Главная » Мировоззрение, Невероятное в мире, Политика

Гражданин мира Пол Уилан

19:56. 5 января 2019 861 просмотр 9 коммент. Опубликовал:


1. У задержанного ФСБ американского шпиона Пола Уилана пытавшегося получить доступ к личным данным сотрудников российских спецслужб оказалось сразу 4 (!) гражданства – американское, британское, ирландское и канадское.
2. Персонаж более 10 лет прослужил в морской пехоте на хозяйственных должностях и был уволен якобы за воровство 10 000 долларов. Можно предположить, что это часть его легенды, когда бывший морской пехотинец перешел на работу в ЦРУ или РУМО, а для окружающих была придумана легенда с увольнением.
3. Американские СМИ настаивают, что он не похож на шпиона и требуют от Трампа решительных действий по освобождению Уилана, который "просто обычный человек" и приехал в Москву по личным делам. Примерно также вещала норвежская пресса про Фроде Берга, пока тот не призналися, что был шпионом.
4. МИД РФ уже озвучил позицию, что разговоры про обмен на Бутину пока несвоевремены, сначала должны пройти соответствующие правовые процедуры, читай – суд и приговор. А вот после уже и об обмене речь пойдет, когда шпиона оформят по всем правилам.

Свой срок Уилан с большой вероятностью получит, ну а там уж как пойдет – захотят ли США его вытаскивать или же будут продолжать делать вид, что американские спецслужбы к нему никакого отношения не имеют.

Метки: Британия, контрразведка, разведка, США, уилан, фсб, цру, шпионаж

9 Комментариев » Оставить комментарий


  • 14474 11008

    …Крутой шпион.Почти Джейсон Борн.У нас очень крутые спецслужбы.Поймали…4-ое гражданство…Брилев,всего лишь двойное.Дочь Путина…тоже имеет гражданство России.Дети Лаврова тоже имеют гражданство России.Мы боремся с “подпиндосовскими шпионами”….КАЖДАЯ ТВАРЬ ИМЕЮЩАЯ ДВОЙНОЕ ГРАЖДАНСТВО ДОЛЖНА БЫТЬ КАЗНЕНА,,,,И ТОЧКА.НО…все не так просто…У всех наших правителей есть двойное гражданство .У детей Бога есть,у Лаврова есть…у всех есть,кроме …народа.У нас есть место проживания.Как мне сказала женщина одна…Вы,сибиряки,еб…ые что-ли…Так-то твой дом ссылка,по-нормальному.Тут черножоп..ых пруд-пруди,а вы не едете.Это же тупо.Сибирь-это ссылка..Во подход.С таким подходом и Бог Богов Лавров.Нах… это.Пусть доча нормально развивается.Я…вру,я-америкосовская с.ка.Это нельзя проверить.Я не могу любить Россию,ибо вражеский агент.Это не скрывается,это на виду.

  • 478 294

    На перданные покусился! А вот с полгода назад был скандал, что их можно было свободно получить с сайтов соответствующих ведомств. Протормозили в Лэнгли, теперь какого-то бывшего прапорщика заслали.
    Любопытно – он собирался просочиться в некую секретную картотеку ФСБ? По канализации или по стенке в окно, как челопук?
    Не, ну неплохо на самом деле – нахапать побольше всяких иностранцев, которые где-то там служили лет надцать назад и требовать за них выкуп. Бедным амерам что тогда делать? Наши бывшие прапорщики по Вашингтону не сильно шастают. Придётся им загрести пару наших олигархов, ну там за неуплату налогов, например. Это ХПП получается! Деолигархизация чужими руками!

  • 2730 750

    А что уже был суд? Его вина доказана? Написано задержанный. Какие личные данные пытался получить и где не понятно. В заголовке указано, что он мирный человек. В тексте нет чёткого указания патриотам, какие-то намёки, додумывайте сами.

  • 34995 17923

    Я так понимаю что это намек пиндосам,что ваших шпиенов можно нагрести целую корзинку,и плевать что он ишшо и британоирландец с канадцем в придачу,дескать пускай и их миды теперь что то блеют про империю зла и прочее.)Есстественно обменяют,только вначале правильно оформят при помощи сыворотки правды,я так понимаю.)))Почему раньше не хватали,а подпускали поближе,в Екатербурхе я так понимаю их кишмя кишит,и у кого то теперь не только голова болит,потому как неприкасаемых слили,и видимо по плану.)

  • 553 489

    Схватили россиянку в США, теперь схватили америкоса в России. Нормальный политический ответ. Хуже когда ничего не делается или все одностороннее. Шпион или нет, мы никак не узнаем. Амер, морпех в России, что ему там делать? По большой любви? Вероятнее, что шпион, хотя вероятность – не доказательство. Если идут на скандал, то обычно имеют доказательства. Скорее всего, и он шпион, и Бутина шпионка, но возможны варианты о которых мы не узнаем.

    Знаю парня с 4 гражданствами, он с ними родился. У родителей было по два и разных. 3 получил при рождении, 4-е получал повзрослев. Если за этого амера вписалось столько стран, значит либо важная птица, либо гражданства настоящие и больше ничего не значит. У шпиона может быть и одно гражданство и 20 левых паспортов, неважно.

  • 13454 11620

    У него оно одно англосакское! Все эти государства практически одно целое. Тут многие забыли, что обвинения строятся на получении им документов, а не на умозаключениях. Его задержали на месте преступления!

  • 3538 2346

    Странно, что здесь три дурацких комментария и один умный.
    Лично я бы удивился, что в стране запустившей первый искусственный спутник Земли, пославшей первого человека в космос, что правда не на Луну, и разбившей армию половины Европы (вторая половина были сами русские) не сумеют правильно принять шпиона или возьмут за него кого-то левого. Русская дурь есть русская дурь, но не до такой же степени.
    И если гиперзвуковое оружие как-то летает, а Крым почему то уже не совсем наш, то это явно означает, что спецслужбы в России до сих пор ещё существуют. И как бы эти самые спецслужбы там ни деградировали от уровня СССР, чего чего, а уж шпионов на их долю хватит, только не зевай :)

    • 553 489

      Пришел один “умный” и оскорбил кучу народа. Не думай, не все такие уж дураки, нормально здесь люди соображают.

      Никто в здравом уме не умаляет достоинств СССР, но и не забывает о недостатках. И в контрразведке не идиоты сидят, хотя такие тоже могут попадаться. Догадалось же ГРУ прописать более 100 человек в одной квартире. Ну не идиот ли это сделал? Может и не идиот, а вредитель? Всегда есть или или. И возможности у них хорошие и техника не из свободной продажи. И на твоем компе они уже все изучили и если за тобой еще не пришли, то значит это пока не нужно, а не потому что не за что.

      Вот здесь и начинается политика и целесообразность. Пример, Солсбери. Сначала англы кричат, что 2 ГРУшника отравили, кинчики с ними показывают. Затем Путин на понтах показывает их по телеку, устраивая шоу. А затем самое интересное, всплывают паспорта на другое имя, 100 прописанных, досье, базы данных. И какая уже разница травили они кого или у них было другое задание? Важно, что бриты знали, что за ребята, вели их. Можно было и следом за ними ту ручку намазать чем угодно. И уже никак не узнать, что они делали на самом деле, а чего не делали. А весь остальной мир (кроме России) будет верить доказательствам бритов. А доказательства есть: кино с хронометражом, досье ГРУ ,сканы паспортов, и куча другого.

      Здесь то же самое. Мы никогда не узнаем что и как на самом деле. Можно только предполагать. Скорее всего, с огромной вероятностью, он шпион и Бутина шпионка. Недостатка в шпионах нет, поэтому рисовать подставу нужно редко. Но возьми Бутину. Почитай, что ей амеры шьют и на основании чего. Есть вероятность, что она вообще не до конца осознавала, какой закон США нарушала. Там такие законы, что хрен разберешь. Если любишь Родину и делаешь для нее безобидные вещи, очень вероятно, что нарушаешь американский закон. Так что, не умничай. Ничего нам неизвестно. И нормально реагировали. Никто никого не осуждает. Ответили симметрично – молодцы. А шпион или нет мы не узнаем. И нам неважно.

      4 гражданства ни на что не влияют. От этого степень шпионства не увеличивается. Скорее даже привлекают внимание спецслужб, которое шпионам не нужно. Здесь другое. Побольше шума. Ну повяжешь ты рядового амера и скажешь, давайте менять на Бутину, а тебя возьмут и пошлют. А тут столько заинтересованных стран, которым дадут понять, что он сядет лет на 20 с ежедневными пытками или обмен на Бутину. А у них тоже конкуренция между собой. Тут Британская империя замешана. Намекнут Штатам, что лучше поменять. Вот так просто, умник. Так что 4 гражданства увеличивают шансы России на успешный торг.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)