Главная » Невероятное в мире, Политика, Творчество, Экономика

В обход Литвы

11:17. 9 января 2019 Просмотров - 1,137 6 коммент. Опубликовал:

Вчера в Калининграде введены в эксплуатацию терминал по приему газа и плавучая регазификационная платформа. Газоснабжение области, окруженной не самыми дружелюбными соседями, переведено в автономный режим. Транзит через Литву приостановлен.
Как пишет ТАСС, терминал подключат к существующему трубопроводу в районе Калининградского подземного хранилища газа, «что даст возможность направлять энергоноситель потребителям области и закачивать его в хранилище». Процесс регазификации СПГ будет осуществляться на плавучей платформе «Маршал Василевский» (на фото), которая прибыла в Калининградскую область в конце декабря. 

— Полностью отключена система поставок газа через магистральный газопровод Минск – Вильнюс – Каунас – Калининград. Газоснабжение Калининградской области в текущий момент полностью осуществляется через приемный морской терминал, — доложил Владимиру Путину глава «Газпрома» Алексей Миллер. 

Но президент все знал и без доклада. 

— Построенный терминал и его инфраструктура в случае необходимости покрывает все потребности в газе Калининградской области полностью, без задействования газопроводов через территорию сопредельных государств, — объяснил он прессе и нам. — Значение терминала для энергобезопасности и укрепления энергетической базы региона трудно переоценить, в первую очередь учитывая географическое положение Калининградской области. 

Новый СПГ-терминал находится в пяти километрах от берега и защищен волноломом длиной свыше 700 метров. Эта конструкция способна выдержать самые сильные штормы в Балтийском море.

Осталась ерунда: построить такой же волнолом вокруг нашего анклава, на границе с Польшей и Литвой. Но этим вряд ли будет заниматься «Газпром». 

Думаете, шучу? Два года назад Литва объявила о том, что будет строить стену на границе с Россией. А губернатор Антон Алиханов, узнав об этом, предложил соседям поставить для нее кирпич. Но, по-моему, дело ничем не закончилось. 

Недавно, после того как появилась оборудованная самыми современными датчиками и видеокамерами стена, отделяющая Крым от Украины, стало понятно, что у нас появился опыт. Можем распространить. Дело полезное. 

Павел Шипилин

Метки: новости / аналитика

6 коммент.»

  • 6505 1910

    Наконец то калининградцы проявили умную инициативу.

    • 889 749

      ну прямо таки калининградцы-это была федеральная программа,что? рука не поднимается правду отразить.

      • 18284 15916

        Увидел этот “газовоз” и вспомнил о фильме, где негры захватили такой танкер, и его освободили наши морпехи… А что с нашими захваченными моряками? СМИ что-то молчат… Ты не в курсе?

        • 889 749

          ты имеешь ввиду в бискайском заливе,повторение пройденного сомалийцами,считается что именно наши научили их, утопив несколько групп ,сбежали оттуда.Не слышно ничего пока,но явно ,что мы ,как Израиль стрелять сразу не начнем (кстати на торгующих судах запрещено оружие)ибо не те силы,может и на проплату пойдем ,пока не созреют или пострадают другие.Удар по имиджу?-да,но нас и более слабые (хохлы)щелкали.

      • 6505 1910

        В обход Литвы и Белоруссии!

  • 537 473

    В корень надо зрить. В обход Беларуси. Создана комиссия по присоединению в РФ, а в РБ батька против, вот и решили Димон с Вованом поднадавить.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>