Главная » Обучение, Отдых

Что приготовить на новогодний стол 2019: блюда, закуски, десерты

09:57. 29 декабря 2018 Просмотров - 758 Нет комментариев Опубликовал:

Наступающий год пройдет под знаком Земляной Свиньи. Поскольку животное непривередливо в еде, выбрать меню новогоднего стола 2019 не составит труда. Однако свинского отношения к приготовлению, подаче и оформлению блюд она не потерпит, поэтому салаты из магазина, полуфабрикаты лучше оставить для будней. Можно приготовь несколько простых блюд и красиво декорировать. Рецепты на сайте: https://cooklikemary.ru/blog/chto-prigotovit-na-novogodniy-stol-2019 помогут определиться с холодными и горячими закусками, десертом. Собранные в отдельной категории кулинарные рецепты на новогодний стол с фотографиями, тестовыми описаниями помогут накрыть роскошный стол даже начинающей хозяйке.

Чем угощать семью и гостей

Встречать год Желтой Свинью нужно с крупяным блюдом. Можно приготовить бараний бок с рисом и грибами, плов, нафаршировать гречкой гуся или приготовить индейку по рождественскому рецепту. Восточные астрологи рекомендуют подавать рыбу, птицу, говядину, но только не свинину, чтобы не обидеть хозяйку года. Не возбраняется побаловать гостей форелью со шпинатом или карпом с овощами, уткой по-пекински. Уместны салаты и закуски:

  • мимоза;
  • селедка под шубой;
  • цезарь;
  • тарталетки с икрой;
  • традиционное заливное;
  • домашний паштет.

Ассортимент мясных новогодних блюд можно разбавить овощной лазаньей, голубцами с грибами и рисом, расстегаями с семгой. Любители оригинальных блюд найдут на сайте рецепты штруделя с креветками, салатов с утиной грудкой и морепродуктами. При подаче блюда декорируют зеленью, оливками, овощами.

olive

 

Вкусный новогодний стол: креативно декорированный оливье

Выпечка для новогоднего стола

В праздничном меню обязательно присутствуют сладкие блюда. Хозяйки могут испечь торт на Новый год по традиционному рецепту, выбрав основу из песочного или бисквитного теста. Для зимнего декора, нанесения буквенных принтов на рождественский торт подойдут:

  • кокосовая стружка;
  • маршмелоу;
  • шоколад;
  • кондитерская мастика и присыпка.

Желательно, чтобы в декоре присутствовали золотистые или красные оттенки — цвета наступающего года.

Многим понравятся муссовые воздушные торты, пирожные из ягод с белым шоколадом без коржей с глазурью гурме. По вкусу придется бисквит с 3-4-мя муссовыми начинками, покрытыми мастикой, суфле. Любители легких десертов оценят яркий вкус низкокалорийного желе с фруктом, безе с ягодами. Вряд ли гости откажутся от морковных коржей с прослойкой из маскарпоне, тирамису, бисквита королевы Виктории с клубникой, вкуснейшего «Полена»: https://cooklikemary.ru/recipe/desert-i-vypechka/torty-pirozhnye/rozhdestvenskoe-poleno. Красивая сервировка и вкусная еда создадут ощущение праздника, доставят гастрономическое удовольствие.


 

Комментирование закрыто.