Главная » Свобода слова

А «герой Украины» то – не настоящий.

09:37. 11 января 2019 Просмотров - 184 Нет комментариев Опубликовал:

1

Президент Украины 8 января присвоил звание героя Украины раскольнику Филарету. День награждения совпал с днем демонстрации томоса об автокефалии, вручение которого строго осудили православные всего мира.

На церемонию вручения в Стамбул прибыла внушительная делегация, во главе с президентом Украины Петром Порошенко, что еще раз доказывает, что для Киева этот вопрос больше политический, чем религиозный.

Подобное достижение явилось следствием неуемных политических и личных амбиций Порошенко, и томос никакой канонической силы не имеет. Вопрос о предоставлении украинской церкви независимости от России вызвал кризис в религиозных отношениях не только между Москвой и Киевом, но и между Москвой и Константинополем. Согласно документу, Украинская сторона имеет абсолютно не выгодные для себя позиции, но не смотря на это за выдающуюся историческую роль в становлении независимой Православной церкви Украины, деятельность, направленную на возрождение духовности украинского народа, подъем авторитета православия, утверждение идеалов милосердия и межконфессионального согласия, Порошенко единолично издал Указ о награждении Филарета званием «Героя Украины».

Экс-начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк выявил в действиях Президента Украины превышение полномочий и противоправные действия в связи с присвоением почетного звания патриарху Филарету (Денисенко).

По словам Вовка президент Украины не наделен правом самостоятельно принимать решение о присвоении звания Герой Украины, а рассмотреть наградной лист, по образцу представленный организацией работодателем. Тем самым перечисленные заслуги Филарета и указ о награждении простая фикция и ничего более, что поддерживают большинство православных украинцев.

 

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>