Восемь главных трендов, формирующих будущее мировой экономики. Инфографика

1380 2
По версии издания Visual CapitalistТехнологическое вторжениеVisual Capitalist считает, что до недавнего времени большую часть истории мировые компании ориентировались на промышленность. Сейчас реальность изменилась — технологии и коммерция сделали данные более ценными, чем материальные объекты.https://leonardo.osnova.io/8c1c9e72-183c-da6d-7958-1cc7f3b83451/Apple, Amazon и Microsoft вытеснили традиционные промышленные корпорации, которые производят физическое объекты.Технологии вторгаются во все сферы бизнеса: розницу, рекламу, здравоохранение, финансы, производство, образование. Практически невозможно конкурировать с технологическими компаниями, которые создают мировые платформы, считает Visual Capitalist.Эволюция денегПо мнению издания, определение «денег» очень размыто: банки создают триллионы денег из воздуха, а с помощью блокчейна можно быстро создать конкурентоспособную криптовалюту. Объём займов растёт: мир накопил $247 трлн долга, включая $63 трлн заимствованных правительствами крупнейших стран.https://leonardo.osnova.io/94f5a45c-e4f1-d398-ba3d-260c6154d4ef/Мир избавляется от наличных, центробанки Швеции, Японии, Швейцарии и других стран...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи:

1. Технологическое вторжение: Мировые компании теперь ориентируются на технологии, где данные стали более ценными, чем материальные объекты. Технологические гиганты, такие как Apple и Amazon, вытесняют традиционные промышленные корпорации.

2. Эволюция денег: Понятие денег становится размытым, с ростом использования блокчейна и криптовалют. Современные банки создают деньги из воздуха, и мир постепенно отказывается от наличных.

3. Ландшафт мирового богатства: Распределение богатства меняется, с рекордами в капитализации технологических компаний. Однако существуют угрозы, такие как инфляция и геополитические риски.

4. Быстрорастущая экономика Востока: Экономический подъем Китая продолжится, с высокими темпами развития в крупных городах, превышающих экономические показатели целых стран.

5. Ускорение технологического прогресса: Темпы технологических прорывов возрастают, позволяя быстро внедрять инновации на рынок и достигать массовой аудитории.

6. Зелёная революция: Процесс перехода к устойчивым энергетическим ресурсам усиливается, и ожидается развитие энергетической инфраструктуры.

7. Изменения в демографии населения: Мировая экономика подвергнется изменениям из-за снижений темпов роста населения в западных странах и увеличения в Африке и Азии.

8. Торговый парадокс: Свободная торговля, несмотря на свои принципы, сталкивается с политическими и социальными барьерами, что создает противоречия в глобальных торговых отношениях.

Вывод: В статье подчеркивается, что будущее мировой экономики будет определяться технологическими прорывами, изменением понятий о деньгах и богатстве, а также демографическими сдвигами. Китай, как быстрорастущая экономика, будет играть еще более значимую роль, в то время как мировая торговля сталкивается с новыми вызовами.

Вывод редакции: Тезисы автора соответствуют современным тенденциям в глобальной экономике и отражают реальность, с которой сталкиваются страны и компании. Это не конспирология, а анализ текущих рыночных процессов и изменений в мировой экономике, основанный на данных и прогнозах.
Редактор: mini4o
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 485 301

    Что-то завирально. Жрать трендостроители что собираются?
    И запоздало. Критптовалюты уже накрылись тазом. Впрочем совсем им помереть не дадут. Ведь никто не знает – что за расчёты выполняются при майнинге? Прикольно может получиться – считать траекторию летящего в тебя Томогавка.
    И никакого ускорения прогресса не наблюдается. Скорее наблюдается его замедление. Термояд на том же месте, что и при старте. С пилотируемыми полётами в космос скоро вероятно придётся завязать, ввиду отсутствия смысла. В медицине ничего прорывного. А разработку новых прокладок и нового названия для парацетамола трудно считать прогрессом.

    • 2751 767

      Прогресс никому не нужен, только капиталисты хотят получать всё больше прибыли. Куда? Зачем? Уже складывать прибыль некуда.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru