородним дорогам, которые традиционно блокировали жители сельской местности.
В ряде крупных городов, включая Париж, снова вспыхнули столкновения протестующих с полицией – десятки человек пострадали, более 100 арестовано. Как обычно сооружали мини-баррикады, громили городскую инфраструктуру и закидывали полицию камнями и пакетами с краской. В ответ полиция применяла слезоточивый газ, водометы, дубинки и обычные избиения.
По сути, не слишком много отличий от "Акта №8". Но нельзя не отметить, что насилие, которое сопровождает беспорядки, не удается сбить, даже несмотря на огромные силы полиции и усилия центральных СМИ и властей потушить протесты с требованием отставки Макрона и отмены грабительских реформ.
Маловероятно, что "национальные дебаты" смогут это остановить.









































































































































































"Акт №10" пройдет в следующую субботу.
Франция будет свободна! Макрон должен уйти!

Метки: Европа, желтые жилеты, макрон, протесты, фотографии, Франция

9 Комментариев » Оставить комментарий


  • 34705 17721

    60тыщ маловато на всю францию,неужели бабки заканчиваются и тиран мокрон будет дальше тиранить женщин и детей как тот дон педро.)На фотке 17,смотрю даже туда добрался Путин в ментовской форме,и с добрым взглядом смотрит на сдавшегося бунтофшика,вот шо тиранотворящая рука Москвы делает.)))Где то в середине димонстранты едут на мотиках,бензин же подешевел,так чего ж зря ноги топтать,не казенные ведь.)))

    • 709 -19

      вот такой он толерантынй загнивающий запад, о котором ты тут писал ДО. ну скажи хоть раз честно. ты ведь боишься аналогичных событий в мосве. и ведь не потому что ты типа за идею, а потому что в ольгино перестанут платить зарплату и кроме как троллить в инете ты больше ничего не умеешь. перспектива голодной смерти для степанычей всех мастей, понимаю…

      • 20976 18364

        А чего ему бояться? Он уже пару мешков разноцветных жилетов накупил и теперь в окошко поглядывает… Чтобы знать, в каком, если что, за пивом идти…

      • 34705 17721

        Не палитесь моня,у вас пейс отклеился.)))За тобой итак гуссич славик бегает везде от небольшого ума,как в том анекдоте,но ты то понимаешь что ничего не будет.)Ибо ривалюций без бабок не бывает,а их либо сдадут завербованные захарченки кубометрами,либо разворуют навальные.)Бесплатно вон даже собрание в саду не собрать,хотя проблемы поважней чем в политике назрели.Народ сам по себе инертен и закормлен,или ты тоже дурачка включишь про нищих бабок на помойке,так это моня запойные бомжи,и они есть везде,даже где пособие выше чем у нас зарплата.

        • 709 -19

          калашников (рой тв) уже давно как бы средний бизнес в кулачок собирает. а это деньги. ну а то что с ними там стрелков, то, в общем-то не вижу особой разницы между администрацией города донецка или какого-нибудь воронежа. просто всему своё время, а то что они что-то готовят, для меня факт

  • 873 534

    А когда у нас такая веселуха будет? Наверно не скоро…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)