О чем забывают фальсификаторы войны 1812 года?

2663 8
Источник: histrf.ru 6 января – памятная дата отечественной военной истории. В этот день в 1813 году русская армия после долгой, тяжелой и кровопролитной кампании 1812 года официально окончила Отечественную войну против Наполеона. А 7 января 1813 года всему населению страны был зачитан манифест императора Александра I «Об изгнании неприятеля из пределов империи и окончании Отечественной войны». Император повелел ежегодно в день Рождества Христова праздновать и великий День Победы. Отечественная война 1812 года стала тяжелым испытанием для нашей страны. Русским войскам пришлось противостоять гораздо более многочисленной и опытной «Великой армии» французского императора Наполеона Бонапарта. Отступая от границ империи, наши войска вели арьергардные бои, дали крупное сражение у Смоленска. Силы армии Наполеона были надломлены в великой Бородинской битве. Вторым по значению сражением 1812 года стало сражение под Малоярославцем. За лето и осень 1812 года французы понесли невосполнимые потери, и к зиме были вынуждены оставить Москву и отступить из России. Из более чем 660 тысяч...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи с точки зрения автора:


1. 1812 год стал великой страницей в истории России, и важной датой в военной истории страны, 6 января 1813 года русская армия окончила Отечественную войну, которая потребовала мобилизации всех ресурсов общества.
2. Русские войска проявили стойкость и упорство, даже несмотря на то, что они противостояли значительно более мощной армии Наполеона, одержав победу в ключевых сражениях.
3. Фальсификаторы истории пытаются преуменьшить значение Отечественной войны 1812 года и подорвать статус героического прошлого России, что вызывает критику со стороны общества и историков.
4. Важно понимать, что события войны происходили в другом контексте, и анализировать их нужно с точки зрения contemporaries.
5. Современные пересмотры и мифы о войне не должны затмевать реальные достижения русского народа и важно сохранять и передавать историческую память о победах.
6. Участие России в Заграничном походе было вызвано необходимостью предотвратить новые угрозы со стороны Наполеона, а не империалистическими амбициями.

Вывод:

Статья подчеркивает важность сохранения исторической памяти о героизме русского народа и армии в ходе Отечественной войны 1812 года и критически оценивает попытки фальсификации истории. Автор утверждает, что лишь через понимание истинной природы событий можно защитить национальную гордость и осознать последствия победы для России и мира в целом.

Вывод редакции:

Тезисы автора в целом соответствуют действительному положению дел и отражают патриотическую позицию, признающую величие русской армии и ее значительный вклад в историю Европы. Статья акцентирует внимание на важности защищать историческую правду и гордиться победами, что является важной частью российской идентичности.
Редактор: mini4o
Метки: чит.клуб
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
8 Комментариев » Оставить комментарий
  • 5000 3912

    Так зачем Наполеон пошёл на Москву? Академики так и не знают, вернее делают вид, что зто знают, но бессмысленность этого объяснить не могут. Как и эта статейка – пережёвывание дано проглоченного. Мы же не коровы, зачем нам эта жвачка?

  • 2545 1625

    Блаблабла хисториков хреновых.
    А за смоленское сражение кучу зов получает титул князя Смоленского. Как будто он выиграл это сражение. И это награждение очень логично, если понимать что кучу зов воевал в объединенной армии Франции и России со столицей в Петербурге против Тартарии со столицей в Москве . Цвет мундиров французов и россиян в той войне различаются только цветом-синие и зеленые.
    Россияне победили советских с помощью пендосов и в войне 1991-93 гг по аналогиии.
    Россияне они такие крутые всегда…

  • 4608 3466

    Почему даже в советское время один из лучших тортов назывался “Наполеон”, а также одним из лучших коньяков был “Наполеон”? Трудно представить было бы, наверное, аналогичные продукты с названием “Гитлер”? Может потому, что Наполеон это союзник тайной российской власти и элиты? И шляпы, что у Наполеона и Александра 1 одинаковые и форма военная похожа. Моё мнение, что оба масоны в масонской военной форме. Масон Наполеон приходил на помощь масону Александру 1 в борьбе против Руси. Почему-то “русская элита” после этого дружно разговаривала между собой на французском языке, в том же веке вводится крепостное право в России. Почему не во Франции? Значит не русские победили, раз против их установили крепостное право.
    Вот с какого века, как минимум, русские находятся под масонским управлением. ” … не будь на то Господня воля, не отдали б Москвы” (М.Ю.Лермонтов). Понятно, что Господня воля это воля – масонов и их церковной международной братии.

  • 559 495

    “– Надо учитывать, что Россия была крепостническим государством, поэтому её ресурсы были ограниченны. А война требовала мобилизации всего общества, всех ресурсов бывших у империи: военных, человеческих, экономических, идеологических” – бедняжки, ****ь. А какого было рабство вводить?

    “– Сейчас многие недобросовестные исследователи или псевдоисторики пытаются фальсифицировать события Отечественной войны 1812 года. Принизить значимость подвига нашего народа и армии, пересмотреть её ход и итоги, в конце концов, отбросить её статус как Отечественной. Что мы можем им ответить?
    – Современники и участники поначалу называли войну, как было тогда принято, Кампанией 1812 года. ” –

    фраза “недобросовестные исследователи” – уже бред. Или исследователи или недобросовестные.
    Вот именно, что компания. Компания против остатков Тартарии, против свободы. В итоге победили питерские п***ры-инородцы и нагнули всех.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru