Как Сталин в 1947 году доллар обвалил

3338 12

Одной из главных финансовых проблем современного мира является привязка цен на энергоресурсы к доллару. Данный факт позволяет США влиять на экономическую политику в большинстве стран мира. Самое удивительное, что когда похожая ситуация сложилась в послевоенные годы И.В. Сталин одним росчерком пера не только обвалил доллар, но и избавил от его «опеки» экономику и внешнюю торговлю СССР. Денежная реформа По сравнению с экономикой стран - активных участниц Второй мировой войны экономическое положение Советского Союза оказалось наиболее устойчивым. В то время как в СССР объем денежной массы с 1939-го по 1945 год увеличился в 3,8 раза, в фашистской Германии аналогичный показатель поднялся в 6 раз, в Италии - в 10 раз, а в Японии - в 11 раз. После окончания Великой Отечественной войны перед руководством СССР встали вопросы снижения инфляции, насыщения рынка продовольствием и промышленными товарами, а также уменьшения объема денежной массы, скопившейся у населения. Экономическая реформа 1947 года достаточно эффективно решила эти проблемы. На зависть всему миру в нашей стране были сохранены...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
12 Комментариев » Оставить комментарий
  • 3769 3117

    Золотое правило : в решении проблем главное –
    начинать с главного ( по – крупному), мелочи
    пусть участвуют потом, при равных главных.

    Сталин ясно это показал, назвав 4 рубля против
    14 рублей, тонко вычисленных экономистами .
    Так мысли о народе предотвращают ошибки профессионалов.

    Если бы наши госдумовцы так умели – не о бюджете для
    своих зарплат, а о благополучии народа!
    Вижу одно им оправдание – они не профессионалы.
    Но тогда зачем они нам – ни то, ни се ?

    J UDOV

    • 1684 1064

      наше руководство, все без исключения, является проводниками политики МВФ и по другому они не могут, у всех у них на западе есть свои интересы, а цель у них одна поднять народ на бунт, самим сбежать и дать возможность для интервенции, а эти ублюдки на западных телеканалах будут кричать, что они политические беженцы и им не дали завершить рывок голодные бунты, все конфликты россии с соседями договорные и рукотворные и финал этого сценария уже не за горами…

    • 9273 4479

      Они профи в набивание своих карманов.

  • 2751 767

    Радости полные штаны. Сталин не доллар обвалил, а рубль укрепил, в отличии от действующего президента. Торговля то всё равно в долларах велась. А сейчас тем более рублю никогда не стать резервной валютой. Деноминации и обмены подорвали доверие к рублю навсегда. Доллар любого года принимают банки США, а рублей каких только не было за 100 лет и они все превратились в фантики. Сейчас это вообще билет, а не деньги. Так и написано на рубле, что это билет.

  • 9833 8918

    ЦБ России никому в России не подотчётен и не подчинён. Отсюда и следует делать первые па танца.
    Набиулина то ли сама по бабской глупости, то ли по чьему-то указанию, а оно и так, учитывая пол завЦБ, проводит антироссийскую банковскую политику. А с учётом множества сочувствующих-соучастников, проводящих то же, мы и имеем, что имеем.
    Представьте себе: На вашей кухне хозяйничает соседка и с учётом вашего больного желудка кормит вас то острым , то кислым, тем, что доктор запретил. А жене запретил входить на кухню то ли муж соседки, то ли участковый.

    • 2537 1617

      А соседка даёт себя трахать?например в виде кусочка Крыма и права быть хозяином в Сирии и Средиземноморье? Или летать в отпуск в Венесуэла на стратегических бомбардировщиках?

      • 9833 8918

        А это не та соседка, которая с добром – эта со злом. Такую и сам не захочешь. С доброй можно и поладить. Опять же при некоторых условиях.
        Отпуск в Венесуэлу на Ту-160 – не очень комфортно лететь. Ил-76 тоже, хотя пустой взлетает не хуже истребителя. Если не успел закрепиться, летишь до кабины стрелка.

  • 44621 23589

    То то смотрю все страны закупают золото,и китай больше всех.Видимо чтоб не было как с Югославией,чья валюта была привязана к доллару.Потому как когда кукловоды окончательно создадут новую фрс где то к примеру в китае,то и доллар сразу рухнет,вместе с ценными бумажками и долгами пиндостана.И у кого вместо золотишка будут большие запасы долляров и ценных бумаг сша,те получат сильную дыру в своем буджете,потому как пиндосы и европейцы уже лет 30 живут в долг у всего мира,и долги,даже если продать весь пиндостан с потрохами,не покроют убытков,потому как все сильно обесцениться.Как к примеру тот же Детройт,превратился из прибыльного промышленного центра в черную дыру в бюджете америки,теперь представьте вместо него уже америку,которая давно ничего не производит,а только потребляет за бесценок в гигантских масштабах сырье и товары со всего мира.

    • 1684 1064

      знаете планы кукловодов? были на совещании? или просто вжились в роль паТРИота? Вы на улицу вообще выходите или начальник не выпускает, жалко вас паТРИтролей… хотя денег за троллинг наверно платят выше прожиточного минимума, а вам семью кормить надо…

      • 44621 23589

        Я шо бог знать все планы.)))И энти планы уже знают даже ребятишки,а инахентам все какие то смешные методички подсовывают про голодных бабулек с помоек.)Ну сам подумай,если у нас так плохо,че мы не прыгаем как хохлы,может потому что толстые пуза мешают.)))А семью я итак хорошо кормлю работая отделочником,ты то наверно тяжелей нетбука и не поднимал никогда.)

  • 1287 958

    Скажи Россия: “Зачем ты кормишь и лелеешь Москву? Или ты вконец ослепла? Обезумела? Этот город, этот народец подменили тебе Веру, растоптали Надежду, надругались над Любовью. Сидишь на обочине нищая, опозоренная и брошенная, целуя столичную, пухлую клешню. Что ты делаешь?!

  • 1684 1064

    При Сталине это было можно сделать т.к. для своего народа он являлся и является культовой личностью, а у нас щас культ личности и поэтому оплата в доларах…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru