Главная » Лечение

Основные направления реабилитации после онкологии

13:45. 8 января 2019 Просмотров - 450 Нет комментариев Опубликовал:

Помощь после рака подразумевает полный комплекс и беспрерывность. Другими словами, для удачного восстановления нужно применять разные способы функциональной помощи и придерживаться распорядка дня. Как получить эффективное лечение рака желудка в германии можно узнать вот здесь. Стоит обратить свое внимание, что в этой клинике ведут свою практику только врачи с высшей медицинской категорий и опытом, которые также помогут подобрать наиболее эффективную программу восстановления для пациента. Это поможет скорее вернуться ему к нормальной и здоровой жизни.

Помощь опосля онкологии подключает в себя последующие направленности:

  1. Психологическая помощь. Занятия с психотерапевтом нужны — они несомненно помогут найти и применить наиболее подходящий ресурс для восстановления. Доктора единодушны: у больного, имеющего волю к жизни и положительный настрой, еще больше шансов одолеть рак. Есть в том числе и особенная квалификация — психоонколог, это доктора, которые работают при диспансерах и в центрах помощи посля онкологии.

  2. Восстановление мышц. ЛФК принципиальна, она позволяет помогать мышцам прийти в тонусе и увеличить мышечную массу, делает лучше кровообращение и ускоряет заживление посля операций. Однако, такие тренировки стоит проводить исключительно под наблюдением врача. В ином случае можно нанести еще больший вред организму.

  3. Действие на метаболизм организма. После прохождения химиотерапии значительно ухудшаются обменные процессы в организме. Это может иметь пагубное влияние на работу и остальных органов. Поэтому крайне важно начать принимать восстанавливающие средства, комплексы и витаминов и другие препараты, которые приведут этот процесс в норму.

  4. Восстановление иммунитета. Несколько курсов интенсивной терапии значительно снижают иммунитет. И даже сама обычная простуда, с которой здоровый человек справился бы за несколько дней, может иметь губительные последствия для того, кто перенес онкологию. Для восстановления иммунитета используются целые медикаментозные комплексы, упражнения и другие методы.

  5. Восстановление функций восприятия окружающей среды. Часто больные отмечают у себя перепутанность сознания либо сознаются, будто запамятовали о самых обычных ежедневных вещах. Для восстановления используют диеты и витаминные комплексы, а еще особые процедуры. Помощь, нацеленная на возвращение домашних умений.

Эти все процедуры важно проходить на базе того лечебного заведения, в котором проводилась операцию по удалению злокачественного новообразования. К примеру, про бронхоскопию в Германии приведено подробное описание тут. Важно постоянно находиться под медицинским контролем и не пытаться самостоятельно выполнять какие-либо реабилитационные процедуры. Это может только навредить организму и ухудшить состояние здоровья.

Комментирование закрыто.