Главная » Свобода слова

Не предатели, а «борцы за свободу»: «Новая газета» пытается переписать историю

17:19. 4 января 2019 Просмотров - 300 Нет комментариев Опубликовал:

Помнится, не так давно «Новая газета» подводила итоги уходящего года. Делала она это в весьма своеобразной манере – называла русофобов героями, вспоминала самые плохие события года в России и т.д. Теперь, когда новый год уже наступил, это издание решило поговорить о будущем. Вот, к примеру, прибалтийское отделение «Новой газеты» написало статью о том, что 2019 год объявлен в Литве годом «выдающегося деятеля» Йонаса Жемайтиса-Витаутаса.

При этом «Новая газета» описывает этого человека как героя, который боролся с оккупантами в военное и послевоенное время. «Оккупанты», как вы понимаете – это большевики. А о том, что Йонас Жемайтис-Витаутас еще в 1941 году сбежал с поля боя (он был офицером Красной армии) и примкнул к гитлеровцам, не говорят ни слова. Не говорят о том, что на его руках кровь тысяч мирных жителей (в основном евреев и поляков), которых нещадно истребляли во время «чисток». Не говорят и о том, что этот подонок после окончания войны скрывался от правосудия в лесах, превратившись в настоящего бандита. И нападал его отряд не на большевиков, а на местных жителей, грабя и убивая их. Но «Новая» говорит о нем как о герое!

Пиарит это отделение и других «героев», примкнувших к Гитлеру. «Лесные братья» - это не предатели и душегубы, по мнению «Новой» - это национальные герои, «сражавшиеся за Родину». А о том, что тысячи мирных жителей погибли от их рук, тоже ни слова.

но

Впрочем, не только региональные отделения «Новой газеты» пытаются оправдать нацистов. Основная редакция также постоянно выдает статьи, в которых героизируются члены Русской освободительной армии генерала Власова, который является таким же предателем, повинным в смертях множества мирных жителей. «Новая газета» также не скрывает симпатии к Степану Бандере – для этого издания он тоже «герой».

Зачем «Новая газета» это делает? Ответ лежит на поверхности: одним из основателей этого издания является известный русофоб и идеолог цветных революций Джордж Сорос. И «Новая газета» занимается реализацией его плана по разрушению России изнутри – для этого, как описывал сам Сорос, нужно подменить моральные ценности российского народа и переписать его историю.

Что мы, собственно, и видим на страницах «Новой газеты» с завидной регулярностью. Довольно часто там появляются статьи о том, что советский народ практически ничего не сделал для победы в Великой Отечественной войне – это, мол, заслуга западных союзников. И совершенно «не важно», что Гитлер захватил всю Европу буквально за считанные недели, а США открыли второй

фронт только после того, как исход войны был уже очевиден. Зачем же говорить о том, что именно СССР переломил ход войны? За это Сорос не платит!

Попытки оправдать сторонников Гитлера, состоящих из предателей СССР, тоже хорошо вписываются в эту пагубную стратегию по подмене истории. Ведь именно это и нужно западным спонсорам – показать, что Россия была «агрессором» всегда, а предатели – это вовсе не предатели, а борцы с этим самым «агрессором». И мне, честно говоря, непонятно, почему «Новая газета» до сих пор существует в России, учитывая все вышесказанное.

 

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)