Юрий Поляков: Необходимо убрать либеральный перекос в искусстве

536 12

Источник: izborsk-club.ru
Известный писатель, глава общественного Совета при Минкультуры Юрий Поляков считает, что необходимо убрать перекос в искусстве в сторону либерально-экспериментального направления, так как оно дискредитирует Россию в глазах Запада.

Об этом Поляков заявил в Совете Федерации на круглом столе «Культурные аспекты в обеспечении госсуверенитета» в рамках работы Временной комиссии Совфеда по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ.

«Процессы в культуре в России достаточно жёстко регламентируются и на них оказывается влияние. Но часто это происходит не в том направлении, которое мы бы хотели видеть. В искусстве сейчас активно продвигается либерально-экспериментальное направление. В частности, писатели, которые создают такого рода литературу, — на первых полках в книжных магазинах, а по-настоящему патриотические писатели никому не известны», — сказал Поляков.

Он с сожалением отметил, что спустя несколько лет своего существования была закрыта премия «За верность слову и Отчеству» имени Дельвига. «Премией награждались писатели русского направления, озабоченные судьбой России, её малых народов», — напомнил Юрий Поляков.

Он подчеркнул, что писатели-либералы и экспериментаторы с успехом переводятся и издаются за границей на российские же деньги: «Зарубежные читатели открывают эти книги, где часто с пренебрежением говорится о России, насмехаются над её государственными символами».

Рубрики: Мировоззрение, Политика, Творчество
Метки: чит.клуб
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
12 Комментариев » Оставить комментарий
  • 35321 30735

    У русских – своя культура и в неё пагубно кого-то пускать, не зависимо от косых взглядов Запада, с его звериными инстинктами и неуёмной похотью… Кем бы ни стал человек в своей жизни – слесарем или программистом, физиком, математиком или конструктором космических кораблей – личность начинается и зиждется на духовном базисе. Он – неуловим, невидим, его нельзя пощупать, как кирпич, но он существует. Без него человек сродни обезьяне. Моральная основа каждого сущего индивидиума – культура.
    Это – звуки и оттенки его родного языка, любимые песни и стихи, музыка и танцы, избранные книги и картины, религиозные верования.

    Это – образ жизни его семьи, села и города, всей его страны и всей земли.
    Это весь быт, окружающие его предметы дома и на работе, памятники и архитектура городов, летящие над головой птицы и бегущие по опушке звери, круговорот мыслей и чувств, вещей и лиц, образы гор и рек, морей, запах лесов и долин.
    Всё то, что наполняет душу смыслом и добром, делает человека существом разумным и благородным.
    Иудеи вытравливают из нас нашу тёплую душу, топчут наши чувства и верования всеми самыми жестокими и подлыми способами. Потому, что это кратчайший путь к разрушению человека, а следовательно – к его исчезновению с лика земли.
    Слово cultura на латинском языке означает возделывание, воспитание, образование, развитие, почитание. Добавьте к каждому из этих определений приставку анти – и вы получите всё то, что вытворяют с человечестом жиды.

    Когда различным людям я пытался объяснять разрушительную сущность жидов, то некоторые собеседники иногда меня не понимали, утверждали: ну, как это можно разложить мораль человека, если она незрима, её нельзя измерить, взвесить.
    Тогда я, для образности, приводил такой пример. Представьте себе, говорил я, что какой-нибудь варвар вламывается в ваше жилище.
    Он разорвёт дорогие для вас фотографии ваших родных и друзей, исполосует ножом передававшиеся из поколения в поколение фамильные картины, выколет глаза святым иконам и наплюет на них (точно так поступили жиды в 1903 году в Кишенёве в христианской церкви, за что разъярившееся молдоване с кольями и вилами совершенно заслуженно стали крушить им черепа).

    Добравшись же до книжного шкафа, разбойник станет разрывать самые лучшие и честные книги, а в конце концов, обольёт бензином весь ваш дом и чиркнет спичкой… Именно такие страшные опустошения учиняют жиды в людских душах. У иудеев никогда не было, нет и не будет своей культуры.
    Да и какая духовность могла быть у дикого кочевого бедуина, жившего в пустыне примитивной жизнью наравне с верблюдами и промышлявшего кровавым разбоем на больших дорогах?
    Хоть потомки тех варваров пустыни одевают сегодня смокинги – их дикое нутро, бережно предохраняемое талмудами и торами, нисколько не изменилось.

    Попробуйте попросить назвать кого-либо самые яркие образцы еврейской культуры – ни у кого фантазия не идёт дальше заунывного и вульгарного мотивчика “Семь сорок”, под который хасиды так быстро впадают в эпилептическую трясучку.
    Собственных духовных потребностей у жидов не наблюдается и в упор. Потому, что в нутре иудея совершенно не предусмотрено место для культуры и морали.
    Цадики с меламедами сызмальства закладывают туда только науку ненавидеть всех неевреев и убивать их, самые изощрённые способы обмана людей и паразитирования на их трудах.
    А вот, даже зачатки духовности и совести оттуда изгоняются беспощадно. Миллионами пиявок приклеившись к человеческому организму, иудеи всячески высасывают из нас не только кровь и плоть, но и нашу духовную энергию.

    Культура – неотъемлемая часть жизни любого развитого общества. Не поразив её, не сломав людской дух, невозможно поставить страну на колени. Люди культуры – не только цвет и интеллектуальный уровень нации. Интеллигенция – это и защитная оболочка общества. Её низложение неизбежно ведёт к краху государства…

    • 17922 16716

      И это основа здоровой морали. Твой коммент снова для всех почтовых ящиков страны. Просто и понятно.

    • 9822 9008

      Для этого этноса присущи и свои болезни,в первую очередь болезни крови м мозга. О чем это говорит? Эту нацию вывели специально,для управления людьми. Что бы создатели получали свои дивиденды с помощью этих “пастухов”.
      Но создатели не Высший Разум,просто высокоразвитая цивилизация,с “темной”,паразитической сутью.И их возможности не безграничны.Поэтому их детище постепенно вырождается,им нужно постоянно обновлять свою кровь смешивая ее с “гойской”. Душевнобольных там все больше.
      Мораль проста: Ради достижений своих шкурных интересов нельзя идти против Вселенских законов,ничем хорошим это не кончится.

      • 9293 3183

        “Для этого этноса присущи и свои болезни,в первую очередь болезни крови м мозга” – ага, наверное поэтому большая часть ученых из их среды…;))

    • 8907 8076
  • 17922 16716

    Ю.Поляков , кто и как это сделает? Т. е. уберёт перекос.

  • 4715 3977

    “необходимо убрать перекос в искусстве в сторону либерально-экспериментального направления, так как оно дискредитирует Россию в глазах Запада”

    О том, как мы выглядим в глазах Запада, нужно думать в последнюю очередь. Запад сам настолько дискредитирован в последнее время, что он нам не судья. Думать нужно о том, насколько вредна такая литература для нашего народа, особенно для подрастающего поколения. Вот для нашей молодёжи, с её не сложившимся ещё кругозором и не устоявшимися жизненными принципами, либеральная литература представляет опасность. Гнать нужно этих либеральных “экспериментаторов”. И не только из литературы!

    • 35321 30735

      Вот поэтому Запад действует в духе одного известного нациста:

      «Чем величественнее ложь будет сказана во всеуслышание, тем больше народу в неё поверят».
      доктор Йозеф Геббельс

      «Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней», – Йозеф Геббельс

      «Отними у народа историю – и через поколение он превратится в толпу, а еще через поколение им можно управлять, как стадом».
      Пауль Йозеф Геббельс.

  • 9293 3183

    “либерально-экспериментального направления” – вся беда в том, что это понятие почему то тесно связано с ЛГБТшными и содомитскими тенденциями. Лозунг либерализма “свобода…” как правило сводится к свободе наркоты и содомии и это же тащится в культуру под видом “небывалого” прорыва, “сногсшибательного” новаторства и прочей лабуды.

  • 8907 8076

    “…оно дискредитирует Россию в глазах Запада…”
    Лично мне глубоко начхать на мнение Запада и т.н. “экспериментаторов” вместе с их творениями. Мы, что ради одобрения Западом должны внедрить у себя все их “общечеловеческие ценности”?
    Всё это противоречит славянской и русской морали, да и морали других народов России.
    Пример? Дагестан, ставший первым, кто погнал эту мразь а’ля забугорную.
    За века они ничего не придумали ничего интереснее тем секса, садизма, разных извращений и ужастиков с Федей Крюгером и другими его родственниками по цеху.
    Определённая каста лиц семитской национальности усердно внедряет в Россию столь сомнительные ценности. Сюда следует добавить ювенальную юстицию, однополые браки, признанный естественным инцест…
    Ого, сколько набралось и сколько не охвачено!
    Ситуация с культурой более, чем тревожная, если не хуже.
    Ведь рэперов приглашали в думу, ВВП посоветовал их не обижать, Нарышкин положительное слово сказал…
    На “ГОЛУБОМ огоньке” будут – Эрнст пригласил. Рыбак рыбака видит издалека.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru