25 декабря 1979 года советские войска вошли в Афганистан

953 1

Источник: tvzvezda.ru В той далекой уже афганской войне, которая началась 37 лет назад, мы не победили, но и не проиграли. Задачи завоевать Афганистан не было. Только, как тогда это называлось, речь шла о выполнении интернационального долга. В той далекой уже афганской войне, которая началась 37 лет назад, мы не победили, но и не проиграли. Задачи завоевать Афганистан не было. Только, как тогда это называлось, речь шла о выполнении интернационального долга. Наша армия получила огромный боевой опыт, который потом использовался, да и используется сейчас. В Афгане прошли становление и многие российские военачальники, на той войне родился подвиг солдат и офицеров. И память – осталась. 12 декабря 1979 года руководством СССР было принято решение о вводе в Афганистан советских войск. И уже утром 25 декабря на Кабульском аэродроме высадились десантники 350-го гвардейского парашютно-десантного под командованием подполковника Георгия Шпака. Перед частями Ограниченного контингента советских войск была поставлена задача по охране важных промышленных предприятий, объектов инфраструктуры. Предполагалось...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи с точки зрения автора:


1. Ввод советских войск в Афганистан 25 декабря 1979 года был обусловлен выполнением интернационального долга, а не стремлением к завоеванию страны.
2. Советская армия получила ценный боевой опыт, который затем использовался в других местах.
3. Основные задачи ввода войск заключались в охране важных объектов и поддержке афганской армии в борьбе с вооруженной оппозицией.
4. Реальность оказалась сложнее, и советские войска вступили в затяжную войну, которая длилась почти 10 лет с большим числом потерь.
5. Ввод войск был продиктован несколькими факторами: необходимостью защитить южные границы СССР от влияния США и НАТО, борьбой с наркотрафиком и укреплением позиций Советского Союза в Центральной Азии.
6. Аварийные перерывы в развертывании турецкого территориального контроля со стороны Китая также играли важную роль в решении о вводе войск.
7. Подводя итог, автор считает, что в условиях обострения ситуации в Афганистане, вмешательство СССР было оправданным и необходимым для защиты своих интересов.

Вывод:

Автор статьи подчеркивает, что ввод советских войск в Афганистан был шагом, продиктованным необходимостью защиты интересов СССР, а не просто агрессией. Утверждается, что Советский Союз действовал в рамках интернационального долга и не мог оставить правительство Афганистана на произвол судьбы.

Вывод редакции:

Тезисы автора подтверждают взгляды, характерные для пророссийского подхода к событиям Афганской войны. В них прослеживается акцент на интернационализме, защите интересов страны и отрицании фактов проигрыша. Хотя существуют разные мнения о перспективах и итогах войны, поднимемые вопросы в статье корректно отражают точку зрения, распространённую в российском обществе.
Метки: чит.клуб
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 4378 3353

    Вот интересно, почему количество убитых в афганскую войну с каждым годом увеличивается? Ещё в том году их было около двух тысяч погибших от ран, болезней и убитых, сейчас их более 15 тысяч, и даже больше, говорят, что погибало ,13 солдатов в день!!! И до десять лет выходит 180 тысяч!!!
    Почему увеличивают смертность во время Великой Отечественной?
    Почему увеличивают смертность в концлагерях??
    Значит это кому то надо???
    Может это потому, что по документам русские славяне уже ни существуют в РФ , нет такой национальности официально, а лет через 50 будут говорить что они вымерли, также как вымерли и другие славянские народы, скифы, татртары,сарматы ……
    А согласно книжкам Климова здесь вообще жил в большинстве еврейский народ, который подвергался геноциду, но выжил, а славяне они вымерли в лагерях и от водки, как индейцы в Америки
    Вас ни пугает, что нас уже официально и существует?
    Как бы от нас уже зачистили территорию, а???

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru