Главная » История, Невероятное в мире

1927. Первая Тунгусская экспедиция под руководством Л.А. Кулика

09:42. 9 января 2019 Просмотров - 1,138 6 коммент. Опубликовал:


Четыре фотографии местности
170971518

170971522

515163216

515219340
Метки: история, Россия, фото

6 Комментариев » Оставить комментарий


  • 4372 3986

    Так что взорвалось НАД Тунгусской ?

  • 3228 2410

    Взрыв газа, однозначно. Те места богаты на углеводороды: много нефти, газа, конденсата газового. Кроме этого, там есть так называемые котлы. Это под давлением газ выдавил землю и оформил эти образования.
    Сейчас даже имею представление, как образовался полюс холода в Якутии. Эпицентр похолодания климата на нашей территории …

    У меня вопрос: в подвалах домов, кроме образования сырости из-за выделения из земли водорода и соединения его с атмосферным кислородом выходит также из земли радиактивный газ радон. Газ радон взрывоопасен?

    • 4372 3986

      Радон не взрывоопасен и не окислитель , но тяжелее воздуха. Поэтому противо-радоновые мероприятия включают в себя устройство , желательно , принудительной вентиляции и герметику полов жилых помещений специальной плёнкой- мембраной.
      У меня вопрос к Вам, есть ли инфа , откуда взялась вечная мерзлота? Учитывая , что на ЯП была статья с версией о её почти мгновенном образовании.

      • 3228 2410

        Насчёт постоянной вентиляции в подвалах полностью согласен.
        Насчёт вечной мерзлоты смотрел научную конференцию недавнюю, там был Глазьев, а также сам Ларин. Глазьев сказал, что он всё понял и отшутился, что человечеству надо приспосабливаться жить в воде. Т.к. там говорилось о постоянном выходе водорода из поверхности земли. А в атмосфере водород соединяется с кислородом и образуется водичка. Так вот на конференции предполагалось, что в местах, где полюса холода, в т.ч. в Якутии и Антарктиде постоянно из земли сифонит водород, иногда больше, иногда меньше. И, видимо, бывают большие выбросы и в этот момент образуется над этим местом – озоновая дыра. Именно, она причина холода. Кстати, и Тунгусский взрыв был в тех же местах, примерно, где полюс холода в Якутии. Может обошлось бы, газ растворился бы в атмосфере, но не повезло, может молния в этот момент сверкнула или что-то другое, но это уже вторично.

        • 4372 3986

          Насколько там был плотен грунт – не знаю , но промёрзнуть до километра быстро ( нашли вмороженых животных с полуперевареной пищей в желудке) с такой скоростью – это что-то !!

          • 3228 2410

            Возможно так было: выброс водорода и метана из земли (может цикличный и пик активности выделения был в то время). Затем водород хлынул высоко в атмосферу, разрушая её защитный слой и образовалась озоновая дыра. Время года было, скорее всего не летнее. Т.о. начал просачиваться холод также через озоновую дыру . Но часть водорода соединилась с атмосферным кислородом и образовались проливные дожди. Дожди смывали грунт с возвышенностей и всё это неслось на низменности, где паслись мамонты. Холод стал увеличиваться и вуаля, всё замерзло и вмёрзло.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)