Сергей Глазьев: Это война на уничтожение!

1600 8
Источник: izborsk-club.ru — Сергей Юрьевич, что происходит сейчас в российской экономике? — Если мы разложим на составляющие причины нашего экономического кризиса, начавшегося в 2014 году с обрушения курса рубля и резкого взвинчивания Центральным банком РФ процентной ставки, то мы увидим: кризисные явления в экономике на три четверти объясняются политикой Банка России и всего лишь на одну четверть — санкциями. Более того, если бы Банк России в ответ на финансовое эмбарго, а именно это было ядром санкций, предоставил бы экономике внутренний кредит и заместил бы те 200 миллиардов долларов, которые были выведены из России вследствие санкций, то мы бы их вообще не заметили. Если бы эти дешевые кредиты поддержали программу импортозамещения, с которой правительство России выступило в противовес санкциям, то мы бы сегодня имели экономический успех и высокие темпы роста экономики — не хуже, чем в Китае и у других наших соседей. — Если отвлечься от формальных поводов для введения антироссийских санкций, какова реальная причина давления на Россию?...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи с точки зрения автора:

1. Основные причины экономического кризиса в России связаны с политикой Центрального банка, а не только с санкциями западных стран.
2. Если бы Центральный банк предоставил внутренний кредит, можно было бы избежать значительного ущерба от санкций.
3. Американские санкции являются частью гибридной войны против России, направленной на ослабление и создание революционной ситуации внутри страны.
4. США потеряли экономическую конкуренцию с Китаем и пытаются сохранить свою гегемонию за счет контроля над Россией.
5. Политика денежных властей усугубляет последствия санкций: ЦБ ухудшает условия для кредитования и реагирует на спекуляции.
6. Экономические потери от оккупации Украины и русофобии превосходят потери от санкций.
7. Необходимо провести реформы для суверенизации денежной системы и уменьшить зависимость от долларов и западных юрисдикций.

Вывод:
Россия находится под жестким давлением западных санкций, что усугубляется ошибочной политикой Центрального банка. Это создает ситуацию, в которой страна теряет не только экономический, но и политический суверенитет. Поэтому необходимо реформировать экономическую политику и восстановить контроль над денежной системой для успешного противостояния внешним угрозам.

Вывод редакции:
Тезисы автора содержат элементы конспирологии и однобокого подхода к анализу экономических проблем России. Многие собранные данные согласуются с критикой Запада, однако не все предложенные причины и решения имеют под собой фактическую основу. Оценка сложившейся ситуации должна учитывать широкий спектр факторов, включая внутренние проблемы, а не только влияние внешних санкций.
Редактор: mini4o
Метки: блог
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
8 Комментариев » Оставить комментарий
  • 2751 767

    Рублёвая зона и рублёвые лагеря для противников доллара уже построены, туда будут отправляться наиболее отявленные противники доллара, остальные пока будут согнаны в рублёвую резервацию.

    • 4370 3962

      Когда доллар посыплется, мировой капитал начнёт искать новую страну.
      Богатую полезными ископаемыми и мультикультурную.
      ВВП открыто зовёт их к нам. Их ближние уже заняли все ключевые места в моей стране.
      Они его уже окружили своей заботой и любовью…
      Они его и понесут…
      Он не на тех поставил.

  • 30469 28377

    Снова плачь Ярославны! ЦБ национализируй (как в Китае и Иране) , и будет вам счастье.

  • 10100 3993

    Что происходит в российской экономике, ответ в газете “Коммерсант”.

    По информации издания, Дерипаске удалось добиться снятия санкций США со своих ключевых компаний: En+, «Русала» и «Евросибэнерго». Для этого ему пришлось согласиться на реализацию «плана Баркера» (TOR), предложенного экс-министром энергетики Великобритании Грегори Баркером.

    Согласно этому плану, олигарх отказался от контроля над активами, снизив свою долю голосующих акций до 35%. При этом он лишен доходов от всех компаний — они будут поступать на специальный, недоступный Дерипаске счет. Сам бизнесмен также останется в черном списке.

    Причем из 12 директоров Еn+ лишь четверо могут быть номинированы Дерипаской. Остальные 8 будут независимы, 6 из них должны быть гражданами США и Британии. Проверять соблюдение нормы будет Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США.

    «В итоге условия TOR выглядят во многом как передача контроля над активами Олега Дерипаски США», дипломатично пишет «Коммерсант». Да не выглядят, а так оно и есть! Сначала созданная в советское время алюминиевая отрасль была изъята путем приватизации у народа, а теперь и из самой России.

  • 13188 12186

    Вся наша финансовая братия-воспитанники мировой Высшей Школы Экономики. Их этому учили,и они работают по их правилам и стандартам,по-другому они не могут,не умеют,да и не хотят. Их устраивает,они у сытого золотого корыта. Поэтому даже не стоит думать о том,что они что-то кардинально поменяют. И Центробанк наш не государственная структура,а коммерческая. Наверное большого ума не надо,что бы догадаться кто там хозяева. Поэтому пока все грустно,господа:))

  • 44635 23603

    Глазьев сам масон,разоблачая одних,он не афиширует других,кто не прочь сам занять хлебные места.Просто ашкеназцы с сефардами в очередной раз пытаются поделить финансовый сектор.Пока безуспешно,на жилетки все никак не наскребут.)))

    • 9802 4932

      Точнее, кланы Ротшильда и Рокфеллера слегка бодаются, и те и другие левиты. При чём здесь ашкены и сефы, библию читай Степаныч, там всё написано. А лучше “Тайны управления человечеством” Петрова К.П., меньше времени потратишь.

  • 9802 4932

    Где он нашел суверенитет у РФ? Банка государственного не имеет, а суверенитет имеет!!!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru