С Россией ведётся война на уничтожение, — советник Путина (ФОТО)
Сергей Юрьевич Глазьев, советник президента России и член Изборского клуба, без преувеличения считается одним из первых отечественных экономистов в постсоветский период. Накануне усиления антироссийских санкций ФАН обсудило с ним причины, по которым экономика РФ терпит ущерб от усилий западных «партнеров». — Сергей Юрьевич, что происходит сейчас в российской экономике? — Если мы разложим на составляющие причины нашего экономического кризиса, начавшегося в 2014 году с обрушения курса рубля и резкого взвинчивания Центральным банком РФ процентной ставки, то мы увидим: кризисные явления в экономике на три четверти объясняются политикой Банка России и всего лишь на одну четверть — санкциями. Более того, если бы Банк России в ответ на финансовое эмбарго, а именно это было ядром санкций, предоставил бы экономике внутренний кредит и заместил бы те 200 миллиардов долларов, которые были выведены из России вследствие санкций, то мы бы их вообще не заметили. Если бы эти дешевые кредиты поддержали программу импортозамещения, с которой правительство России выступило в противовес...
Ознакомиться с полным текстом статьи можно перейдя по ссылке источника.
Комментарий редакции
1. Экономический кризис в России обусловлен большей частью неправильной политикой Банка России, чем санкциями Запада.
2. Введение антироссийских санкций является частью гибридной войны против России, целью которой является ослабление и дестабилизация страны.
3. США стали свидетелем экономического поражения и теряют свою гегемонию, что побуждает их активнее применять санкции против России для контроля над страной.
4. Политика Банка России, направленная по рекомендациям МВФ, усугубила последствия санкций и привела к значительным потерям экономики.
5. Оккупация Украины является одним из основных факторов, наносящих материальный ущерб России, и эти потери превышают потери от санкций.
6. Необходимо восстанавливать суверенитет финансовой системы и уменьшить зависимость от доллара, чтобы избежать дальнейших потерь.
Вывод:
Статья подчеркивает необходимость изменения внутренней экономической политики России, которая должна базироваться на защите национального интереса и уменьшении зависимости от международных финансовых институтов. Далее акцентируется на том, что настоящая война против России ведется не только посредством санкций, но и через попытки дестабилизации страны.
Вывод редакции:
Тезисы автора отражают пророссийскую позицию и акцентируют внимание на внутренней политике и внешних угрозах, включая влияние США и санкции. В статье присутствуют элементы конспирологии, касающиеся роли западных стран в экономике и политике России, что находит отражение в активной риторике защиты суверенитета. Однако важные аспекты, такие как необходимость серьезных реформ в экономической политике, которые могут помочь в укреплении экономики, учитываются автором недостаточно, что делает некоторые выводы менее реалистичными.
Опять- 25 ! Ну так сделайте ЦБ государственным , как в Китае!
При Сталине жили сами по себе и ничего – выжили… Если бы его не убили тогда, ещё не известно, кто бы сейчас загибался и “уничтожался”…
Думаю, не совсем верно оценивать мощь государства только уровнем производительных сил. Производство нужно – кто же спорит, но это чистая материя. Однако, не следует забывать о другой стороне социума – о духовной стороне, в число которой входит философия, культура, наука, образование-просвещение. По уровню духовного богатства как раз Россия стоит (пока?) на первом месте в мире. Поэтому разумные люди из других стран видят в России спасение… Поэтому наши недруги так ополчились на русский народ и стремятся Русь уничтожить – силу России они чувствуют как раз не в экономике, а в духовном водительстве. И что нам делать? В первую очередь развивать ПРОСВЕЩЕНИЕ, а не вступать в соревнование за уровень производства!
У нас уже был период, когда производство вообще разрушали. Зато наплодили чертову уйму юристов, экономистов и просто менагеров. Сейчас производство развивать некому.
А с просвещением вообще мрак: ЕГЭ, кафедры теологии в ВУЗах, подготовка не созидателей, а потребителей.
Всё взаимосвязано. Без производства у нас не будет хотя бы устаревшего железного кулака.
А с безоружными как поступают? Пример Архимеда ни о чём не говорит?
Устаревший железный кулак уже устарел.)А вот современное оружие и их производство у нас есть,но вот духовность хорошо бы подкрепить возвращением к корням,к своей культуре и быту,а не лить в уши постоянное сравнение уровня потреб.лядей ивропы и пиндостана с нашими,ясен пень что пока есть пичатный станок у пиндосов и более слабый аналог у еврозоны,то наш потребитель не будеть никогда доволен.)
Кулак есть кулак, если он есть даже старый, т.к. никто не знает куда тебе врежут и где больнее: Между ног, в глаз или нос…, потому и побаиваются, особенно в свете новинок ВПК.
Насчёт духовности согласен. Только религию не приемлю, хотя и крещёный в несознательном возрасте тайком от отца. Особенно когда вроде бы православный приказывает закрыть церковь в в/ч, построенную на личные средства, а буддист строит огромный армейский храм.
ПопЫ, попЫ, кругом одни попы.
Так духовность не зависит от вероисповедания,она дается от предыдущих перерождений,и ты ее можешь либо повысить,либо наоборот,в зависимости от условий и рода деятельности.А насчет кулака,то любой боксер знает что главное это мозг,если его не совершенствовать,то никакие мышцы не помогут,поэтому оружие должно быть современным,ибо враг делает точно так же.)
Уже по какому кругу? ) Смеху подобно, как в цирке.
Представим: слева Глазьев сидит, в центре- Путин, а справа глава ЦБ Набиуллина.
Но получается, что Путин где-то за кулисами, слушает их, а “воз и ныне там”…
Я, например, на стороне Глазьева, он не первый раз поднимает эту тему и
другие, но в Кремле глухо, как в танке.
Управление территорией бывшего СССР с 01 января 2018 года…https://www.youtube.com/watch?v=DRDG4wcaI30
Тем, кто потерял советские документы, советуют запастись справками, пока не поздно, пока не сожжены архивы.