Герасим Матвеевич Курин — партизан, народный герой 1812 года

619 1

Источник: topwar.ru Партизанское движение 1812 года началось ещё под Смоленском с отряда Ф.Ф. Винценгероде численностью 3000 казаков. Отряд крайне успешно действовал на коммуникациях противника, громя обозы снабжения, замедляя продвижения войск, а порой и совершал успешные нападения на регулярные части французов. То была лишь «первая ласточка» масштабной партизанской войны против французской армии. Сопротивление нарастало по мере движения вглубь российских территорий, к взятию Москвы достигло своего пика и уже не спадало до выдворения Наполеона за границы Российской Империи. Население вооружалось целыми деревнями и посадами. Уходили в леса, совершая дерзкие нападения на обозы и подкрепления, а порой и выбивая французов из взятых городков и деревень. Одна из самых известных фигур крестьянского движения — Герасим Матвеевич Курин. Несмотря на известность имени, фигура Герасима Матвеевича обросла многочисленными историческим байками, которые до сих пор тиражируются. Начались они с повести Н.С. Голубова «Герасим Курин», вышедшей в 1942 году. Там содержится множество неточностей...

Метки: чит.клуб
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru