Главная » Вооруженные силы, Невероятное в мире

Китайский рельсотрон

21:38. 4 января 2019 Просмотров - 1,386 8 коммент. Опубликовал:


Китайский десантный корабль "Хайяншань" на морских испытаниях боевого рельсотрона.
Согласно мнению американской военной разведки, испытанный прототип способен поражать цели снарядом запущенным с гиперзвуковой скоростью на дистанции в 125 морских миль.











Метки: Китай, оружие, технологии, флот, фотографии

8 Комментариев » Оставить комментарий


  • 701 -15

    обыкновенная гаусс пушка, которую может на коленке собрать любой юнец, посмотревший хотя бы один ролик на ютубе и имеющий в кармане хотя бы 5 000 рублей. это электромагнитное оружие высокоточно, бесшумно, дальнобойно и не даёт световой вспышки. также по причине того, что материал болванки явно твёрже ствола, делает беспомощной климинальную баллистику. то есть вы не определите с какого ствола шмальнули по кому-то. вот по этим причинам сие простейшее эм оружие и не получило распространения. так что не надо тут вводить в заблуждение рядовых юзверей приписывания гаусс пушке какой-то божественности))

    • 1565 1265

      Мой кашерный обрезанный оратор, поправлю вас. Данное орудие не получило распространения не из за вашей версии про следы баллистики, что является такой же чушью, как ваша официальная ИзТориЯ. А из за того, что орудие для производства выстрела требует колоссальные энергетические резервы, по этой причине на небольших носителях непригодно для использования. Только на крупных эсминцах и это минимум, лучше на крейсерах или авианосцах. Так что, кошернейший тролль с обрезаной резьбой, лучше не несите чепуху. Над вами всё равно посмеются как над хреновым клоуном, а не почитают как специалиста в данной области.

  • 1565 1265

    Для начала хоть немного почитали бы информацию о рельсотронах и принципах их действия.

    • 9166 6702

      Помнится даже в школе была подобная установка, шарик по рельсу катали. Только вот длина ствола у китайского орудия явно коротковата для достижения гиперзвуковой скорости. Либо они совершили прорыв в этой области, либо подобные установки всего лишь очередное пугало. Да и с энергетикой не все складно, в импульс нужно вложить большую мощность, при чем в короткое время, возможно порядка мегаватта, а это как минимум ядерный реактор на борту.

      • 1565 1265

        Ничего они не совершали. Всё более прозаично. Мы сейчас не можем отремонтировать наш авианесущий крейсер на своей верфи после аварии нигде в стране. В итоге нам его чинят китайцы на своих верфях взамен не на деньги, а на технологию рельсотрона, которую они не могли довести до ума. От денег они отказались, только на оплату технологией. Вот вам и морская держава… Обидно становится от этого.

        • 9166 6702

          Русски-китайца дружба навек!! Не первая советская технология на службе у китайцев.

        • 5692 5217

          Если это правда, то дешевле было крейсер сдать в металлолом, а не отдавать технологии. А если добавить немного ума подписавшим договор, то за рельсотрон нужно было потребовать ещё и строительство нового крейсера плюсом к ремонту. Это без учёта раскладки граблей для самих себя.
          Ещё неизвестно, какая новая начинка появится в крейсере от трудолюбивых китаез.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)