«Политическая спекуляция»: Николай Стариков оценил заявление Японии о размещении военных баз США на Курилах

996 5

Источник: politros.com Токио надеется на «предметное обсуждение» с Россией вопроса о заключении мирного договора между странами. Об этом заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Подобные заявление от японской стороны звучат в последнее время все чаще и чаще, и невольно складывается впечатление, что этот договор просто жизненно необходим России, даже больше, чем Японии. Так, в сентябре премьер-министр Японии Абэ утверждал, что переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным положат начало новой эпохи в японско-российских отношениях. При этом раньше Абэ обещал, что если Курилы перейдут японской стороне, никаких американских военных баз там не будет, а сегодня  он заявил, что Токио ждет от Вашингтона ответа по этому вопросу, а значит, никаких гарантий Япония дать не может. При этом в самой Японии прекрасно понимают важность Курил для РФ, а также видят экономические вложения российской стороны в эти острова. Так, японский военный аналитик Ю Коидзуми стал свидетелем больших изменений на Курилах. Он посетил острова в конце июля 2018 года и поделился впечатлениями от увиденного. По...

Метки: чит.клуб
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
5 Комментариев » Оставить комментарий
  • 14791 13309

    Буквально под Новый год о. Итуруп усеяло после шторма селедкой.
    Прекрасный подарок природы! Зачем же русским самим лишаться богатейших ресурсов?
    Кроме этого, за счет Курильских островов Охотское море является внутренним морем России, где ВМФ- опора и защита страны, имеет прямой выход в Тихий океан.
    Япония- вассал США и фактически не имеет суверенитета. От мертвого осла уши для Токио, а не Курилы.

  • 485 301

    Позиция “нашего” руководства по этому вопросу последовательно шизофреничная. От “пусть подавятся”, до “ни в коем случае”. И всё это одновременно.
    Любопытно что японцы не просто хотят, чтоб им острова подарили, а обставляют это какими-то условиями. На этом фоне рокировка Хабаровск-Владивосток выглядит гнусно и мерзопакостно. Они и Хабаровский Край подарить хотят?

  • 4595 3453

    Ничего странного в этом не вижу. Страны Антанты тоже оказывали помощь белому движению в прошлом. Тем более, что роль РФ в структуре мировой капиталистической системы, как сырьевой придаток относительно укрепится, не все ещё природные ресурсы выкачали и вывезли. Лесу в Сибири пока для китайцев полно, а для этого нужна поддержка иностранных партнеров, видимо.

  • 556 492

    Как надоел этот рупор Кремля – медиаперсона Стариков.
    Да нечего вообще мусолить эту тему! Россия 73 года и 4 месяца живет без этого ср***го договора. А теперь вот кучка ануслизеров, сами знаете чьих, наполняет информ-пространство и подсознание населения этой “проблемой”, которой не существует, хотя бы потому, что ее несуществовало столько лет!

  • 9539 8648

    Проблемы Курил не существует вообще. Они принадлежат нам по праву первооткрывателей. Временное владение ими Японией не более, чем поражение России в войне 1905 года.
    Есть проблема с Хоккайдо и, как я понимаю, с другими японскими островами, т.к. до открытия их русскими они не были заселены японцами. А значит де-факто принадлежат нам.
    Вот в таком ключе и вести переговоры.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru