Главная » Невероятное в мире, Политика

Уровень жизни во Франции. Грустная правда

20:15. 24 декабря 2018 Просмотров - 1,559 9 коммент. Опубликовал:

Источник: zen.yandex.ru
Уровень жизни во Франции действительно высокий, но в нашей жизни за всё приходиться платить.

В темах про цены на продукты питания и IT- услуги мы увидели, что их стоимость заметно выше, чем в России. Прибавьте к этому один из самых высоких в мире уровней всевозможных налогов и их прогрессирующую шкалу (до 45%), дополнительные высокие платежи за коммунальные услуги (отопление, вода…), платные дороги  и т.д. В результате, большое количество людей живёт очень скромно, а многие за чертой бедности.

Бездомный в Париже у Notre-Dame de Paris. Стаканчик перед ним для милостыни. Фото из личного архива.

Обратите внимание, что бомж на фото вверху не калека и не старик. Достаточно крепкий молодой парень. Ему самому бы пойти на работу! Однако, хорошие пособия, периодически бесплатные еда и одежда от социальных служб плюс мягкий климат — всё это хорошая почва для увеличения молодых лентяев и бомжей. А содержат их работающие, благодаря высоким налогам.

Другая всем известная напасть – это мигранты. Страна не резиновая, но Франция с упорством, достойным другого применения, продолжает раскрывать свои гостеприимные объятья для переселенцев. Учёными и высококвалифицированными инженерами они, конечно же, не становятся, а «садятся» на пособия, если ещё повезёт. Как они живут многие знают. Покажу один из роликов, снятых моей женой в одном из районов Парижа. Под мостом настоящий палаточный городок мигрантов. Надо ли говорить о мусоре, запахе и антисанитарии в таких местах. Отсюда хочется убраться побыстрее. (Закадровый комментарий предназначается нашему старшему сыну, который мечтает уехать жить во Францию.)

Однакое, многие предпочитают всё же экономить, чем опускаться до такого. Помимо дорогих магазинов и бутиков существуют разнообразные вещевые рынки, которые у нас были повсюду в 90-ые. Вот пример рынка со всяким дешёвым ширпотребом в Марселе на центральной улице Prado.

Марсель, авеню Прадо. Фото из личного архива

Всяческого барахла предостаточно, не только одежды.

Вот другое видео, снятое мною лично. Тоже Марсель и та же центральная улица Prado. У мусорных баков останавливается машина. Из неё выходят, с первого взгляда, обычные люди, и начинают рыться в помойке. Делают это спокойно и не торопясь. Видел их 2 дня подряд.

Значит, непросто, получается, жить обычным людям, если приходиться заниматься такими вещами.

Спасибо заглянувшим.

Подписывайтесь на канал.

Впереди будет ещё много интересного и не только грустного.

Всем удачи!

Метки: чит.клуб

9 Комментариев » Оставить комментарий


  • 2836 2296

    Везде хорошо, где нас нет.
    Даже не верится.
    А таки хочется, чтобы хоть где – то было хорошо…

    J UDOV

  • 21945 10863

    пора гуманитарную помощь собирать французам. Как раньше для никарагуа собирали.
    Репостеру вопрос: ты сам был во франции хоть раз? По-твоему там реально хуже чем в РФ живут или ты просто постишь всё подряд?

    • 33183 16779

      И не знаю почему ты сам давно не там.)))Инглиш ты смотрю знаешь,даже лучшие сайты рекламируешь для обучения.Наверно и гринкарта уже есть,заработал же,старалсо.)))Кстати твой дружок антипутинец -анрюшка чигрин(он же слявянчик),давно мечтает сжечь Москву – https://pandoraopen.ru/author/17071/ то есть и тебя заодно,наверно действительно пора валить,пока одни антипутинцы,других антипутинцев жечь не стали.)))

      • 2201 1949

        неделю назад мой младший вернулся с Бельгии ,работает на бельгийца,тот перетащил производство в РБ ,т.к. посчитал ,что теперь рабочая сила здесь дешевле ,чем в Китае.Он у меня первый изучил Коб ,мне подсунул,сейчас забросил все и говорит,что нам еще так загнивать лет 20,окончил технический государственный ,не коммерческий вуз,работает на хозяина по 12 часов ежедневно,там в Бельгии считают, что РБ уже их страна .Вот так ,а наш поехал решать денежный вопрос к путину,все грустно.Да ,еще, там сын ездил в Голландию на концерт ПРОдижи,рассказывал,что вышедшего в костюме медведя человека на танцпол с криками -”русский” -затоптали ногами,пропаганда идет жуткая.Ненавижу гейропу ,пусть ее сша разорвет на кусочки ,а черные покажут им ,как жить в рабстве

        • 13149 11335

          Мария, дело не в том когда это случится, а в том что случится! ИГИЛ была переправлена на родину в Европу. Тихо сидеть они не будут, поверь арабы уже решили и ждут только приказа, рванёт так что мало не покажется.

  • 2658 1676

    У меня племянница вышла замуж за итальянца и уехала на ПМЖ в Италию. Муж работает (свой бизнес), живут в двухкомнатной маленькой квартирке. К себе не приглашает – поселить негде, только в гостиницу (около 1000 евро в месяц). Но климат там хороший. Есть и другие плюсы, но и минусов хватает. Видимо, переезжать на Запад действительно нет смысла. В одном выиграешь – в другом проиграешь.

  • 7328 6422

    В Питере тоже роются на помойках, каждый день, в том числе мигранты из
    Средней Азии. Хватает и нищих, и бомжей.
    И вообще, в России огромный разрыв между бедными и богатыми, олигархат процветает.
    В малых городах и поселках нет рабочих мест, а русская деревня умирает.

  • 1056 988

    Во Франции теплее чем в Якутске.
    Частично можно и на улице перезимовать.
    А в баках роются везде.
    Капитализм…

  • 13149 11335

    Что бы понять как живут люди на западе, надо самому там пожить! С наворованными большими деньгами везде хорошо, а народу везде нелегко. Многие задают если там не всё хорошо, зачем новые русские туда уезжают? Ответ прост, как бы не бунтовали на западе, это там всё шоу и не более, но только в России был 1917г! Вот этого они и боятся и хотя теряют часть своих денег, но это меньшее зло для них, так они считают!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)