Главная » Новости Украины и Новороссии

На Украине отменили военное положение

15:52. 26 декабря 2018 1279 просмотров 6 коммент. Опубликовал:


На Украине официально прекращено военное положение.
Порошенко был вынужден еще раз официально всех заверить, что выборы пройдут 31 марта 2019 года, так как несмотря на принятое постановление Верховной Рады, Порошенко в этом вопросе совсем не доверяют.
Таким образом, гора военного положения родила мышь – с практической точки зрения с ноября ничего не изменилось, фронт на Донбассе остается достаточно стабильным, российские войска на границах с Украиной никуда не ушли, моряков "волчьей стаи" не отпустили, корабли не отдали, подготавливаемые провокации, о которых в том числе заявляли Турчинов или Басурин, не произошли или были сорваны.

Собственно, еще на старте всей этой истории, первоначальный механизм провокации в Керченском проливе подразумевал введение военного положения на 2 месяца, чтобы зацепить начало президентской кампании и сорвать выборы. После давления со стороны ЕС и НАТО (против срыва выборов высказалась Меркель), Порошенко был вынужден сократить срок военного положения на месяц и гарантировать обязательное проведение выборы 31 марта, чтобы провести решение через Раду. Ввиду этого изначальный смысл военного положения был утерян, так как вводили его с прицелом на срыв выборов, а не реальную войну.

Все что делал Порошенко за прошедший месяц от отжатия церквей у попов до героизации бандеровцев (в Польше изрядно так пригорело от этого) он мог прекрасно делать и без военного положения. Оправдать его введение могла лишь силовая эскалация, которая давала бы формальный повод продлить военное положение и таки зацепить начало предвыборной кампании, даже несмотря на формальные обещания Порошенко провести выборы 31 марта.

Оставался альтернативный сценарий с провокаций в ЛДНР, на Перекопе или в Керченском проливе. Но по ряду причин Порошенко на это так и не решился или скорее американцы не дали отмашку.
В итоге, получился громкий пшик, что конечно не отменяет возможности попыток до выборов повторно организовать провокацию в Керченском проливе (или на других направленияз) и под соусом "агрессии России" поставить вопрос о переносе выборов в практическую плоскость "мол я был за выборы, но вы же видите, что вытворяет Россия".

PS. Персонажи задержанные в Керченском проливе стали пушечным мясом этой истории и им еще очень сильно повезло, что остались живы, так как Порошенко больше бы устроило, если бы ФСБ-шники потопили украинские катера и вот тогда бы он развернулся.
Ну а так, выборы сорвать не удалось, пушечное мясо чалится в российском СИЗО, корабли отстаиваются в Керчи, а Порошенко ведет уверенную борьбу с комиком Зеленским за возможность выйти во второй тур выборов существенно отставая от Тимошенко.

Все это изрядно так придавили новыми российскими санкциями, которые наконец то ударили по "ахметовским" и прочим "как-бы пророссийским" https://www.youtube.com/watch?v=rtkHD5w-zFA Меры изрядно запоздали, года так на 3, но лучше поздно, чем никогда.

Метки: керченский пролив, порошенко, турчинов, Украина

6 Комментариев » Оставить комментарий


  • 5280 4798

    Никто на цирк не напал!

  • 363 291

    Ура. Может действительно договорятся, да поживем спокойно пару лет.

  • 34701 17717

    Скорее всего укровояки сказали поросенку-…тебе надо,ты и воюй,поэтому мистер фикс думает новый план,или курит.)

    • 13449 11615

      Есть данные что что то опять затевают! Вот один из них! “На рассмотрение Верховной рады внесли проект обращения к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой объявить войну России, разорвать с ней все дипотношения и прекратить транспортное сообщение. Информация о документе под номером 9442 опубликована на сайте парламента в пятницу, 21 декабря.” Объявление войны, это отмена выборов, мы вот с Японией аж 1945 года находимся в состоянии войны!

      • 34701 17717

        Что не мешает им как и япошкам почти лет 70 находится с нами в состоянии войны.)Ну пошлют опять кого то,так те не совсем еще свихнулись,сдадутся,да еще и начальство сдадут.)Вот как бы у кукловодов крыша не сьехала ядерный армагеддон начать,тут уже всем не поздоровиться.

    • 5280 4798

      Укровояки не могли такое сказать. Они, по приказу, тупо послали морячков на убой к Керчи. Пошлют и других.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)