Главная » Аналитика, Политика, События Настоящего, Экономика

Принимать реформы втихую властям РФ все сложнее — экономист о «пенсионке»

09:55. 23 декабря 2018 3528 просмотров 28 коммент. Опубликовал:

ÐÑÐ±Ð¾Ñ ÐÑÑина

Игнорирование президентом РФ Владимиром Путиным баннера с вопросом о миллионе подписей против пенсионной реформы — это свидетельство того, что гражданское общество России начало меняться, сказал корреспонденту ИА Красная Весна 21 декабря доцент экономического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова, кандидат экономических наук Магомет Яндиев.

По его словам, в последнее десятилетие характерной чертой большинства граждан РФ была «политическая инфантильность». Хорошо это понимая, российская власть всегда воплощала свои реформы.

«Большинство из реформ, совершенно правильные и нужные, приняты в режиме, как говорят, спецоперации. Иными словами все подготовительные мероприятия проводятся в глубокой тайне и, что называется, на утро люди просыпаются в новых условиях жизни», — говорит Яндиев.

Однако, уточняет экономист, было бы неверным считать, что та команда, которая сегодня контролирует ключевые позиции во власти, не хочет считаться с людьми и не желает общения с ними.

«Нет, проблема не в народе, а в элите и группах по интересам, которые защищая свои коррупционные и иные интересы, нарушаемые реформами, могут далеко пойти. И, избегая настоящей гласности, правящая команда уходит от бессмысленных переговоров с элитами, и просто ставит их перед свершившимся фактом», — уточняет Яндиев.

Однако в последние годы появились общественные активисты и даже целые прослойки граждан, которые не желают оставаться статистами, а хотят диалога с властью. Наиболее ярко это проявилось в Ингушетии, где региональная власть, не посоветовавшись с населением, в глубокой тайне подготовила и подписала соглашение об изменении границ республики.

«И возмущение общественности вызвал не сам факт передачи земель соседнему субъекту федерации, а то, что с ними не посоветовались и не обсудили ситуацию до момента подписания соглашения. Причем местные активисты неоднократно подчеркивали, что они не оспаривают принадлежность передаваемых земель соседям, а оспаривают то, что все было сделано втихаря», — считает эксперт.

В случае с пенсионной реформой федеральная власть также вдруг обнаружила, что, оказывается, процент граждан России, не желающих молча и «на ура» принимать реформы, существенно вырос, что стало для власти неприятной неожиданностью. Ведь теперь придется пересматривать наработанный механизм придумывания и запуска реформ, а она к этому совершенно не готова.

«Поэтому президент и „не заметил“ баннер про миллион подписей», — заключил доцент МГУ.

 


28 Комментариев » Оставить комментарий


  • 1593 1465

    Мне кажется, что тем кто принимает законы глубоко по….й на мнение народа.
    Особенно славян, ведь по закону нас просто нет.

  • 11710 7052

    “Миллион подписей” под петицией, которую состряпали в госдепе с МВФом, а впарили её доверчивым васям и клушам записные подпиндосники типа Кургиняна, – это вообще цирк на конной тяге, над которым ржут во всём мире… Хорошо ещё, что этих вась и клуш нашлось всего лишь миллион на всю Россию. И как Путин должен был на это реагировать?.. Если Песков уже прямо, специально для дебилов, сказал, что это не вопрос компетенции президента, как ещё этим “петям и марфушам” объяснить, что их тупо натянули на кукан и “петицию” они притащили не туда?..

    • 703 -13

      миллион дебилов? вот так реформа образования! вот так егэ! так держать!

    • 8239 4837

      А что тогда в компетенции этого гражданина? Гнобить Народ и торговать Родиной- это в его компетенцию входит?
      Те кого ты называешь “дебилами”- это опора Русской Державности!
      П.С.
      Только дебилы и враги могут быть недовольными своими соотечественниками.

      • 34701 17717

        Ето опора подпиндосников с амерским флажком как у тебя.)))Ну какие ж это соотечественники,если не поинтересовались кто стоит во главе этого банкета,да наверно те кто заодно и контролирует финансы всего света,покупая недовольненьких через провокаторов вроде тебя(хоть флажок бы сменил).)Вот такая опорка гуской диржавности давно на болотной отметилась,им бы тока гоев побольше собрать для бунта,а сами то они как и ты больше в норках шкерятся,потому как свою шкурку берегут.))) .Я так понимаю курилы вы уже продали,а фактов пока нет,эт наверно вам методички задним числом прислали.)))

        • 8239 4837

          Побрехунчик, ты уже отрекаешся от того народа, который тебя, животное, кормит! Ты же неоднократно указываешь на пендосский флаг- флаг своих хозяев, хотя при этом гордишься флагом торгашей и власовцев!
          Зайка, я партизан а не, как ты, власовец! А власовцев мы будем вешать на столбах за тестикулы. А тебя персонально сначала сплавим по Волге, с гирями на тестикулы к чмырику, затем подвесим на столбе за них же, а потом утопим в copтиpe вместе с чмырем!
          П.С.
          Чмырик https://pandoraopen.ru/author/26361/

          • 34701 17717

            Ужо боюсь боюсь.)))Где то хорек натовский вылезет из норы,и наконец узнает шо флаг не власовский,а Петровский,а до этого такой же и у твоих хозяев масцонов во хранции,голландии,и еще нескольких стран сей триколор.)Кстати ты пипиську то хоть отрастил дитятко шоб вешать кого то.)))Смотри как бы тебе не постригли.)))))И ты слишком болтлив,пора бы тебе ссыкливому негру к нам уже наведаться,а то твой нагодец тебя уже заждалси,даже на болотную перестал ходить,все меня кормит пиченками,от сердца отрывает.)))))

          • 8239 4837

            Побрехунчик парнокопытный, ты чо свои тестикулы в ломбард сдал, что совсем берега потерял? Ничего скоро я до тебя доберусь, вот тогда ты и наплаваешся!

          • 8239 4837

            Знал, что брехливые власовские парнокопытные зайцы- тупы, но не знал до какой степени у них развит тупизм.
            - Сообщаю всем, что современный триколор, в качестве флага России появился в 1813 году, после окончательного разгрома Российской империи и перехвата власти торгашами. До этого момента у Российской империи был другой триколор, а именно- черно-желто-белый, который и был утвержден лже-Петькой I.

          • 3565 3145

            Харон ,а ты не брат твердого?По флагу -http://zakonvremeni.ru/analitika-kob/34-3-prioritet-faktologicheskij/37809-valerij-pyakin-vopros-otvet-ot-24-dekabrya-2018-g.html

  • 4 4

    Хазар прав, почитайте “Крысолюди”

  • 835 319

    Если что то делается в тайне, это указывает на то что делающий боится огласки, либо противодействия.)Ничего они не боятся , некого бояться . Наверное все слышали , что под Омском строят рабочий городок для китайцев , на 3.5 тысяч , для реконструкции завода . Своим работать негде , ездят по северам , по вахтам . Ну и конечно народ дружно возбухнул . Вышли на митинг аж 15 человек , ментов больше приехало . Ну и конечно власти от страха обдристались , менты обоср-сь . В результате власти пошли навстречу китайцам , а на нашу грозную силу сопротивления положили член с прибором , от Гришки Распутина .

  • 34701 17717

    Доцент магумед яндиев наверно забыл что бывает за подрывную деятельность,ему б напомнить что в его дагистане газ пи.дят внаглую уже много лет,и если в нашей стране начнется что то вроде майдана,то и газ его соотечественникам уже не придется пи.дить,и даже покупать,потому как пиндосы его на корню себе заныкают как в любой колонии по всему свету.

  • 3637 2739

    «Поэтому президент и „не заметил“ баннер про миллион подписей», — заключил доцент МГУ.
    Миллион подписей против масонского управления русским государством. Масоны уже давно ведут подрывную деятельность против коренного населения страны. В дальнем историческом аспекте, как минимум с 19 в., а в современную эпоху особо стало заметно со времени развала масонами СССР и до сегодняшнего времени.

    • 34701 17717

      А догадаться что масоны и стоят за этими плакатиками,так как кто бы их туда пропустил,если у них все куплено.)Все что хотел,президент уже детально обьяснил до этого многократно,поэтому и не стал тратить время на сих провокаторов,потому как было много и других вопросов за недостатком времени.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)