Главная » Мировоззрение, Политика, Творчество

Никита Михалков об интервью Андрея Фурсова

19:03. 21 декабря 2018 Просмотров - 1,327 7 коммент. Опубликовал:

«Удел тех, у кого нет идеологии, — пикник на обочине Истории»

Советский и российский кинорежиссёр и актёр Никита Михалков читает интервью историка Андрея Фурсова. Какие два проекта установления контроля над Россией веками развивали на Западе? Как демонтаж советского строя превратили в демонтаж СССР? Кто благословил Горбачёва на капитуляцию исторической России? Как перестройка сломала тысячелетнюю парадигму российской истории? Готовится ли Россия к геополитическому реваншу? Почему Крым – это только выигранное очко в проигранной партии за Украину? Может ли олигархическо-сырьевая система выиграть битву за суверенитет? Какие задачи предстоит решить Путину? Где нам взять новую модель исторической России?

Почему провалился великолепный социальный эксперимент по построению социализма в отдельно взятой стране и созданию альтернативной капитализму мировой социалистической системы? Читайте в книге:

Борьба вопросов. Идеология и психоистория: русское и мировое измерения, Фурсов Андрей Ильич

==========================================================================


7 Комментариев » Оставить комментарий


  • 2888 2472

    Аналитика Фурсова – это всегда свежо и оригинально. Глубина познаний даёт ему возможность видеть мировые тенденции и “подводные течения” в глобальной политике, а также то, что на фоне ведущих стран Россия сегодня выглядит весьма жалко. Либеральная экономика ведёт страну в тупик…

    Отдельная благодарность Михалкову за то, что озвучил это интересное интервью.

    • 20290 17750

      А не погорячилась ли ты? Хоть и ставит он себя выше других, но внутри он так и остался лакеем… Юрий Векслер вспоминает:
      “В 1996 году Никита Михалков был председателем жюри 46-го Берлинского кинофестиваля.
      Мой знакомый сопровождал на прием по случаю закрытия фестиваля немецкого политика графа Отто фон Ламбсдорфа.
      Он рассказал: «Когда мы с графом вошли в большое фойе, я увидел стоящего в центре этого пространства Михалкова во фраке и при бабочке.
      Граф, сняв пальто, сразу же направился к Михалкову, и протянув ему свое пальто, которое опешивший Михалков принял, быстро последовал дальше.
      Я догнал графа в полном недоумении и спросил:
      - Зачем вы отдали ему пальто?
      - ТАК ЭТО ЖЕ ЛАКЕЙ, – сказал фон Ламбсдорф.
      - С чего вы это взяли?
      Граф невозмутимо ответил: «Да я же по глазам видел!».

      • 2888 2472

        Я вообще-то писала коммент о Фурсове. Михалкова поблагодарила так, между прочим, за то что озвучил интервью Фурсова.

        Что касается самого Михалкова, то у него прослеживается непоследовательность, метание то туда, то сюда. И это, как мне кажется, говорит об отсутствии у него настоящих идеалов, о его склонности к приспособленчеству. Но всё это не отменяет возможности цитировать его удачные высказывания, поддерживать его полезные идеи.

        Человек – сам по себе, идеи и мысли – сами по себе. Говорят, иногда замечательные литературные и музыкальные произведения создавали люди, мягко говоря, так себе, а прямо говоря – отъявленные негодяи. Что ж теперь, не читать и не слушать прекрасные шедевры?

        • 2723 747

          Почему они так себе если создавали замечательные литературные и музыкальные произведения? Может читатели и слушатели так себе, а порой отъявленные негодяи, что же теперь не давать им читать и слушать?

          • 2888 2472

            Они бывают “так себе” – из-за недоброго отношения к людям, жадности, склонности к сутяжничеству, да просто из-за плохого характера. Гениальные мысли порой приходят в голову далеко не идеальным по жизни людям. Как будто “сверху” кто-то подсказал. Многие творческие люди так и говорят: писал как будто под диктовку.

  • 7579 2101

    Интересный фрукт этот Фурсов.
    Опять попытка стать кем то выше чем есть на самом деле или заказ?
    https://loddfafnirr.livejournal.com/117797.html

    “Вырисовывается четкая схема, по которой делаются подобные лекции с “раскрытием тайн” русской истории: из вторичной литературы берется фактологическая основа, которая преподносится без ссылки на источник как собственное “открытие” и снабжается броским заголовком по типу ” историки скрывали!”. Все это приправливается отсебятиной про “информационную войну”, развернутой злобными Романовыми/московскими боярами/жидомасонами/Ватиканом (нужное подчеркнуть), которая якобы и скрыла правду. Вуаля — продукт готов, можно будоражит умы неподготовленных слушателей, падких на теории заговоров”

    Денежки госдепа?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)