Главная » Мировоззрение, Наука

Белые пятна теории электричества

09:20. 31 декабря 2018 Просмотров - 1,536 Один комментарий Опубликовал:

Ну вот мы и докатились до второй серии про электричество. В первой части была цитата, которая у многих вызывала сомнения. Специально для скептиков приводим прямую речь. Шутить по поводу умственных способностей ученого такого масштаба точно не стоит. А вот выразить уважение к тому, что он осмелился открыто высказаться, однозначно нужно. Ведь от динозавров науки, которые пишут для нас учебники, такое не каждый день услышишь.

Кстати, об учебниках. В первой части было несколько опытов по электростатике, но мало кто обратил внимание на фундаментальное противоречие. В любом учебнике по физике можно найти пример того, как статическое электричество возникает, если потереть шерстяную тряпочку об эбонит. Написано буквально следующее: с этой шерстяной тряпочки на эбонит перетекают электроны. Избыток этих электронов заряжает эбонит отрицательно. Вроде все понятно и очевидно. Но как быть с тем, что эбонит – это диэлектрик? Буквально через несколько страниц в том же учебнике мы узнаём, что электроны в атомах диэлектриков прочно удерживаются на своих местах и не могут двигаться. Что же мы тогда наблюдаем, когда натираем эту несчастную трубку шерстяной тряпочкой? Это противоречие подтверждает и опыт по расположению заряда в конденсаторе, который мы показывали в прошлом видео (первая часть из этой серии чуть ниже).

Один комментарий»

  • 2557 1653

    С электричеством всё так как надо, а вот с мозгами у автора точно не так. Автору недостаточно того, что он имеет возможность клацая по клавишам лично убедиться, что его комп исправно работает, работает так, как полагается ему работать по всем учебникам, но вот ток в этом компе течёт не так, и тока этого вообще не существует.
    Ну сказать что такие вещи на ЯП меня раздражают я не могу, потому как привык видеть здесь тупость и глупость на каждом шагу. Но кажется я начинаю понимать, почему здесь культивируется тупость и глупость в том числе. Дело в том, что как и все прочие СМИ, ЯП безусловно является чьим-то проектом, у которого есть цели и задачи. Это могут быть как хорошие цели и задачи, так и плохие. То у нас Путин здесь хороший, то он плохой, как же, ведь каждый имеет право высказать своё мнение, и сайт не препятствует этому, что конечно очень либерально, но и очень бесхребетно. У нас здесь по большей части либералы плохие, но либеральный от и до сайт – это очень хорошо. Подобным приёмом пользовались советские издания: то Пионерская правда опубликует что-то совсем несусветное, то журнал Наука и Жизнь, но очень и очень в малых дозах, дескать хотите верьте, хотите нет. А здесь прямо так чтобы дурь каждого была видна вся: “электрического тока не существует!”, – безапеляционно. Всё дело в том, что есть вопросы веры, доверия, признания, а есть вопросы науки и знания, и по-моему глубокому убеждению ЯП занялся очень грязным делом: смешиванием этих вопросов, в чём по уму компромиссов не может быть. Собственно этим теперь заняты все СМИ, и очень нехорошо, что ЯП перенял такую буржуазную моду. Сталин хороший, и буржуазная мода тоже хорошая. Мода задуривать мозги, которые и так не отличаются умом и сообразительностью.
    Особенно после 31 декабря :)

    Что же мы теперь имеем? При сталинском СССР по высказываниям человека (как в старых фильмах) сразу было видно: вот этот настоящий коммунист, жизнь отдаст за дело Ленина, а вот этот – ну чисто подонок, Родину продаст за жвачку, позже за диск АББА, позже за доллары.
    А сейчас мы имеем то же самое, но на более высоком уровне, мы же не при совке живём, а в 21 веке! Теперь по высказываниям человека сразу видно: у этого есть мозги, а вот у этого их никогда и не было. Это я так должен понимать смысл таких вот публикаций? Ну просто иного смысла в них нет и быть не может.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>