Главная » Аналитика, Мировоззрение, Политика, Свобода слова

От перемены места – ситуация в Сирии не поменяется

18:33. 20 декабря 2018 Просмотров - 248 Нет комментариев Опубликовал:

жтрамп

 

Можно ли считать твит Трампа подтверждением вывода войск США из Сирии? Президент США ранее заявлял о сохранении военного контингента до полного уничтожения ИГ на территории Сирии, но как оказывается, Исламское государство по-прежнему присутствует в Сирии, в качестве боевых отрядов и партизанско-террористических формирований.

Скорее всего, вряд ли стоит ожидать скорого и полного вывода американских военнослужащих из Сирии. Решение о выводе войск хочется только поприветствовать, но не стоит слепо доверять американским политикам, тем более, что сенат США и некоторые союзники против такого развития событий.

Резонно отметить, что план США по свержению режима Асада с треском провалился, а поддерживаемый РФ и народом Сирии легитимный режим вскоре смог бы попросить США освободить занимаемую территорию. Решено было убраться самим без скандала, как лучший вариант. Тем более есть куда, США построили военную базу на западе Ирака в провинции Анбар рядом с границей Сирии, близ города Эль-Каим. База развернута с целью установить контроль над сирийской границей и обеспечивать необходимую защиту своим и союзным силам, дислоцированных в этом районе. Об этом сегодня сообщил новостной портал Akhbar Al Iraq со ссылкой на местные власти. Еще есть база в Эт-Танфе, которую будут выводить первой, там стоит стационарный комплекс радиоразведки, который снимает данные по радиообмену на глубину до Дэйер-Эс-Зора. C точки зрения буквы закона они могут перенести базу в Иорданию или Ирак и сказать, что вывод войск из Сирии состоялся.

Сильнее всего от выведения американских войск пострадают Демократические силы Сирии, утратив поддержку 2000 американских солдат, не считая поддержки авиации.

Курдские формирования замерли в ожидании активного столкновения с турецкими вооруженными силами, заявляя о подлом предательстве со стороны Америки. Ну как говорится это только бизнес и ничего личного. Американцы продали курдов Эрдогану, подписав договор на поставку противоракетных комплексов Patriot на 3,5 миллиарда долларов, а также пожелали закупить у США 120 новейших истребителей F-35.

Разумно предположить, что администрация Трампа теперь будет влиять на сирийскую ситуацию не прямо, а через своих турецких союзников, которых всячески мотивируют и направляют в нужную сторону выгодными оборонными контрактами. Фактическое предательство курдов и поворот в сторону Турции в Вашингтоне сочли, как избавление от головной боли в качестве «поддержки негосударственных структур» и как возможность контролировать нефтяные богатства Северной и Восточной Сирии под прикрытием турецкой армии.

 

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)