Сталинский план преобразования природы, убитый Хрущевым

2438 25
Тема губительного, самоубийственного поведения Хрущева у руля советского государства, поистине, безгранична. Просто бездонна. Погружаясь в эту тему, начинаешь сначала удивляться, потом возмущаться. А потом приходит понимание. Точно также – как и с Горбачевым. Не может быть такой концентрации глупости и ошибок на один «квадратный метр» государственных решений. Это не глупость – это измена. Уход советских войск из Австрии, попытка отдать японцам часть Курил, передача Крыма Украине, шельмование Сталина, ссора с Китаем, ссора с Албанией с потерей базы флота а Адриатическом море, преступное и бездумное сокращение армии, остановка строительства океанского флота, дурацкие эксперименты в сельском хозяйстве – все это лишь часть того, что натворил Хрущев.  Туда же можно добавить и переименование военного министра СССР в министра обороны, которое произошло РОВНО в ДЕНЬ СМЕРТИ СТАЛИНА! Сразу после смерти Сталина были остановлены и не менее важные для развития страны стройки. Хрущев убил сталинский план преобразования природы – ликвидации засухи, развития...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи:

1. Хрущев совершил ряд разрушительных действий, которые привели к остановке важного сталинского проекта по преобразованию природы.
2. Сталинский план преобразования природы был направлен на восстановление экономики и продовольственной безопасности после войны с Германией.
3. Основное внимание план уделял созданию защитных лесных полос, которые способствовали бы улучшению условий земледелия и борьбе с засухами.
4. Под руководством Сталина была проведена обширная подготовительная работа, однако после его смерти Хрущев свел на нет усилия, направленные на реализацию плана.
5. Отмена плана привела к серьезным экологическим и экономическим последствиям, включая необходимость закупать зерно за границей.
6. Потеря контроля над агроресурсами и разрушение экосистемы стали результатом хрущевских реформ и демонтажа сталинской системы.

Вывод:
Автор статьи убежден, что политика Хрущева привела к разрушению важнейшего сталинского плана, что негативно сказалось на сельском хозяйстве и экологической ситуации в стране. В результате, произошел регресс в вопросах продовольственной безопасности и управления природными ресурсами, что стало причиной кризиса в последующие годы.

Вывод редакции:
Тезисы автора в целом отражают определенную точку зрения, характерную для пророссийской пропаганды, которая акцентирует внимание на роли Сталина как положительной фигуры в истории, и критикует действия Хрущева как деструктивные. Важные аспекты, такие как научные достижения в области агрономии и лесоводства, указываются, однако не представляется сбалансированным подходом, поскольку не учитываются альтернативные мнения о сложности политической ситуации в и после сталиноидного периода.
Метки: блог
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
25 Комментариев » Оставить комментарий
  • 723 -9

    как же этот самый хрущёв сумел пробраться во власть так далеко ещё при жизни самого гениального и умного? вероятно хрущёв был очень хитёр и необычайно образован, имел кучу дипломов и написал множество книг… я в своих суждениях где-то ошибся?

  • 485 301

    При всех минусах НС, зачем на него вешать всех собак? Разваливал он видите ли. А что ж не развалил? Отмена многих грандиозных планов сталинского времени, действительно грандиозных, действительно нужных объясняется довольно просто, без демонизации персонажа. НС был в значительной мере троцкистом. Он не считал, что СССР сможет долго мирно существовать в таком окружении. Поэтому он далеко даже и не заглядывал и грандиозные проекты, не ведущие напрямую к улучшению обороноспособности, считал неуместными. Куда уж тут об экологии заботится. Насколько он был прав? Да кто ж его знает теперь. Но во всяком случае в космос мы при нём слетали, доказав что у нас есть носители для Бомбы Харитона. Успешный перехват имитатора ББ Кисунько провёл тоже при нём, доказав что МБР САСШ до нас долетят далеко не все.
    Крым Украине? А что такого? Не туркам и не амерам. Кому могло тогда в голову взбрести, что некий алканоид уже другому государству отдаст? Да и на тот момент, чем самостиная Украина была хуже не менее самостийной РФ?

    Ну и в конце то концов. На фоне нынешнего руководства РФ, Хрушёв выглядит универсальным гением. И в политике и во всём остальном.

    xazzar berlazzar Дело в следующем. Для успешного карабканья по карьерной лестнице не требуется писать книги и быть академиком. И да – такие люди могут не то что маскироваться, они просто никогда не упускают своей возможности вырваться наверх. Но это совершенно не означает, что у них будут отсутствовать деловые качества.

    • 5000 3912

      Когда на смену (образно говоря) Титану приходит карлик-дегенерат, который может только испортить, уничтожить… Что бы ни сделал – навредил, что бы ни сказал – глупость. Да, троцкист, но ведь карлик, ДЕГЕНЕРАТ. Чему же удивляться?

      • 723 -9

        повторяю в дцатый раз свой вопрос: почему сталин был настолько гениален что приблизил к себе карлика, троцкиста и дегенерата?

        • 13358 12028

          Да никого Сталин к себе не приближал-отдалял. Кто был, с тем и работал. Хрущев проявлял рвение и всячески проявлял свою лояльность, со стороны выглядел как преданный и радеющий, но дурак. Только за это в игнор не отправляют. А то, что он делал вредительского, он умело прикрывал своей глупостью. Хотя, может быть, это и было проявлением глупости.
          Как показывают мои наблюдения, хитрые зачастую устраиваются в жизни лучше, чем умные и, как правило, идя по головам. Потому, что эгоисты и потому, что им не дано видеть ситуацию объективно в силу их эгоизма. Сильно и не обвинишь ни в чем, потому как – дурак, что с него взять…

          • 723 -9

            ещё один бред сивой кобылы. как не приближал и не отдалял? а всякие там кировы, примаковы, калинины, тухачевские? а тех же наркомов нквд сколько сменил?

          • 13358 12028

            Все очень просто: были те, кто принадлежал к первоначальному замыслу ВОР – троцкисты. И были те, кто не принадлежал – последователи И.В. Сталина. Кто как себя проявил, а на это нужно время, тот такую судьбу и получил. Все происходит в пространстве и времени с влиянием на течение событий эмоциональной составляющей участников, а не по мановению волшебной палочки – воле кого-то одного, как то себе представляют теоретики-аналитики, живущие в плену иллюзий своего сообщества.

          • 723 -9

            какая ещё эмоциональная составляющая? ещё напишите что в приближённые первому лицу государства выбирают по любви)) попробуйте влюбиться в путина (а лучше в ким чен ына) и приблизиться к нему на эмоциях. познакомитесь с методами работы фсо, одного из наследников нквд. так что хорош тут лапшу вешать на уши. но если как вы говорите сталин приближал к себе на эмоциях топая ножкой и кто подарит краше букет роз, то никакой они не гений. опять неразрешимое логическое противоречие.

          • 13358 12028

            Ну, милейший, Вы в своих аргументах свалились в эротическо-порнографические рассуждения )))
            Это ли не способ софистического аргумента – называется аргумент крайностями )))
            Объясню Вам, тем не менее. Работать в одной команде невозможно, если нет субъективной положительной эмоциональной реакции на личность каждого в такой команде. Те, которые не нравятся лидеру, либо большинству из команды – вылетают из команды и не обязательно на тот свет. Либо уходят из команды самостоятельно. Пример: Лазарь Моисеевич Каганович. Великий был человек; понял, кто такой Перельмутер и иже с ним; решил не связывать свою жизнь с этой командой.

          • 723 -9

            ну да, несколько утрировал, но это не меняет сути. чем хрущёв понравился сталину? тем что внаукраине население утопил в крови?

    • 723 -9

      хрущёв не знал о русофобстве внаукраине? да ладно)) и это при том что противостояние с бандеровцами длилось до конца 50х. ну не знаю, это валерию или николаю развешивай вот эту макаронную телемантру, они любят такое. а мне- не получится.
      тут логическая нестыковка. сталин не мог не видеть того ,кто у него находится в окружении, ибо даже на простую работу устроиться- просвечивают по полной программе (ну там анкетки, рекомендательные письма и даже полиграфы). а тут приходит чувак в кремль в круг к высшему должностному лицу и у нквд даже глаз не дёрнулся? ага, щазз)) вот это и есть логическая нестыковка. а раз нестыковка в этой истории присутствует, значит вот эта мантра про великого и гениального содержит манипулятивный элемент, пропаганду. пожалуйста ,в качестве примера
      http://arhsvoboda.ru/wp-content/uploads/2014/08/shpora-Orlova1.jpg

      • 13358 12028

        И Хрущев знал о бандеровщине и Сталин знал, и боролись с этим. Удивлю Вас, но даже то знали, что бандеровщина это продукт Запада. И в чем же должен был Сталин обвинять Хрущева за бандеровщину?
        Не надо создавать софистических логических цепочек и не будет у Вас логических нестыковок.

        Не подскажете, а к какой из 15 национальностей СССР относился неизвестный автор “Универсальный код речей” 1956 года? )))))
        Как странно, как раз Перельмутер – Первый секретарь ЦК КПСС. Не для него ли и ему подобным соратникам написано умными, образованными, но скромными и безымянными? Но так хорошо оплачиваемыми )))))

        • 723 -9

          а где вы увидели софистику в моей логике? просто если смотреть на вещи непредвзято, то вывод простой- они из одной банды. что троцкий, что ленин, что сталин ,что хрущёв и далее по списку. кстати практически все дети всех генсеков уже давно за бугром. а это ещё один довесок к тому, что они ничего тут не строили ,а юзали в своих интересах

          • 13358 12028

            Сталин это единственный лидер Росии со времен Петра 1, который пошел в своих начинаниях против интересов мировых отцов денег и в нарушение договоренностей с ними. За что и был убит руками элиты партократии, естессно, с обещанием поддержки со стороны отцов денег. Однако, Хрущев был хитер для захвата власти, но ему не хватило ума для ее удержания – соответствия в действиях планам отцов денег по умолчанию.

          • 723 -9

            а кто такой пётр первый? чувак, который повсеместно расплодил кабаки, пьянство и разврат? за что сталина чпокнули и так понятно, согласен. но не чпокнули бы ска, если бы он был как вы говорите, гений. насколько надо быть непроходимо тупым чтобы не понимать смысла поговорки скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты. вот лично вас разве родители не учили с детства правильно выбирать себе окружение?

          • 13358 12028

            Сталин к концу своей жизни был стар и бесконечно одинок. Он всю свою жизнь положил на алтарь борьбы за свой народ, включая своих детей. Да и не гений он был, просто прозорливый человек с хорошим образованием и с отсутствием иллюзий в отношении мировой элиты. Мотивом к убийству Сталина для партократии было его решение о разъединении управления государством и партийной принадлежности. Для государства и его населения хорошо, для элиты очень плохо. Берия, на которого он имел надежды, был хорошим хозяйственником, но плохим интриганом-политиком, за что и поплатился.
            Я на мировую политику лидеров России смотрю не с точки зрения личных отношений в команде ее лидеров, хотя это тоже имеет значение, а с точки зрения на происходящее с Россией во время их правления внутри и во взаимоотношениях с остальным миром. И еще я знаю, что в политике нет друзей, а есть те, с кем у тебя совпадают интересы. Так что оценивать действия Сталина с точки зрения “скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты” глупо по меньшей мере.

          • 723 -9

            с точки зрения эмоциональной симпатии ,кстати, ещё глупее. но если ему были симпатичны подхалимы хрущёвы, палачи жуковы, педофилы калинины и мерзавцы кузнецовы и просто болваны ворошиловы, то он был обречён. чтобы понять какой бред вы несёте, примерьте кафтанчик на себя. представьте что вы сегодня встали у руля страны и начали набирать себе команду патриотов-государственников и вот к вас с клятвами вечной верности и служению народу к вам подбираются чубайс, набиуллина, кудрин, греф, явлинский, медведев, сердюков, золотов и прочие. и вы поверив им, их расставляете на ключевые посты… скажите, вот после этого можно ли вас будет считать клиническим идиотом?

  • 13358 12028

    И еще. Хрущев НЕ перевел работу Госплана на планирование на основе многомашинной ЭВМ, оставил планирование за людьми. Которые “планировали” по заданию партии и правительства, а не по объективной необходимости. Какое широкое поле для манипуляций и зарабатывания…

    • 485 301

      Вот читая альтисторические книжки, надо ещё и своей головой думать. При отсутствии гражданских линий связи, с достаточной пропускной способностью, да с нашими грандиозными расстояниями, при отсутствии технических средств и связи, и собственно вычислительных мощностей. Так эту затею можно расценивать, как акт саботажа. И сейчас, при развитии ВМ, при развитии экспертных систем, никто не даёт ВМ что-то там планировать. Кроме того, очень легко вмешаться в алгоритмы этого самого машинного планирования и получить … на 146% например получить.
      А уж “зарабатывание”, это вообще пять! Хотелось бы узнать способ хоть примерно.

      • 13358 12028

        Многомашинное ЭВМ – это система ЭВМ, анализирующих информацию на местах в отношении составляющих частностей сектора промышленности; дальше ЭВМ, анализирующая информацию в отношении сектора промышленности; дальше ЭВМ, анализирующая промышленности; а еще дальше анализ совокупности промышленностей. Суть системы – поэтапный анализ от частностей к основному посредством применения конвейера из ЭВМ. Связь посредством телефонных линий. Даже были разработки использовать линии электропередач.
        Зарабатывание: планируется производство, на производство выделяются средства, продукции производится меньше плана но в рамках необходимого, разница оформляется приписками, деньги делятся. Причем, львиная доля уходила наверх, ибо в противном случае за приписки сажали турма. Вы слышали про приписки? А у них была вполне определенная цель – вытащить живые деньги из бюджета. И без Госплана такой королевский гешефт не провернуть. Без Госстата, кстати, тоже.
        Государственные деньги после смерти Сталина стали предметом вожделений и манипуляций со стороны захвативших власть номенклатуршиков. Не все, конечно, но многие и многие…

        • 13358 12028

          “отсутствии гражданских линий связи, с достаточной пропускной способностью,” – это огромная ошибка современной молодежи в представлениях о том времени. Такие линии связи были, что до сих пор их пользуют, хоть и прошло больше 50 лет.

  • 485 301

    Какой нахрен молодёжи? Релейную АТС видел? Нет? А я их обслуживал. Факс сегодняшний с какой скоростью работает? Страница в минуту. Если связь хорошая.
    ADSL работает на примерно 1,5 км., VDSL может умудриться до 5 км. Это сегодняшние системы! Так что живой саботаж, вызвавший бы огромные траты при нулевом эффекте.
    И поподробнее механизм обнала. Очень интересно. Запланировали, не сделали, приписали, что вроде как сделали. Дальше чего? Поделили невыпущенную продукцию? Договориться конечно можно, поскольку иногда выполнение плана может быть сорвано по независящим обстоятельствам, а экэфективность при социальноориентированном устройстве общества не является необходимостью. Только договориться можно раз, другой. Потом снимут нафиг руководителя, поскольку ГосПлан не был задавлен той самой экэфективностью и считал реальность. Вошло бревно, должны потратить 100 человекочасов, 3кВт электричества и выдать пять стульев. Бревно было плохое? Акт списания пожалуйста. Поставщики – вы чего плохое бревно дали? Как – хорошее? Подписи ОТК? Свидетели, очная ставка и “По тундре, по стальной магистрааали … “.
    Так откуда бабки?

    • 13358 12028

      Релейная АТС и есть продукт искусственного торможения производства в постСталинское время. Просто, хотя бы, Википедию откройте и посмотрите, сколько было разработок ЭВМ в период с 1950 по 1955 годы. А это Сталинские наработки. Равно, как и космическая программа.
      “ADSL работает на примерно 1,5 км., VDSL может умудриться до 5 км” – это не наши разработки, это взято на Западе и использовалось/используется у нас как есть.
      https://www.compel.ru/lib/ne/2009/13/7-peredacha-dannyih-po-seti-220-v-analogovyiy-front-end – это для почитать про передачу данных по сети электропередач.

      “Дальше чего? Поделили невыпущенную продукцию?” – нет, поделили выделенные на производство деньги.
      Вот Вы все правильно говорите с точки зрения вещевого учета, ну, а с точки зрения учета денежного – как раз окно между первоначально выделенными в производство деньгами и окончательным продуктом на бумаге по плану.

      Руководителей, ессеснно, снимали и даже под суд отдавали, но тех, кто в схеме не участвовал. Участники же часто ездили в Москву и были осыпаемы наградами и почестями.

  • 1035 905

    Отличная статья, молодец Сергей Бердышев. Почтение brahman(у).
    Многие из этих лесных полос живы до сих пор, в них сформировалась лесная среда, идёт возобновление. Они стали настолько естественными, что многие принимают
    их за природный лес.
    Полезность ГЗЛП, да в совокупности с обычными полезащитными лесополосами давно очевидна и многопланова. Это природный памятник советским людям
    с их жаждой строить и жить, это подарок будущему…
    И это послевоенные годы и это в основном школьники, с мечами Колесова, лопатами, тяпками и вёдрами. Заходя в такой лес, вспомните этих мальчишек и девчёнок.
    p/s Сталинское время характерно потрясающей верой в будущее, постоянно подтверждавшаяся движением настоящего.
    Не будь вредительской хрущёвщины, а он действовал не один, все планы бы выполнили, поскольку были нужны стране и обоснованы.
    И да, для groks, длина ADSL определяется расстоянием от вашего модема до АТС, это
    много больше 1.5 км.
    Во времена ак. Глушкова создание АСУ региона и даже страны
    было задачей (как и всё первое в мире) сложной, но решаемой. Гигабайты графики
    для этого передавать не нужно.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru