Главная » Путешествия

Солнечный Родос: когда лучше поехать?

09:49. 2 января 2019 722 просмотра Нет комментариев Опубликовал:

Остров Родос заслуженно считается одним из наиболее востребованных европейских курортов. Эта самая солнечная часть континента находится на юго-востоке ласкового Эгейского моря. Восхитительная природа, отличные песчаные пляжи, истоки античности, превосходная кухня и гостеприимство островитян привлекают туристов всего мира. Если учесть, что по статистике здесь наблюдается 300 солнечных дней в календарном году, то приезжать можно фактически в любое время. Хотя, конечно же, погода в Родосе в августе все-таки отличается от январской. Учитывая, что это Европа, «высокий сезон» совпадает с представлениями наших соотечественников об оптимальном периоде для отпуска. На эту жемчужину Средиземноморья лучше всего приезжать с конца весны и до первой половины осени.

Пик туристической активности на острове

В целом, туристический сезон длится здесь очень долго. Все оживает с первым месяцем весны и продолжается до ноября включительно.

Однако основная масса отдыхающих приезжает сюда летом и в сентябре. Самыми теплыми и солнечными месяцами считаются:

  • июль;
  • август;
  • сентябрь.

В пиковый август температура достигает 30.4°C, а в сентябре почти никогда не опускается ниже 27.8°C.

Соответственно, в эти же месяцы на острове и самое теплое море. Температурный диапазон 26.6°C – 28.1°C превращает пляжный отдых в удовольствие.

В этот же период на 100% работает вся развлекательная инфраструктура. Качественная кухня и множество развлекательных мест не дадут скучать никому. Отличный выбор экскурсий, включая не только местные достопримечательности, но и соседние острова, прекрасно подойдет тем, кто любит активный отдых.

Официальное закрытие купального периода происходит тогда, когда погода в октябре уравновешивается с температурой моря на уровне примерно 24°C. Однако это не означает, что купальщики больше не заходят в море. Как правило, до середины ноября здесь еще можно комфортно проводить время на пляже.

Холодный период на курорте Родос

Начиная с конца ноября и все зимние месяцы длится «низкий сезон». Часть отелей прекращает работу, а другие – максимально снижают «ценники». Температурный диапазон в самые холодные зимние месяцы держится на уровне 13.9 – 15.8°C. Ни о каком купании до марта-апреля речь не идет, но в «низкий сезон» сюда также приезжают отдыхающие. Акцент меняется в сторону воздушных ванн, полезных прогулок, более спокойного отдыха и познавательного туризма. Ведь античные руины и древние крепости могут быть интересны в любое время календарного года. Часть туристов предпочитает для поездки на остров именно это время.

Комментирование закрыто.