Главная » Свобода слова

Внедрение агентов британской службы безопасности, проект “Integrity Initiative” и Институт государственного управления

12:14. 11 января 2019 Просмотров - 113 Нет комментариев Опубликовал:

17fe92f5119c.jpg

Британское государство может веками рассказывать байки о своих шпионах. Взгляните на Элдреда Поттингера, который на протяжении 180 лет фигурирует в десятках книг по истории Великобритании вплоть до "Возвращения короля" Уильяма Далримпла. О нём пишут, что этот британский офицер, находясь на отдыхе, случайно оказался проездом в Герате (Афганистан) в тот момент, когда он подвергся осаде персидской армией, частично укомплектованной русскими офицерами, и помог организовать его оборону. Исследуя труды Сикандера Бернса, я опубликовал обнаруженные в Британской библиотеке неопровержимые и подробные документальные доказательства того, что все путешествие Поттингера проходило под непосредственным руководством куратора Александра Бернса, и все происходящее там докладывалось ему непосредственно. Первым историком, опубликовавшим легенду прикрытия истинной цели отпуска Поттингера, был сэр Джон Кей, знававший и Бернса, и Поттингера, а потому, несомненно, понимавший, что публикуемое им является лживой пропагандой. Все остальные британские историки Первой англо-афганской войны (кроме меня, а с недавних пор и Фарруха Хусейна) просто придерживались версии официальной пропаганды Кея.

Некоторые вещи не меняются. Мне настойчиво напомнили, что Элдред Поттингер был всего лишь проездом в Герате во время отпуска. Это было в тот момент, когда я начал думать, насколько мала вероятность того, что смутьян левого крыла Саймон Брэйси-Лэйн мог случайно оказаться на отдыхе в Соединённых Штатах с денежной наличностью для покрытия своих расходов, где он так же случайно влез в проведение информационной кампании Берни Сандерса.

Недавний выпускник университета Саймон Брэйси-Лэйн пошел еще дальше. Будучи родом из Уимблдона, пригорода Лондона, в сентябре он решился было вернуться в Лейбористскую партию после избрания Корбина ее лидером. Но к тому времени он уже находился на отдыхе в США. Поэтому присоединился к кампании Сандерса и уже никуда не уезжал.

"У меня оставалось две недели и немного денег, поэтому я подумал: "К черту, сделаю-ка я пару звонков для Берни Сандерса", - объясняет он. "Я просто типа знал, что они как раз находятся в Де-Мойн, поэтому я просто появился в их штаб-квартире, занялся телефонным обзвоном, а потом стал полноправным организатором мероприятий".

По меньшей мере, действительно очень интересно, что всего год спустя принадлежащий левому крылу и "поддерживающий Корбина и Сандерса" Саймон Брэйси-Лэйн проводит мероприятие крайне правого толка под названием "Холодная война тогда и сейчас" для теневого нео-консервативного Института государственного управления, в котором группа совершенно неуравновешенных британских и натовских военных в компании украинских националистов превозносили достоинства перевооружения, направленного против России.

Также маловероятно, что Брэйси-Лэйн сам решился бы участвовать в проекте "Integrity Initiative". Даже ведущие СМИ были вынуждены посвятить несколько полос этому возмутительному проекту, в соответствии с которым финансируемый Министерством обороны Институт государственного управления получил от МИДДС миллионы фунтов стерлингов налогоплательщиков на распространение скрытой дезинформации и пропаганды, направленной, в частности, против России, а также на развертывание антивоенного движения. Данная деятельность включает в себя троллинг в твиттере и фейсбуке, а также тайную оплату журналистов в "кластерах влияния" по всей Европе. Международная сеть активистов и хактивистов "Анонимус" с готовностью слила в СМИ внутренние документы Института государственного управления. Некоторые из так называемых секретных агентов "Integrity Initiative", как, например, Дэвид Ааронович, отрицали свою причастность к работе в данном проекте, несмотря на то, что их имена фигурировали в этих документах, а другие, такие как Дэн Кашета, американский "эксперт по ОВ "Новичок", с радостью признали данный факт.

Ведущие СМИ отыскали штаб-квартиру Института государственного управления на заброшенной фабрике близ городка Оштермучти, Шотландия, принадлежащей одному из директоров компании, Дэниэлу Лафидни, ранее служившему в 23-ем полку эскадрильи D подразделения спецназначения ВС Великобритании, а затем в военной разведке (и, кстати, родился он под довольно прозаичным именем Дэниэл Эдни).

Исследовав записи этой компании о пресловутой "шотландской благотворительности" и отследив пару телефонных звонков, я обнаружил, что фактическим местонахождением Института государственного управления является подвал в здании по адресу Темпл Плейс, 2, в Лондоне. Но это не просто подвал - это подвал бывшего лондонского особняка Уильяма Уолдорфа Астора, здания потрясающей красоты. Короче говоря, это, пожалуй, самый дорогой подвал Лондона.

Интересно то, что в отчетах Института государственного управления утверждается, будто у него нет постоянного персонала; нет и никаких сведений об оплате аренды, коммунальных услуг или других офисных расходах. Я понимаю это так, что, фактически, аренда оплачивается Министерством обороны.

Когда мне рассказали, где прячется Институт государственного управления, я упросил журналиста Кита Кларенберга из "Радио Спутник" пойти и самим проверить эту информацию. Кит так и сделал, но был решительно выдворен оттуда таким хорошо известным сторонником Корбина и Сандерса как Саймон Брэйси-Лэйн. Очень странно, что наш герой левого толка так глубоко вовлечен в деятельность организации, которая развертывает атаки троллей против Джереми Корбина.

Есть еще много того, о чем на следующей неделе хотелось бы рассказать вам о мистере Эдни и его организации, а также о ведущейся необычайно скрытно кампании дезинформирования, которую британское правительство ведет онлайн, нападая на своих граждан и используя при этом деньги своих же налогоплательщиков. Но просьба учесть, что я ни в коей мере не самоубийца, наоборот, собираюсь быть очень, очень осторожным при переходе дороги, и не намерен совершать уединенные прогулки.

Я не утверждаю, что мистер Саймон Брэйси-Лэйн является сотрудником спецслужб, ранее проникшим в Лейбористскую партию и кампанию Сандерса. Он может быть просто молодым человеком необычайно неортодоксальных, колеблющихся политических убеждений. Он может быть работающим под прикрытием репортера агентом с Канарских островов, проникнувшим в Институт государственного управления. Все возможно, ведь у меня нет точной информации.

Однако так получается, что одним из видов деятельности, которую спонсирует "Integrity Initiative", является онлайн-троллинг самой идеи, что британские спецслужбы когда-либо осуществляли внедрение, проводили операции под чужим флагом или использовали штатных провокаторов. И все это несмотря даже на имеющиеся у нас далеко не единичные судебные решения против агентов по проникновению, от которых активистки начинают беременеть. "Integrity Initiative" позволяет нам заглянуть в ужасно грязный мир слежки и официальной дезинформации. И если бы у нас были действительно независимые СМИ, то эта история стала бы самым громким скандалом года.

По мере того, как истеблишмент чувствует, что его хватка ослабевает, а люди осознают, что ужасающая экономическая эксплуатация большинства меньшинством лежит в основе самого современного западного общества, вполне ожидаемо, что методы, используемые спецслужбами, станут еще грязнее. Можно рассчитывать и на дальнейшее усиление русофобии для подпитки образа так называемого "врага". А поскольку и независимость Шотландии, и Джереми Корбин рассматриваются британским истеблишментом как реальные угрозы, в ближайшие пару лет можно ожидать рост интенсивности всевозможных грязных выходок.

Источник.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)