Руслан Бах. Разрушая нас жёстко и не заметно
Читать далее 1838 слов 92%.
Комментарий редакции
1. Исследование социальных конфликтов дает возможность выяснить, кому они выгодны и какое будущее ожидает страну и её граждан.
2. Прогресс часто сопутствуется варварством, и человеческая природа подвержена конфликтам, что влияет на социальные и экономические процессы.
3. Ведущие компании должны строить системы сдержек и противовесов для защиты от коррупции, поскольку простое управление не дает должного результата.
4. Встраивание конфликтов в социальные и экономические системы может способствовать прогрессу, но чрезмерное количество конфликтов может привести к разрушению.
5. Конфликты становятся инструментами политического манипулирования и контроля, особенно между государствами и народами.
6. Образование не готовит людей к жизненным вызовам, что приводит к разрушительным последствиям в межличностных отношениях.
7. Некоторые социальные и экономические проблемы общества можно объяснить психологическими конфликтами, которые укоренились в массовом сознании.
8. Власти не заинтересованы в устранении конфликтов, так как это может снизить их контроль над обществом.
Вывод: Автор подчеркивает, что хронические конфликты внутри общества и неверное управление приводят к деградации и разрушению как индивидуумов, так и целых стран. Он считает, что наблюдается целенаправленная политика, направленная на встраивание конфликтов в сообщество с целью удержания контроля и власти.
Вывод редакции: Тезисы автора отразают глубокие психологические и социальные аспекты, которые соответствуют некоторым современным тенденциям в социальной и политической науке. Однако необходимо отметить, что некоторые утверждения могут носить конспирологический характер. Статья затрагивает важные и актуальные темы, но также содержит элементы предвзятости и гиперболизации, что требует осторожности в интерпретации собранной информации.
Здесь написано много правды. Люди действительно гибли в 90-е и были неадекватными, особенно молодежь, не сами по себе, а их так запрограммировали, что делалось с началом перестройки особенно изощрёнными методами, начиная с сеансов Кашпировского и заканчивая борьбой с пьянством и с “выдавливанием из себя раба”. Мне думается, мне думается, что процесс имеет продолжение: сначала прошлись грубыми инструментами, сейчас работают более мелкими, чтобы достать тех, кого не достали тогда. Собственно, те кто знают что они делают и знают чего они хотят, они делали так всегда, великий Сталин не был исключением, он тоже знал как достичь нужных результатов. Но в его целях не было по всей видимости столько убийственной для народа жёсткости, как бы странно это ни звучало сейчас. А народ, он чувствовал ситуацию не мозгами, а интуитивно, вот и плакал за Сталиным, чувствовал, что крылья-то подрежут и подрежут сильно. И что падать народу будет больно.
Собственно, в тяжелейшие для выживания условия у людей было по семь детей, а в наше райское время женщины говорят своим мужьям: “В этой стране рожать нельзя. Отсюда вообще нужно валить”. И кто-то же вбил в их бошки эту дурь? и по вбитой дури эти бошки и сидят до сих пор бездетными в ВИП-салонах. Не скажу что все, но чем элетнее тем бездетнее.
Прикол в том, что чем менее образована девица и чем более она из деревни, тем больше она понимает, что её будущее в семье, с детьми. Но и там поджидают конфликты: пьянство, измены, воспитание детей, хотя если честно, у многих деревенских ребят уже неплохо раскрываются глаза. Они начинают отходить от пьянства.
Не “бошки”, а “башки”, т.е. головы. Независимо от начинки.
Старо, как мир. Ведь что такое конфликт – это несовпадение интересов, взглядов, взаимных симпатий и т.д., особенно когда эти противоречия вносятся искусственно. Отстаивание точек зрения любыми доступными средствами (использование служебного положения, криминальные мероприятия, мордобой, оскорбления, крики, вооружённые столкновения между государствами и т.д.) – есть путь разрешения, но не всегда ожидаемый результат для конфликтующих. И вполне прогнозируемый для закулисного провокатора.
Другими словами: Разделяй и властвуй.