Новости Украины и Новороссии 07 января 2019
Читать далее 5791 слово 97%.
Комментарий редакции
1. Фотография Порошенко, опубликованная в Twitter, подверглась насмешкам в сети, что свидетельствует о падении его имиджа.
2. Украина подала в ЕСПЧ заявление против России в связи с задержанием украинских моряков в Керченском проливе, что указывает на обострение конфликта.
3. Объявление о томосе для Православной церкви Украины стало провалом для Порошенко, так как его реализация зависит от подписей членов синода Константинопольского патриархата.
4. Порошенко утверждает, что Украина окончательно разорвала узы с Россией, что звучит как попытка укрепить свой политический статус на фоне предстоящих выборов.
5. Создание автокефальной Православной церкви Украины не решает важные внутренние проблемы и вызывает раскол среди православных церквей.
6. Отсутствие оптимизма по поводу реального укрепления ПЦУ, где существует большая зависимость от Константинополя.
7. Идеология конфликта на Украине обостряется; на фоне выбора нового президента идти на мирные переговоры сложно из-за минувшей политической нестабильности.
8. ДНР демонстрирует успехи в восстановлении экономики, о чем свидетельствуют меры помощи украинским гражданам, но продолжаются споры о воздействии войны на общество.
Вывод:
Статья подчеркивает, что в Украине продолжаются глубокие внутренние противоречия, и предстоящие выборы президента будут сложным испытанием для страны. Показано, что военно-политическая ситуация остается напряженной, а конфликты внутри церкви только добавляют нестабильности. Автокефалия ПЦУ не принесет желаемого мира и согласия, а скорее усугубит раскол и конфликты.
Вывод редакции:
Тезисы автора отражают определенную политическую позицию, которая критически оценивает действия украинских властей и указывает на недостаточную самостоятельность новой Православной церкви. Эта точка зрения частично соответствует мнениям некоторых наблюдателей, однако не учитывает достижения правительства Украины в восстановлении независимой церкви. Изложенные факты о неудачах и препятствиях представляют собой определенно негативный взгляд на происходящие события, который может быть воспринят как часть пророссийской пропаганды. ৱিক
Символичная картинка… Чокнутые рушат мракобесие… Именно – мракобесие, а не Православие…
Привет! Не чокнутые. Слуги Хозяев.. А отношение к этому мирян ,-да , как чокнутых на всю голову под кастрюлей.
Бес во плоти… Рядом с Порошенко – Вальцманом падают люди.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=7&v=EjGX4tAcnSw
Наверное от серы.
https://levhudoi.blogspot.com/2019/01/yanukovich.html
Какие путы разорвала Украина с Россией?
Украинский генерал: “Россия легко может остановить украинские войска без единого выстрела. Украинские войска будут обездвижены без единого выстрела, если Россия прекратит поставки топлива на Украину”. Об этом заявил экс-глава Службы внешней разведки Украины генерал Маломуж, передает «Царьград».
По словам генерала, вся военная техника Украины работает на российском топливе. Экс-глава разведки также отметил, что прекращение поставок топлива может спровоцировать на Украине настоящий кризис, и тогда украинским властям будет не до «игр в войнушку» и новых провокаций.
Маломуж подчеркнул, что даже те страны, к которым потенциально может обратиться Киев за поставками топлива, сами закупают топливо у российских компаний, и в таком случае Россия может ограничить поставки нефтепродуктов и этим странам.
В ноябре эксперт киевского Института энергетических стратегий Корольчук заявил, что если Российская Федерация примет решение о прекращении поставок топлива на Украину — это вызовет настоящий коллапс в стране.
Ранее сообщалось, что Россия остается основным поставщиком угля на Украину. Напомним, Россия оказалась главным инвестором в экономику Украины в первом полугодии 2018 года. По итогам 2017 года Россия стала лидером по объемам средств, перечисленных на Украину с использованием систем денежных переводов.
https://vk.com/strelkov_in
Разве могут украинские евреи разорвать дружбу с россиянским еврейством? Часть которого переехала в Россию в начале 90-х годов с целью приватизации природных ресурсов.