Главная » История, Творчество

Зимняя Москва 1958 года

20:26. 31 декабря 2018 1034 просмотра 3 коммент. Опубликовал:
Метки: история, Москва, Россия, фото

3 Комментария » Оставить комментарий


  • 4355 3334

    Как потихоньку перепрограммирует общество. Вот фотографии нового года, там нет деда мороза, фильм 1956 года ‘Карнавальная ночь’ там нет деда мороза, фильм про новый год 1973 года ‘Это веселая планета’, там ещё нет деда мороза Дед мороз ещё пока в садиках и школах, потому, что управление детьми взято под контроль. Так же как и сейчас концлагерь введёт, когда наши внуки и дети подрастут, а сейчас их приучают к тому, что слежка за ними обязательна

  • 678 614

    Ни ёлок, ни дедов-морозов… Люди на Руси к морозам ещё не привыкли, только к цветам. Все открытки “С Новым годом” напечатаны только в 20 веке, на кириллице. Это советский праздник.
    1 января, 1902 год
    Газета «Новости дня»
    Хроника
    “С Новым годом!
    Кажется весь воздух насыщен этим криком надежды заслоняющей в каждом обычную тревогу и «страх жизни». Один вечер в году все мы — оптимисты, наполняемся радостной верою, что добро все-таки восторжествует над злом, счастие — над горем. Шумно и весело проводила вчера состоятельная Москва этот исключительный вечер, этот пир светлых упований и радостных грез. Во всех театрах коротенькие спектакли — прологи к пирам. К 11 часам вечера везде уже дан последний занавес и начинают наполняться убранные цветами залы клубов, залитые электрическими волнами рестораны. [...]”

    “3 января, 1911 год
    «Русское слово»

    КАК ВСТРЕЧАЛ ПЕТЕРБУРГ НОВЫЙ ГОД

    Новый год следует встретить весело: иначе по закоренелым предрассудкам весь год проведешь скучно. А потому по необходимость надо делать шаловливые глупости.
    Рестораторы принимают самые искренние, сердечные и поощрительные меры к тому, чтобы по возможности оглупение гостей приняло характер эпидемически-всеобщий.
    Тогла они довольны и с радостью потирают руки:
    — «Удалось-таки расшевелить мрачную петербургскую публику! Вот когда началось настоящее веселье!!»
    Момент, когда можно подумать, что веселье есть родной брат глупости.
    Как будто лишь доведенные до состояния, хотя и временного, и полного оглупения петербуржцы способны беззаботно веселиться.
    Раздаются свистульки. маски, трубы, погремушки. воздушные шары, хлопушки, конфетти, серпантины, куклы, дурацкие колпаки — и даже люди, казавшиеся серьезными, наряжаются в полную парадную форму шаловливой глупости со всеми ее атрибутами.
    Шипят, свистят, трубят. [...]”
    текст со стр. http://www.stena.ee/blog/lyubopytnye-zametki-iz-dorevolyutsionnyh-izdanij-o-tom-kak-otmechali-novyj-god-v-rossijskoj-imp

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)