Главная » Новые технологии, Творчество

Российские ученые отправят за орбиту Луны крупнейший радиотелескоп

09:01. 10 января 2019 Просмотров - 702 5 коммент. Опубликовал:
Российские ученые планируют отправить крупнейший виртуальный радиотелескоп «Миллиметрон» за орбиту Луны в 2025 году.



Научная космическая станция «Миллиметрон», или «Спектр-М», будет изучать Вселенную, структуру ядер галактик черных дыр, пульсаров, изучать реликтовое излучение, искать самые ранние следы формирования Вселенной, белые дыры и кротовые норы. «Миллиметрон» будет, как и все научные станции, исследовать Вселенную с помощью электромагнитных волн длиной от 1/10 мм.




Земная атмосфера поглощает и рассеивает огромное количество радиоволн, поэтому ученые обычно ставят обсерватории в горах или даже запускают их на орбиту. При этом есть технология виртуальных телескопов — астрофизики устанавливают два радиотелескопа на большом расстоянии друг от друга и одновременно направляют сигналы на радиоисточник. Благодаря интерференции принимаемый сигнал многократно усилится — с ее помощью из двух обычных радиотелескопов создается один радиоинтерферометр со сверхдлинной базой.

С 2011 года уже существует один виртуальный радиотелескоп «Радиострон», или «Спектр-Р». В максимальном отдалении от земного партнера он удаляется на расстояние в 350 тыс. км. «Миллиметрон» будет отправлен в точку Лангража Земля-Луна.


Метки: космос, наука, наука и технологии

5 коммент.»

  • 4820 4421

    Как-то озадачила фотография, да ещё название “виртуальный”.
    1.Доставка на стратостате на удаление 350 тыс.км?
    2.Виртуальный – это как амеры на Луне через Голливуд? Нельзя написать просто по-русски, чтобы не лазить по справочникам?
    Можно же было написать, что это “…WorldWide Telescope (WWT) — компьютерная программа, созданная Microsoft Research, работающая под управлением либо программы-клиента на платформе Windows, либо кроссплатформенного браузерного клиента, созданного с использованием технологии Silverlight. Программа представляет собой компьютерный планетарий и позволяет рассматривать подробную фотографическую карту звездного неба, также поверхности различных тел Солнечной системы, совершать виртуальные путешествия по Земле и по Вселенной. Источниками фотографий является космический телескоп Хаббла…”.
    А то телескоп, телескоп.

  • 2596 684

    Когда отправят, тогда и посмотрим. Китайцы ничего не заявляли, когда луноход уже сел на обратную сторону Луны, появились новости.

  • 1117 1021

    Вранье и блеф, чтобы создать видимость. В этом вся их суть.

  • 21618 14149

    “но вот какая информация пришла от Шемшука, а у него каналы серьезные. Ни рептилии (которые в большинстве своем были выдворены с Земли, но частично вернулись), ни песиглавцы (которых очень много во властных структурах), ни свирепые анты (которые владеют большими территориями юга Австралии и Антарктиды – люди-обезьяны) ни кто из них, а они себя считают властью на Земле, не смогли противостоять ОАННАМ. Именно они, являются главной проблемой для всех. Захват уже произошел. Вторжение было тихое, для большинства населения незаметное. Но именно о них говорила в феврале Елизавета ii, о них в марте объявил директор NASA, что произошло вторжение. Именно их действия привели к закрытию всех обсерваторий повсеместно. Сейчас сворачивается и наша главная Пулковская, чтобы люди не знали, что творится в солнечной системе. Любого человека во власти они свободно подчиняют себе (а может замещают сущность). Как всегда их цель захват и заселение своей расой Земли и ее освобождение от аборигенов, т.к. человечество представляемое Космической Коалиции Песиголовыми, считается там “условно разумным”, то и помогать, защищать нас никто не спешит. По плану захватчиков под зачистку попадают все: и оставшиеся репты и люди, и песиглавцы и все остальные, их на самом деле много (разновидностей). Оанны – это древняя цивилизация, которая здесь на Земле уже бывала, люди-рыбы, о них писали еще шумеры. И как я поняла, времени у нас совсем нет”.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>