11 исторических фактов, которые в разных странах преподносят по-разному

1788 7

Может показаться, что история — череда свершившихся фактов, и у нас нет поводов для двусмысленных толкований. Но, оказывается, все совсем не так.Мы собрали несколько доказательств того, что история — самая неточная из наук.Столетняя война© wikimedia.orgОдно из крупных сражений Столетней войны — битва при Азенкуре между Британией и Францией. При серьезном численном перевесе французы потерпели поражение.Во Франции это событие в школах практически не упоминают.В то же время в Великобритании эта битва преподносится чуть ли не как единственное сражение Средневековья.Ватерлоо© wikimedia.orgВо французских школах учат, что французы выиграли битву при Ватерлоо.В британских школах — напротив.История в нацистской Германии© wikimedia.orgС подачи Адольфа Гитлера история в немецкой младшей школе в 30-х годах ХХ века преподавалась в обратном порядке — от новейшей к древней. Первым героем своего народа выступал Гитлер, а за ним следовали другие известные исторические и мифические личости.Вторая мировая© wikimedia.org В современной Германии историю Второй мировой войны в школах проходят очень...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
7 Комментариев » Оставить комментарий
  • 4359 3338

    Говорят, что после Октябрьской революции лет десять историю не изучали, а потом сочинили и стали в школах преподавать, вот интересно бы историю царской России почитать

    • 485 301

      А что сочинили? Есть официальные данные по царской России, которые и без сочинительства весьма грустные. Если бы сочинили мировую историю, то пошло бы вразнобой с преподносимым в других странах, а этого нет. Изменилась оценка некоторых событий, но это естественно для пропаганды при изменившемся строе. Спартак, Разин, Пугачёв, … . Впрочем у немцев Спартак тоже был символом.

  • 10072 3965

    “История – самая неточная из наук”. Историю нельзя относить к науке,поскольку в ней нет закономерностей. Смысл истории в движении, от одной крайности в другую.

  • 18679 17449

    РЕАЛЬНАЯ история – это непрерывный процесс , который цикличен. Где событие (любое) надо рассматривать в достаточно длинном временном диапазоне в совокупности с другими. Другое дело , что официальная история-это коньюктурное враньё , в том числе. Поэтому сайт ЯП -один из частей мозаики альтернативной (реальной) истории. (Констатация факта). ))

  • 741 617

    Как говорил пьяница Фуко Ля Руш – ,,История это художественная публицистика,,.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru