Восемь гвоздей в крышку гроба норманской теории. Продолжение

1317 6
https://ic.pics.livejournal.com/ss69100/44650003/1685283/1685283_300.jpg…Гвоздь пятый. ИсточниковедческийАпологеты норманизма обычно оглашают массу притянутых за уши и часто (как это отмечено в предыдущей статье) взаимоисключающих доказательств, при этом не приводя главного – исторических свидетельств о призвании норманов из скандинавских и других европейских источников.И причина здесь проста – этих свидетельств не существует. Но как же так?! Ведь такой знаменательный факт, как покорение славянских земель, должен быть несомненным предметом гордости скандинавов!Еще выдающийся русский археолог Дмитрий Федорович Щеглов в XIX веке в своей работе «Первые страницы русской истории» (1876) подчеркнул это несоответствие, отметив, что скандинавы «основали в продолжение трех десятков лет государство, превосходившее своим пространством, а может быть, и населением, все тогдашние государства Европы, а между тем это замечательнейшее событие не оставило по себе никакого отголоска в богатой скандинавской литературе.О Роллоне, овладевшем одною только провинцией Франции и притом не основавшем самостоятельного...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы автора:
1. Норманская теория о призвании варягов из Скандинавии для управления Русью не поддерживается историческими свидетельствами и является мифом.
2. Отсутствие упоминаний о Рюрике и его братьях в скандинавских источниках указывает на то, что они не играли значительной роли в образовании русского государства.
3. Этимология имен Рюрик, Синеус и Трувор подтверждает славянское происхождение, а не скандинавское.
4. Термин "варяги" не является этнонимом скандинавов и, возможно, обозначает группу военных профессионалов.
5. Археологические находки и лексические заимствования подтверждают, что количество скандинавов в Руси было незначительным.
6. Генетические исследования показывают, что потомки Рюриковичей имеют славянское происхождение, что опровергает норманскую теорию.
7. Методологические ошибки и манипуляции со стороны норманистов направлены на поддержание их несостоятельной теории.

Вывод:
Мнение автора заключается в том, что норманская теория, рассматривающая скандинавов как основателей Руси, является ошибочной и не оправданной. Научные, исторические и генетические данные свидетельствуют о том, что Рюриковичи и варяги имели славянское происхождение, и существовавшие ранее представления о скандинавском влиянии на раннюю историю Руси не имеют под собой оснований.

Вывод редакции:
Тезисы автора в значительной степени соответствуют действительному положению дел в современной историографии. Основные критические моменты норманской теории были подвергнуты исследованиям и опровержениям, что делает данную статью актуальной и важной для дальнейшего изучения русской истории. В то же время, следует отметить, что в научном сообществе все еще ведутся споры по этому вопросу, и полное единство во мнениях отсутствует. Статья ориентирована на защиту славянского наследия и подчеркивает значение русских корней в истории, что подчеркивает её пророссийский характер.
Редактор: mini4o
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
6 Комментариев » Оставить комментарий
  • 13536 11694

    Просто да же и не понимаю после ДНК-генеалогического анализа о чём спорить? Это наука а не фентези больных на всю голову людей! Да и в Сибири были древние русские имена Ваньша и Юрик- резвый, подвижный, они не какого отношение к именам Иван и Юрий не имели! Если всё таки славяне вышли из Сибири, то по чему их имена еврейские или греческие, а не наоборот? По чему в Сибири медведя испокон веков звали Михаилом Потапычем? У нашего народа отобрали всё! Происхождение, имена. обычаи т культуру! Заменив водкой, балалайкой, гармошкой и матрёшкой!

    • 9863 8948

      Ещё “Калашников” и валенки.
      Ваньша – синонимов как-то не нашёл, а Юрик – юрок, юркий
      А имена у русских еврейские и греческие появились после крещения Руси. Долгогривые постарались.

      • 13536 11694

        Ваньша-это сродни Иван! Этим именем так звали в старину в Сибири, а может и его производное! Юрик – юрок, юркий и скорее всего и есть производное Рюрика! Есть мнение что большинство имён именно чисто славянские, попавшие на восток, там их изменили на свой лад и нам опять вернули с крещением Руси!

        • 9863 8948

          Понятно, что Иван. Просто я искал синонимы из языка. Как Юрок – имя и юрок – птица. А насчёт модернизации имён на западный лад, то это запросто. Недавно на ЯП была статья о последовательном превращении славянских=русских слов в слова других языков. Об этом ещё В.Чудинов рассказывал. Правда не о превращении, а об обнаружении написанных древнеславянских слов даже в пирамидах.

          • 13536 11694

            Дело в том, что я застал ещё своих родственников с имперским образованием, оно отличалось очень здорово. Да и в семьях передавали родовые данные, о предках и событиях, которые естественно не укладывались в официальную историю Российской империи. Но до революции Сибирь хоть и была под царём, вот мои предки потешались над имперскими амбициями Романовых, но это была свободная земля. Там было сохранено то что уже было стёрто в сознании центральной России. Не зря чекисты так долго и упорно придя к власти зачищали Сибирь от её знаний и вольности. Жаль что я был совсем маленький и многое не помню, то что столетние предки рассказывали, было дико слышать советскому школьнику и ни хера не соответствовало официальной истории и курсу партии. Да и поражало то что у всех братьев и у меня оказалось то же было два имени, одно официальное, а другое, как мне объяснили боевое и самое удивительное, что они не были как бы славянским, но они было древние русские прозвища и давали при рождении эти имена после обряда Волхвы. Да же я попал под это, когда меня маленького привезли из Новосибирска. Так что боюсь хоть и что то ещё выжило после 1917, после 1991 глобального уничтожения русской глубинки и деревень, в месте со стариками и ушли остатки знаний о прошлом нашего народа.

  • 38860 34192

    Принято считать, что где-то в VIII веке дикие безмозглые и ни на что не годные славяне, бродящие табунами по лесам, призвали к себе викинга Рюрика и сказали: «Владей нами, о великий европейский сверхчеловек, а то мы, идиоты, сами ничего не можем». (Вольное изложение учебника по истории). Hа самом деле, Рюрик — внук новгородского князя Гостомысла, сын его дочери Умилы и одного из соседних князей рангом помельче. Был призван вместе с братьями, поскольку все 4 сына Гостомысла умерли или погибли в войнах. Был принят по уговору со старейшинами, и зело потрудился, чтобы заслужить уважение на Руси. Источник: Иоакимовская летопись, российская история по Татищеву, «Брокгауз и Ефрон» и т. д.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru