Главная » Свобода слова

Полный провал Facebook: против компании выступают даже в The New York Times

12:48. 8 января 2019 229 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Газета The New York Times опубликовала инструкцию о том, как удалить Facebook и Instagram. Ранее в издании можно было найти разоблачительные публикации данных соцсетей. Facebook  там назвали безрассудным бегемотом, который жаждет данных и не заботится о частной жизни юзеров.

merlin_137565093_c0183c03-29d6-4859-a120-dae60757ae9a-articleLarge

 

Все это связано с тем, что компания Цукерберга окончательно потеряла доверие пользователей в связи с регулярными сливами личных данных спецслужбам, утечками данных и политической цензурой, которая с каждым годом становится все более жесткой.

Цукерберг и другие руководители Facebook, разумеется, разозлились на газету, заявив, что «сыты по горло» критикой The New York Times. На деле же никто из них не хочет признавать, что в желании угодить спецслужбам США и правительству страны компания действительно дошла до ручки, ставя интересы пользователей ниже плинтуса.

Адская политическая цензура и сливы информации достигают масштабных размеров. Так, штат модераторов Facebook постоянно растет. В 2017 году их было 4500 человек, но это количество не устроило компанию, поэтому планировалось набрать еще 3000 сотрудников.  И это не считая проекта War Room Facebook, для которого строятся аж два огромных здания в Вашингтоне. Представляете, сколько людей там будет работать!?

Ну, и, конечно, постоянные утечки данных доверия к Facebook тоже не добавляют. Только за осень прошлого года в руки хакеров «утекли» данные 50 млн пользователей.

merlin_136662690_c565fe9f-1759-40bd-8dd2-72a53f2c539a-articleLarge

По этим причинам акции Facebook стремительно падают. По сообщениям Daily Mail, акции Facebook потеряли в цене 2,5%, и в целом стоимость компании упала почти на 10 млрд долларов. Инвесторы, разумеется, недовольны таким положением дел и подают на «Фейсбук» в суд.

Некоторые их них обратились туда, обвинив  Facebook в нарушении правил защиты личной информации пользователей без их согласия. Иск был подан от имени одного их инвесторов - Фан Юан.

Простые пользователи тоже то и дело обращаются в суд, а многие и вовсе просто удаляют свои аккаунты в Facebook. В Сети набирает обороты хэштег #deletefacebook. Многие сайты даже публикуют подробный план того, как это можно сделать. Как мы видим, даже The New York Times не стал в этом исключением.

Так что Facebook – так себе соцсеть. И если вы не хотите быть забаннеными за неугодную фотографию или комментарий, то лучше удалить свою страничку самостоятельно. России не нужна соцсеть, которая так безалаберно относится к личным данным и пренебрегает интересами юзеров.

 

Метки: информационные войны

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)